Жареный тофуОчень быстрая и вкусная закуска получается, если тофу немного обжарить в специях. То же самое можно проделывать и с адыгейским сыром.
Ингредиенты:- тофу
- специи: черный перец, куркума, черная соль (или обычная мелкая), асафетида (если есть)
- растительное масло
Приготовление жареного тофу:1. Тофу порезать ломтиками толщиной 1 см.
2. В тарелку насыпать специи (я беру примерно равные пропорции) и перемешать. Асафетида у меня закончилась, поэтому использовала только черный перец, черную соль и куркуму. Если тофу соленый, тогда соль добавлять не нужно.
3. Обвалять каждый кусочек тофу в специях.
4. На сковороде разогреть немножко масла (я использую оливковое) и выложить тофу. Обжарить на небольшом огне пару минут и перевернуть на другую сторону, чтобы также немного обжарить.
Вот и все! Жареный тофу в специях готов! Просто и вкусно!