Осадок в моче, поддержка функций почек

Автор Осадок в моче, поддержка функций почек  (Прочитано 10090 раз)

Оффлайн EarthlingАвтор темы

• veg-практик
  • **
После обильного поедания любых бобовых бывает дискомфорт в промежности и (белковый?) осадок в моче. Как вы думаете, с чем это может быть связано? Такое бывает только когда ем достаточно много за один раз. Находил информацию о том, что при употреблении денатурированного белка такое бывает нередко. У меня был камень в почке. Какие советы будут? Кто поделиться опытом? Разговаривал с двумя урологами, компетенция которых вызывает сомнения, как впрочем и остальных системных врачей. Анализы не сдавал, так как не очень верю в системную медицину. Возможно организм выводит лишний белок таким образом, а резь возникает из-за того, что его много и механически воздействует на канал. Подобная резь изредка бывает при купании в холодной воде.  Может у кого был подобный опыт? Как вы поддерживаете почки? Я иногда пью чай из пол-палы и шиповника, завтра куплю Цистон - растительный препарат.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Осадок в моче при употреблении бобовых
« Ответ #1 : 01 Июля 2018, 21:47 »
Earthling, почитайте статью в спойлере. Она как раз о минусах избыточного количества белка в рационе.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

И вот еще одно существенное дополнение, взятое так же с сайта О.Синевой:

Фруктоза легко прилипает к белкам. Например, к коллагену. Белок коллаген – матрица наших артерий, костей и кожных покровов. Продуктом соединения фруктозы с белком является токсическое соединение под малопонятным названием продвинутый конечный продукт гликирования. Интересно, что его сокращенная аббревиатура этого соединения на английском звучит как AGE. Что означает ВОЗРАСТ.

И действительно: ПРОДУКТ СОЕДИНЕНИЯ ФРУКТОЗЫ с БЕЛКОМ УСКОРЯЕТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ и ПРОВОЦИРУЕТ ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС в ОРГАНИЗМЕ.

Окислительный стресс поддерживает хроническое воспаление и повреждает клеточные электростанции (митохондрии). А это значит, что ФРУКТОЗА ВОРУЕТ ЭНЕРГИЮ ЧЕЛОВЕКА.

Увлечение фруктозой считается одним из важнейших провокаторов формирования метаболического синдрома (ожирение, повышенное артериальное давление, нарушение липидного обмена и обмена углеводов) и других болезней цивилизации.

Источник

• veg-практик
  • **
Осадок в моче при употреблении бобовых
« Ответ #2 : 02 Июля 2018, 07:44 »
Екатерина К., благодарю за отзывчивость. Я забыл сказать еще, что подобный дискомфорт у меня возникал и тогда, когда я объедался брынзой. Я склонен к перееданию и любил белковую пищу, хотя знаю об его алергенности и о логичной теории пищевого лейкоцитоза и о токсичности продуктов его распада.
Фруктоза в сырых плодах, на мой взгляд не слишком опасна, как я понимаю. Синевая, возможно, имела ввиду производственную фруктозу.

Еще хотел бы обсудить информацию об органических кислотах, которых много в овощах и фруктах. Если я не ошибаюсь, то при термической готовке они становятся непорганическими. Тоесть организм не знает как эффективно их выводить. Это серьезный аргумент в пользу сыроедения, которое летом уж точно не навредит, на мой взгляд.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #3 : 02 Июля 2018, 10:37 »
Синева, возможно, имела ввиду производственную фруктозу.

Нет, она говорила о фруктозе в целом, включая природную - в фруктах и ягодах. Это становится понятным после прочтения полной статьи.

сли я не ошибаюсь, то при термической готовке они становятся непорганическими.

Сведений на эту тему я не находила, поэтому ничего не могу сказать.

• veg-практик
  • **
« Ответ #4 : 02 Июля 2018, 11:26 »
Нет, она говорила о фруктозе в целом, включая природную - в фруктах и ягодах. Это становится понятным после прочтения полной статьи.
Неприятностей, наверное, можно избежать, если не есть фруктозу с белковой едой в один прием пищи. Не думаю, что есть более подходящая пища для человека, чем спелые свежие плоды.
Вообще раздельное питание мне кажется очень целесообразным.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #5 : 02 Июля 2018, 16:25 »
Не думаю, что есть более подходящая пища для человека, чем спелые свежие плоды.

Полностью согласна! А если употреблять плоды, выращенные в собственном саду/огороде, то пользы будет в разы больше.  :girl_yes2:

Оффлайн webalekNah

• veg-новичок
  • *
Осадок в моче поддержка функций почек
« Ответ #6 : 22 Сентября 2018, 19:36 »
Ну белок в моче и лейкоциты это одно, узи надо делать.  Недавно ходил в кардиоцентр,востался доволен,  почки и серде обследовал

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте