Из ростков маша или сои и различных корешков можно приготовить очень вкусный и очень полезный зимний салат.
Ростки маша мы покупаем у вьетнамцев, но можно конечно же прорастить и самим.
Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые коренья, чередуя, чтобы не надоедало. Пропорции овощей - на глаз, примерно всего поровну. Получается всегда вкусно!
Ингредиенты:на выбор:- свекла
- морковь
- топинамбур
- корень сельдерея
- корень петрушки
- корень хрена (немного, натертого на мелкой терке)
а также:- свежий красный острый перец (если любите острое)
- черный молотый перец
- лимонный сок (или натуральный яблочный уксус)
- соль
- оливковое масло
Приготовление салата из ростков и корешков:1. Ростки промыть.
2. Добавить натертые на крупной терке овощи (у меня свекла и морковь, но обычно еще кладу и корень сельдерея).
3. Добавить мелко нарезанный красный перец.
4. Посолить, выжать прямо в салат лимонный сок (по вкусу), поперчить и заправить маслом. Перемешать.
Салат из ростков маша, свеклы и моркови готов:
А это ароматный салат из ростков маша, моркови, топинамбура, корня петрушки, хрена:
Приятного аппетита!