Рулет из кабачков

Автор Рулет из кабачков  (Прочитано 15591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛюбимаяАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Рулет из кабачков
« : 13 Декабря 2012, 17:29 »


Ингредиенты:
2 средних кабачка
манки 2 ст ложки
1 стакан муки
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли


Для смазки коржа:
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны

Начинка:
По вашему усмотрению) Я делала из:
морковь
спаржа
сыр адыгейский
-------

Приготовление:
Делаем начинку. Морковь натереть на тёрке, спаржу порезать. Поджарить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. (Обязательно, ибо потом не отойдёт наш рулетик от бумаги...прилипнет...)

Тесто делаем так.
Кабачки  натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить, добавить манку, молоко, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге , выпекать пока сверху не появится упругая корочка, а края слегка не подрумянятся.

Делаем сметанную смесь.
В миску добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.

Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить начинку посыпать тёртым адыгейским сыром, сверху смазать остальной сметанной смесью. (но я не смазывала дополнительно сверху, но он такой вкусный получился и без второго слоя сметанной смеси :yes:)



При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.



Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать.  :girl_claping: :MG_234:
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн Лина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: 6
Рулет из кабачков
« Ответ #1 : 21 Декабря 2012, 21:40 »
Очень хорошая задумка - закрутить в рулет! Воспользуюсь  :good:

Оффлайн ЛюбимаяАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Рулет из кабачков
« Ответ #2 : 25 Декабря 2012, 11:59 »
На здоровье!!! Всем так нравится, и сразу рецепт спрашивают )))
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн Анюта

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)
Рулет из кабачков
« Ответ #3 : 06 Января 2013, 20:45 »
Спасибо большое!!! Потрясающая идея!! :)

Оффлайн Хридайя

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Рулет из кабачков
« Ответ #4 : 23 Августа 2013, 07:47 »
Спасибо большое за идею и за рецепт! Сейчас это мое любимое блюдо! Вкуснатища!  :good:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулет из кабачков
« Ответ #5 : 02 Сентября 2013, 22:33 »
Любимая, а без пергамента не получится, я так понимаю? Просто у меня сейчас даже фольги нет, а пергамента и подавно. Можно ли обойтись без них, или кабачковый корж прилипнет к противню? И сколько минут (примерно) он выпекается?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Рулет из кабачков
« Ответ #6 : 03 Сентября 2013, 20:41 »
Сегодня пекла - увы, пласт прилип к пергаментной бумаге намертво, хотя промаслила я её довольно обильно. Буду теперь пробовать испечь на силиконовом коврике.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулет из кабачков
« Ответ #7 : 03 Сентября 2013, 23:51 »
Хозяйка темы давно не появлялась. Хорошо, что я пока не начала готовить. Заметила расхождения в рецепте: в ингредиентах для теста написано "соль 0,5 ч.л.", а в приготовлении "сода". То же и к сметанной смеси: в ингредиентах - "щепотка соды", а в приготовлении "соль". Вот, что куда положить?
Анетта, а вы долго пекли корж?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Рулет из кабачков
« Ответ #8 : 04 Сентября 2013, 20:53 »
Я соды щепотку добавила к тесту, как всегда добавляла для кабачковых оладий, а соль не добавляла вовсе, потому что начинку сделала с добавлением брынзы. Думаю, что если делать несоленую начинку, то надо и в тесто чуточку соли положить.
Пекла примерно 40 минут. Сначала таймер установила на 20 минут, но заглянув в духовку, поняла, что смело можно печь еще столько же. Отделить от бумаги удалось ножом только мягкую часть без корочки, так что внешней стороной рулета сделала верхнюю бледную часть коржа.
Получилось вкусно, но без румяной корочки как-то не особо выразительно. Буду пробовать делать еще.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулет из кабачков
« Ответ #9 : 04 Сентября 2013, 21:51 »
Анетта, спасибо! Я даже не предполагала, что корж так долго будет печься. Надо было автору хотя бы время и приблизительную температуру в духовке написать.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Рулет из кабачков
« Ответ #10 : 04 Сентября 2013, 22:56 »
Я пекла при 200 градусах, но у моей газовой духовки, как мне кажется по опыту, фактическая температура ниже, чем показывает градусник.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулет из кабачков
« Ответ #11 : 04 Сентября 2013, 23:18 »
Мне идея с рулетом понравилась, вот только нет ни пергамента, ни фольги. Есть стеклянный противень, я всю выпечку на нем делаю. Вот думала на нем попробовать корж сделать.
А вообще, когда мы еще мясо ели, то я делала рулет из фарша. Суть была в том, что на фольгу выкладываешь фарш, начинку, а потом заворачивать фольгу. Выпекался рулет сначала в фольге, а потом ее надо было снять и без фольги еще 10 минут допекать с натертым сыром. Вот если бы фольга у меня была, тогда можно было бы попробовать: положить сырое кабачковое тесто, на него сырую начинку. Все это завернуть и печь в духовке. Мясной рулет готовился около 45 минут при 180 градусах, думаю, что кабачковый немного меньше будет готовиться. Ну, это если бы фольга была...  :girl_pardon:

