0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
тахини... самый первый раз слышу об этой приправе
и можно ли без неё?
Shanti, а вы ещё кушаете лук с чесноком или это рецепт такой?
потом перемолоть в блендере с чашкой рафинированного растительного масла до густого пастообразного состояния.
Цитата: Yodera от 01 Ноября 2013, 21:59Shanti, а вы ещё кушаете лук с чесноком или это рецепт такой?не поняла вопроса? :) в любом случае, это такой рецепт
Обычно вегетарианцы не едят эти овощи, они нужны для переваривания мяса, а в другом случае от них только вред. У Julii есть статья на эту тему
А не дадите ссылочку на эту статью? а то я что-то не нахожу
У меня вопрос про этот самый фалафель. Делала его несколько раз, и с самого начала столкнулась с такой проблемой. Если масса для фалафеля достаточно густая, чтобы хорошо лепиться, тогда готовое изделие получается ужасно жёстким и сухим внутри - я так поняла, это из-за того, что нут при термической обработке впитывает всю жидкость. А если массу сделать пожиже (я добавляла просто воды), то, конечно, никакие шарики из него уже не скатаешь, а если и пыталась, то при обжаривании во фритюре "шарики" приобретали весьма причудливую форму, но уж никак не шаровидную, зато были мягкие внутри. Поэтому после нескольких попыток я придумала выкладывать жидковатую массу на сковородку ложкой, но тогда же это уже не фалафель, а какие-то нутовые оладьи. А хочется именно фалафель. Как это сделать? Или это только у меня он не получается?
попробуйте нут проварить в большом количестве воды примерно 2 часа после того как он настоялся 8 часов в воде а варить необходимо в новой чистой воде
Автор LarissaРаздел Вторые блюда
Автор LarissaРаздел Салаты
Автор Лена ЛебедьРаздел Салаты
Автор Я СветланаРаздел Сыроедческие рецепты