Тофу: что из него готовить? И сколько тофу есть невредно?

Автор Тофу: что из него готовить? И сколько тофу есть невредно?  (Прочитано 27244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕльАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Вопрос в собственно в сабже :)

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Ель, тофу можно использовать вместо адыгейского сыра.
Очень вкусно, если его просто обжарить в специях, а потом на хлеб.

Я не думаю, что тофу вредный (если он не из ГМ сои), он лучше усваивается, чем сыр из молока.

Оффлайн ЕльАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
спасибо! и все-таки это еще и вкусно :)

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Если вопрос еще актуален, скажу, что если вам удастся найти полотняный дешевый тофу, у нас корейцы такой кубиками по 1 кг продают, 100 рублей кубик. Так вот я его жарю с картошкой. Картошки немного больше, чем тофу должно быть. Все порезать кубиками. Сначала картошку до полуготовности обжарить, потом туда тофу, подсолитт, а в конце чесночка:)) вкусняшка, муж очень любит!

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Если вопрос еще актуален, скажу, что если вам удастся найти полотняный дешевый тофу, у нас корейцы такой кубиками по 1 кг продают, 100 рублей кубик. Так вот я его жарю с картошкой. Картошки немного больше, чем тофу должно быть. Все порезать кубиками. Сначала картошку до полуготовности обжарить, потом туда тофу, подсолитт, а в конце чесночка:)) вкусняшка, муж очень любит!
Ты пробовала замариновать тофу в специях кубиками и потом с грибами пожарить?
мимими

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Ты пробовала замариновать тофу в специях кубиками и потом с грибами пожарить?

Неа, мы грибы не особо любим:) редко ради разнообразия беру.

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Мы тоже.но вот азяли вешенки и пожарили с тофу и специями.это ж божнственно
мимими

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Я тофу обжариваю и добавляю в тушеные овощи. Иногда нарезаю кубиками и соединяю с медом. Как десерт.

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Сегодня из соевых бобов готовила молоко с медом. Ням -ням ))

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье

Тофу в соусе терияки.Еще в териаки чуть кетчупа добавила.Вкусняха.
мимими

Оффлайн Fruiter

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
Ель, тофу можно использовать вместо адыгейского сыра.
Очень вкусно, если его просто обжарить в специях, а потом на хлеб.

Я не думаю, что тофу вредный (если он не из ГМ сои), он лучше усваивается, чем сыр из молока.
Думаю, что тофу гораздо безвреднее продуктов из материнского молока коровы Не нашел у вас раздела для веганских рецептов.

Я добавляю тофу в овощные сырые салаты, а также в майонезные из вареных овощей.
Например, вкуснейший веган салат из "крабовых" палочек, готовлю с добавлением "морского" тофу с водорослями. Он почти идентичен по вкусу с обычными крабовыми палками из непонятночего. Также добавляю в этот салат слегка обжаренный нори, а иногда и каперсы, которые в этом салате напоминают мидии.
+ Кукуруза, картошка, майонез, зелень и готово.
Из специй можно добавить копченую паприку, асафетиду, пажитник, черный перец, куркуму, чили.
И если в этот салат еще добавить копченный тофу, то это будет ТОП.

Оффлайн Fruiter

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
Если вопрос еще актуален, скажу, что если вам удастся найти полотняный дешевый тофу, у нас корейцы такой кубиками по 1 кг продают, 100 рублей кубик. Так вот я его жарю с картошкой. Картошки немного больше, чем тофу должно быть. Все порезать кубиками. Сначала картошку до полуготовности обжарить, потом туда тофу, подсолитт, а в конце чесночка:)) вкусняшка, муж очень любит!
очень вкусно с жаренной картохой. Также обожаю белую вареную фасоль жарить с картохой, добавляя туда копченую паприку.

Также тофу хорош в маринованном виде, мариновано-запеченном.

Еще его можно измельчить с чесноком (асафетидой) с зеленью и майонезом + черная соль. Намазка на хлеб готова.

А еще из него тофукейки, сырники, котлеты, паштеты готовят, вареники, пирожки с тофу + брокколи, цв капуста и зелень.

Завернув в нори, обмакнув в панировку, обжарьте, полейте льняным маслом = имитация рыбы. А если взять копченный тофу, то очень напоминает шпроты)

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Да, из тофу очень много вкусняшек можно готовить, обожаю его!  :nyam2:
Вот, кстати, раздел на сайте с рецептами из него - Блюда из тофу   :girl_smile:

Тофу: что из него готовить? И сколько тофу есть невредно?
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте