Рулет из кабачков

Автор Рулет из кабачков  (Прочитано 9453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛюбимаяАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Рулет из кабачков
« : 13 Декабрь 2012, 17:29 »


Ингредиенты:
2 средних кабачка
манки 2 ст ложки
1 стакан муки
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли


Для смазки коржа:
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны

Начинка:
По вашему усмотрению) Я делала из:
морковь
спаржа
сыр адыгейский
-------

Приготовление:
Делаем начинку. Морковь натереть на тёрке, спаржу порезать. Поджарить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. (Обязательно, ибо потом не отойдёт наш рулетик от бумаги...прилипнет...)

Тесто делаем так.
Кабачки  натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить, добавить манку, молоко, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге , выпекать пока сверху не появится упругая корочка, а края слегка не подрумянятся.

Делаем сметанную смесь.
В миску добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.

Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить начинку посыпать тёртым адыгейским сыром, сверху смазать остальной сметанной смесью. (но я не смазывала дополнительно сверху, но он такой вкусный получился и без второго слоя сметанной смеси :yes:)



При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.



Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать.  :girl_claping: :MG_234:
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн Лина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: 6
Рулет из кабачков
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2012, 21:40 »
Очень хорошая задумка - закрутить в рулет! Воспользуюсь  :good:

Оффлайн ЛюбимаяАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Рулет из кабачков
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2012, 11:59 »
На здоровье!!! Всем так нравится, и сразу рецепт спрашивают )))
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн Анюта

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)
Рулет из кабачков
« Ответ #3 : 06 Январь 2013, 20:45 »
Спасибо большое!!! Потрясающая идея!! :)

Оффлайн Хридайя

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Рулет из кабачков
« Ответ #4 : 23 Август 2013, 07:47 »
Спасибо большое за идею и за рецепт! Сейчас это мое любимое блюдо! Вкуснатища!  :good:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • Карма: 759
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулет из кабачков
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2013, 22:33 »
Любимая, а без пергамента не получится, я так понимаю? Просто у меня сейчас даже фольги нет, а пергамента и подавно. Можно ли обойтись без них, или кабачковый корж прилипнет к противню? И сколько минут (примерно) он выпекается?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Рулет из кабачков
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2013, 20:41 »
Сегодня пекла - увы, пласт прилип к пергаментной бумаге намертво, хотя промаслила я её довольно обильно. Буду теперь пробовать испечь на силиконовом коврике.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • Карма: 759
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулет из кабачков
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2013, 23:51 »
Хозяйка темы давно не появлялась. Хорошо, что я пока не начала готовить. Заметила расхождения в рецепте: в ингредиентах для теста написано "соль 0,5 ч.л.", а в приготовлении "сода". То же и к сметанной смеси: в ингредиентах - "щепотка соды", а в приготовлении "соль". Вот, что куда положить?
Анетта, а вы долго пекли корж?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Рулет из кабачков
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2013, 20:53 »
Я соды щепотку добавила к тесту, как всегда добавляла для кабачковых оладий, а соль не добавляла вовсе, потому что начинку сделала с добавлением брынзы. Думаю, что если делать несоленую начинку, то надо и в тесто чуточку соли положить.
Пекла примерно 40 минут. Сначала таймер установила на 20 минут, но заглянув в духовку, поняла, что смело можно печь еще столько же. Отделить от бумаги удалось ножом только мягкую часть без корочки, так что внешней стороной рулета сделала верхнюю бледную часть коржа.
Получилось вкусно, но без румяной корочки как-то не особо выразительно. Буду пробовать делать еще.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • Карма: 759
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулет из кабачков
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2013, 21:51 »
Анетта, спасибо! Я даже не предполагала, что корж так долго будет печься. Надо было автору хотя бы время и приблизительную температуру в духовке написать.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Рулет из кабачков
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2013, 22:56 »
Я пекла при 200 градусах, но у моей газовой духовки, как мне кажется по опыту, фактическая температура ниже, чем показывает градусник.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • Карма: 759
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулет из кабачков
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2013, 23:18 »
Мне идея с рулетом понравилась, вот только нет ни пергамента, ни фольги. Есть стеклянный противень, я всю выпечку на нем делаю. Вот думала на нем попробовать корж сделать.
А вообще, когда мы еще мясо ели, то я делала рулет из фарша. Суть была в том, что на фольгу выкладываешь фарш, начинку, а потом заворачивать фольгу. Выпекался рулет сначала в фольге, а потом ее надо было снять и без фольги еще 10 минут допекать с натертым сыром. Вот если бы фольга у меня была, тогда можно было бы попробовать: положить сырое кабачковое тесто, на него сырую начинку. Все это завернуть и печь в духовке. Мясной рулет готовился около 45 минут при 180 градусах, думаю, что кабачковый немного меньше будет готовиться. Ну, это если бы фольга была...  :girl_pardon:

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Рулет из кабачков
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2013, 13:37 »
Стеклянные формы - это довольно хорошая вещь, у меня к ним никогда ничего не пристает, особенно если хорошо смазать маслом и присыпать манкой или сухарями. Но рулет я пекла на пергаменте, отстал отлично, правда я его немного передержала и он плохо заворачивался, трескались края. В и тоге, я его развернула, разрезала на 4 части, уложила их друг на друга и получился вкуснейший кабачковый торт :nyam2: :girl_wink: Екатерина, если не хотите рисковать пристанет-не пристанет, то сделайте просто кабачковый торт, поджарив кабачковые блинчике на сковороде, рецепт есть на форуме. Очень вкусно получается, ингредиенты почти одни и те же для блинов и для рулета, а начинку  можно сделать любую.

Оффлайн ЛюбимаяАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Рулет из кабачков
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2013, 19:31 »
Любимая, а без пергамента не получится, я так понимаю? Просто у меня сейчас даже фольги нет, а пергамента и подавно. Можно ли обойтись без них, или кабачковый корж прилипнет к противню? И сколько минут (примерно) он выпекается?
  Я думаю не получится.... Но я не пробовала. Выпекается примерно минут 10,может меньше даже, я определяю так, когда корочка появляется значит готов!
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн ЛюбимаяАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Рулет из кабачков
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2013, 19:39 »
Я не знаю почему у вас не получается! яделаю всё по рецепту,ничего не прилипает! Добавляйте соду к тесту... А градусника у меня нет на духовке..... поэтому не знаю....Думаю где-то 200 гр.
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Рулет из кабачков
 

"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 7757
Последний ответ 30 Май 2014, 15:30
от Я Светлана
Десертный рулет из блинов с клубникой и сливками

Автор Лена ЛебедьРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 7
Просмотров: 5224
Последний ответ 24 Февраль 2015, 11:33
от Лена Лебедь
Рулет закусочный из простого багета или батона

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3278
Последний ответ 28 Январь 2015, 13:19
от Larissa
Паровой рулет с картофелем и зеленью

Автор Тоже АннаРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 6295
Последний ответ 30 Апрель 2015, 23:11
от Екатерина К.
Рулет из кокосовой стружки и кэроба

Автор Я СветланаРаздел Десерты, сладости

Ответов: 4
Просмотров: 3830
Последний ответ 14 Июль 2014, 19:52
от Я Светлана

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
16 Декабрь 2017, 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2017, 00:38
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie
Rata Сыроедческий "Творожок" на завтрак
13 Декабрь 2017, 16:34
от Rata
default_avatar Обувь и одежда вегетарианца
13 Декабрь 2017, 09:42
от Annabella

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!