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Рулет из кабачков
« Ответ #12 : 05 Сентября 2013, 13:37 »
Стеклянные формы - это довольно хорошая вещь, у меня к ним никогда ничего не пристает, особенно если хорошо смазать маслом и присыпать манкой или сухарями. Но рулет я пекла на пергаменте, отстал отлично, правда я его немного передержала и он плохо заворачивался, трескались края. В и тоге, я его развернула, разрезала на 4 части, уложила их друг на друга и получился вкуснейший кабачковый торт :nyam2: :girl_wink: Екатерина, если не хотите рисковать пристанет-не пристанет, то сделайте просто кабачковый торт, поджарив кабачковые блинчике на сковороде, рецепт есть на форуме. Очень вкусно получается, ингредиенты почти одни и те же для блинов и для рулета, а начинку  можно сделать любую.

Оффлайн ЛюбимаяАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Рулет из кабачков
« Ответ #13 : 05 Сентября 2013, 19:31 »
Любимая, а без пергамента не получится, я так понимаю? Просто у меня сейчас даже фольги нет, а пергамента и подавно. Можно ли обойтись без них, или кабачковый корж прилипнет к противню? И сколько минут (примерно) он выпекается?
  Я думаю не получится.... Но я не пробовала. Выпекается примерно минут 10,может меньше даже, я определяю так, когда корочка появляется значит готов!
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн ЛюбимаяАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Рулет из кабачков
« Ответ #14 : 05 Сентября 2013, 19:39 »
Я не знаю почему у вас не получается! яделаю всё по рецепту,ничего не прилипает! Добавляйте соду к тесту... А градусника у меня нет на духовке..... поэтому не знаю....Думаю где-то 200 гр.
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн Mullany

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
  • Вегетарианка
Рулет из кабачков
« Ответ #15 : 07 Сентября 2013, 12:19 »
Спасибо за рецепт кабачкового рулетика. Мы тоже сделали. Но действительно, очень прилипает, даже к пергаментной бумаге. Поэтому пришлось маме соскрести уже выпеченный слой кабачка и манки, а потом добавить ещё манки, и снова выпечь этот слой. Тогда он снялся. Рулет довольно питательный. Но мы делали с овощами замороженными из пакетика, поэтому вкус рулета получился спорный. Но то, что рулет получился красивый и необычный создаёт возможность использовать его на праздники.
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн ЛюбимаяАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Рулет из кабачков
« Ответ #16 : 07 Сентября 2013, 15:42 »
значит нужно немного больше манки добавлять,чтоб не прилипал
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Рулет из кабачков
 

"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 12339
Последний ответ 30 Мая 2014, 15:30
от Я Светлана
Десертный рулет из блинов с клубникой и сливками

Автор Лена ЛебедьРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 8
Просмотров: 18971
Последний ответ 14 Июня 2018, 11:03
от kellyshane
Рулет закусочный из простого багета или батона

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 5545
Последний ответ 28 Января 2015, 13:19
от Larissa
Паровой рулет с картофелем и зеленью

Автор Тоже АннаРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 9005
Последний ответ 30 Апреля 2015, 23:11
от Екатерина К.
Рулет из кокосовой стружки и кэроба

Автор Я СветланаРаздел Десерты, сладости

Ответов: 4
Просмотров: 6397
Последний ответ 14 Июля 2014, 19:52
от Я Светлана

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте