Веды

Автор Веды  (Прочитано 70511 раз)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #90 : 23 Август 2014, 22:29 »
Веды говорят о том, что когда человек изменяет близкому человеку, то единство семейной ячейки, оно рушится. Количество счастья, которое человек должен отдавать по своей жизни своему близкому человеку, делится на две части.
Одна часть идет кому-то другому, с кем произошла измена, потому что отношения тоже близкими стали, и они еще свежие (отношения), новые, более сильные. Поэтому энергия сильно отрывается от семьи, количество счастья идет из семьи туда. И что происходит с близкими людьми? Начинают испытывать непонятное беспокойство, неудовлетворенность внутреннюю, сильно. Это беспокойство постепенно растет и делает отношения очень тяжелыми.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
Веды
« Ответ #91 : 24 Август 2014, 08:17 »
Доброе утро! Лариса - это не секрет, когда готовишь в хорошем настроении - пища тоже будет вкусной. Мы в молодости эксперимент проводили (еще в Риге), три девушки готовили обед из одних и тех же продуктов - одну развеселили, вторую довели до слез, третью разозлили. Ну и естественно пища у всех была разной. И еще в старину все делали с любовью и молитвой. Христиане в отдельной посуде не предлагают пищу Богу - читается общая молитва "О при нятии пищи" и после трапезы "после принятия пищи". Лично я в этом разницы не вижу. Лариса, Вы пишите - Веды говорят......" и О.Торсунов также говорит - "в Ведах говорится....", но я нигде не встретила в каких именно Ведах (нет ни одной ссылки, чтобы почитать и изучить, а очень хотелось бы).  Но судя по цитатам - между Библией и Ведами почти никакой разницы нет. Думаю, в Индии, тоже не все праведные люди, и не все они  живут по Ведам, как и у нас - по Библии, тем не менее стали храмы восстанавливать, много народу ходит в церковь. Это радует. Но, к сожалению, нигде не учат, как надо правильно жить. Поэтому лекции О.Торсунова - спасение и читать их вместо сказок надо с раннего возраста. Извините, если что-то не так написала, может быть и не права.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #92 : 24 Август 2014, 10:57 »
Доброе утро! Лариса - это не секрет, когда готовишь в хорошем настроении - пища тоже будет вкусной. Мы в молодости эксперимент проводили (еще в Риге), три девушки готовили обед из одних и тех же продуктов - одну развеселили, вторую довели до слез, третью разозлили. Ну и естественно пища у всех была разной. И еще в старину все делали с любовью и молитвой. Христиане в отдельной посуде не предлагают пищу Богу - читается общая молитва "О при нятии пищи" и после трапезы "после принятия пищи". Лично я в этом разницы не вижу. Лариса, Вы пишите - Веды говорят......" и О.Торсунов также говорит - "в Ведах говорится....", но я нигде не встретила в каких именно Ведах (нет ни одной ссылки, чтобы почитать и изучить, а очень хотелось бы).  Но судя по цитатам - между Библией и Ведами почти никакой разницы нет. Думаю, в Индии, тоже не все праведные люди, и не все они  живут по Ведам, как и у нас - по Библии, тем не менее стали храмы восстанавливать, много народу ходит в церковь. Это радует. Но, к сожалению, нигде не учат, как надо правильно жить. Поэтому лекции О.Торсунова - спасение и читать их вместо сказок надо с раннего возраста. Извините, если что-то не так написала, может быть и не права.
По поводу пищи предлагать или читать молитву - представьте у вас есть маленький ребенок и он очень любит семечки, вы ему их купили и отдали... Вскоре вы заходите и у вас (тут 2 варианта возможно):
1) на столе в красивой чашечке стоят мытые, жареные, уже почищенные семечки, которые ребенок ещё сам не ел, а сказал что покушает после того, как их покушаете вы, человек, который дал ему это

2) ребенок тут же схватил эти семечки и стал их есть, просто сказав вам быстренько спасибо, ему не так важно хотите вы их поесть или нет, главное, что хочет есть он

Вопрос: в каком случае вам будет приятнее ощутить себя родителем этого ребенка???

Так и тут - Бог Он наш Создатель и мы Его дети, но о ком мы думаем сперва о Нем или о себе? Почитаем ли мы Его, делимся ли мы с Ним... а ведь Бог, это ЛИЧНОСТЬ, причем Верховная.

Надеюсь вы поняли этот пример...

Библия и Веды очень пересекаются. Ведь если мы что то проходим в 5 классе, то все эти знания есть уже и в 7-ом, т.е. знания опираются на предыдущие. Так и тут - Веды были записаны (записывать люди начали, когда их память стала ухудшаться) около 5 000 лет назад, до этого эти ЗНАНИЯ передавались устно. Люди с одного раза запоминали информацию размером с несколько книг...
Как можно сказать что это Индийские Веды, ведь 5 000 лет назад не Индии не России не было... уверенна вы это тоже знаете. А то, что в той же Индии полно (извините  :girl_dance:) засранцев, так этого богатства сейчас в каждой стране не мало, Кали юга - это вам не просто так  :girl_wink:. Но важно то, на что мы обращаем внимание, что выбираем ДЛЯ СЕБЯ, можно жить с сознанием пчелы - во всем выбирая нектар, а можно как муха, которая летит на испражнения, а нектара даже не замечает.

От того что много православных ходят в Храм это хорошо, но почему же тогда идет такое вырождение русских, почему безпробудное пьянство, разврат и деградация? Потому что люди не видят в Боге личность, они соблюдают какие то ритуалы, пытаются следовать им, но не больше. Пришли в Храм, позакатывали глаза, свечек понаставили, затем вышли и снова: мясо, пиво/водка, мат и все что из этого вытекает.... Но раз ве ж это духовная жизнь, это какая то показуха и лицемерие. Православным можно назвать лишь того, кто живет по законам Божьим, кто соблюдает ВСЕ заповеди, а не те, что выгодны лично для него...

Если мне близка философия вайшнавов, то я соблюдаю 4 регулирующих принципа, ведь это не сложно. А если человеку тяжело соблюсти 10 заповедей, то значит это не его религия, и называть себя православный это как минимум самообман, а как максимум грех, потому как Бог, находясь в сердце каждого, наблюдает и видит, что искренне, а что на показ...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #93 : 24 Август 2014, 12:22 »
Лариса, Вы пишите - Веды говорят......" и О.Торсунов также говорит - "в Ведах говорится....", но я нигде не встретила в каких именно Ведах (нет ни одной ссылки, чтобы почитать и изучить, а очень хотелось бы).
На счет этого подробно описано в самом первом сообщении в этой теме. Где можно приобрести то, что вас побольше всего заинтересовало из Вед, тоже могу подсказать  :girl_yes2:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #94 : 24 Август 2014, 12:27 »
Вот ещё по этой же теме про Веды интересное - на сколько языки сансктрит и русский схожи, это просто родные братья

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
Веды
« Ответ #95 : 24 Август 2014, 18:19 »
Лариса, я никого не хотела обидеть. Просто я изучаю вопрос и любое мнение мне интересно. Вот что нашла.  это подойдет?

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Веды
« Ответ #96 : 24 Август 2014, 21:07 »
Но важно то, на что мы обращаем внимание, что выбираем ДЛЯ СЕБЯ, можно жить с сознанием пчелы - во всем выбирая нектар, а можно как муха, которая летит на испражнения, а нектара даже не замечает.
Лариса как хорошо Вы сказали
на сколько языки сансктрит и русский схожи, это просто родные братья
русский язык возник из индоевропейского языка
почему же тогда идет такое вырождение русских, почему безпробудное пьянство, разврат и деградация?
Мне кажется и не только русских. Потому что деньги стали самым главным в жизни, потому что людей спаивали с 17 века, а сейчас еще больше спаивают, a пьяному море по колено
Но я вижу и то, что пробуждение начинается
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #97 : 24 Август 2014, 22:02 »
Taisiya, я и не думалаоб обиде...  :girl_wink:

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
Веды
« Ответ #98 : 27 Август 2014, 09:44 »
Лариса, я знаю, что не подумала. Просто я имела ввиду, что в разных верованиях разные традиции. Здесь тоже интересно о схожести языков

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #99 : 27 Август 2014, 14:22 »
Taisiya, мне ещё вот что нравится - это диалог между отцом Эммануилом и Шрилой Прабхупадой:

Отец Эммануил. Можно задать вопрос? Мы, христиане, также проповедуем любовь к Богу и пытаемся достичь любви к Богу и служить Ему всем сердцем и душой. Так в чем же разница между вашим Движением и нашим? Почему вы посылаете своих учеников в западные страны
проповедовать любовь к Богу, если Евангелие Иисуса Христа несет то же самое послание?
Шрила Прабхупада. Проблема в том, что христиане не следуют заповедям Бога. Вы согласны?
Отец Эммануил. Да, в значительной мере вы правы.
Шрила Прабхупада. Так в чем же тогда смысл любви к Богу, которую проповедуют христиане? Если вы нарушаете волю Бога, где же ваша любовь? Поэтому мы пришли учить людей тому, что значит любить Бога: если вы любите Его, вы не можете не повиноваться Его воле. Если же вы не повинуетесь Ему, то у вас нет настоящей любви. Люди во всем мире любят не Бога, а своих собак. Поэтому Движение сознания Кришны необходимо, чтобы научить людей, как возродить в себе забытую любовь к Богу. Виноваты не только христиане, но и индусы, мусульмане и все остальные. Они навесили на себя ярлыки «христианин», «индус», «мусульманин», но не повинуются Богу. Вот в чем проблема.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #100 : 27 Август 2014, 14:28 »
Это тоже говорил Прабхупада:

Все ходят в цeрковь и молятся: "Господи, дай нам хлеб насущный. "Но некоторые не делают даже этого. Коммунисты говорят, что нет нужды ходить в церковь, хлеб и так будет. И бедные и невинные люди берут хлеб где-нибудь в другом месте и не идут в церковь. Как же они могут понять кто такой Бог и как им любить Его? Поэтому в Шримад-Бхагаватам говорится, что это обманная религия.

То есть, я совершаю какие-то религиозные действия, но я не знаю, как любить Бога. Это обман. Если вы не держите Иисуса или Бога в своем сердце, то как оно может очиститься? Вы обманщики. Не христиане, а обманщики. Вы постоянно прикрываетесь именем Иисуса, потакая своим собственным идеям. Конфликт возникает тогда, когда вы отвергаете указы Христа, поэтому, несмотря на то, что Иисус говорил: "Не убий!", вы продолжаете убивать". Где же христианство? Возникает конфликт. Где конфликт, там и христианство. Они поддерживают то убийство, это убийство, но убийства не должно быть и все. Конфликт. Но если четко следовать христианской доктрине, то конфликта не должно быть.

Я спрашивал у многих христиан: "Зачем вы поддерживаете процесс убийства многими способами?" Они никогда не согласятся, что Иисус не убивал, и мы должны также перестать убивать. Они будут прикрываться множеством причин. Они постараются изменить писания подобно той комиссии в 16 веке, так называемой корректории, которая изменяла священные писания. Слова существуют: "Не убий!", почему же они поддерживают столько боен?"

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
Веды
« Ответ #101 : 27 Август 2014, 14:44 »
Не согласна. Есть христиане, которые верят в Бога, молятся ему, помогают другим и весь день у них проходит с именем Бога на устах (а как же святые? Своими молитвами, по себе знаю, очень помогают), а есть и показушники. Кстати не только в христианстве, но и в других религиях. Я писала именно о верующих людях, которые исполняют все заповеди и живут соответственно законам. Я в Индийском магазинчике разговаривала с продавцами-индусами - так они о религии вообще ничего не знают и смотрели на меня как на дуру, свалившуюся с неба. И в конце концов спросили; "А зачем эта вера и эта религия?" Ну тут была моя очередь удивиться. Так что о каждом можно сказать - вы обманщики, а наша религия лучше. Я не делаю разницы в религиях, каждый имеет право верить ли ему в Бога или Кришну. Это же и О.Торсунов говорит - уважать надо чужие религии, а не оскорблять.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #102 : 27 Август 2014, 14:50 »
Taisiya, полностью согласна, показушные есть ВЕЗДЕ, но тут разговор о том, что человек говорит "Я христианин", но убивает животных, в чем его христианство - это лицемерие и самообман, в угоду своего языка и желудка.
Очень часто православные говорят, что к Богу можно прийти ТОЛЬКО через Христа, но Торсунов и Прабхупада (они оба вайшнавы), не говорят "Бросайте свою веру - идите к нам", они говорят, что раз человек идет путем духовности, то надо следовать заповедям...
Ведь если я скажу, что я врач, но при этом не прочту ни одной книги, не закончу пологающееся уч. заведение, я же не стану от этого врачом. А только лишь получив образование и следуя знаниям, при этом применяя на опыте - тут уже можно назваться врачом...

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Веды
« Ответ #103 : 27 Август 2014, 14:57 »
к Богу можно прийти ТОЛЬКО через Христа, но Торсунов и Прабхупада (они оба вайшнавы), не говорят "Бросайте свою веру - идите к нам"
немного вклинюсь в вашу дискуссию...я сама христианка, но меня всегда раздражала нетерпимость нашей церкви к остальным религиям...даже у мусульман - мусульманин может жениться на женщине другого вероисповедания и их даже "обвенчают" (не знаю как в исламе это корректно называется), но чтобы в православии было такое - никогда! Бог - есть любовь, он должен быть в сердце....а не в церкви и прочее....

Оффлайн Taisiya

• veg-знаток
Веды
« Ответ #104 : 27 Август 2014, 15:02 »
Лариса, ну не все христиане такие. Зачем же всех под одну гребенку. Мне лично не важно, какой веры придерживается человек, главное, чтобы он был хорошим и у него было чему поучиться. Да, мусульманин может жениться на христианке, но только, если она принимает мусульманскую веру - иначе нет. А у нас таких браков, кстати, много. Но если венчаться в церкви, то оба супруга должны быть тоже одной веры. Кстати, вспомните фильм "Моя еврейская свадьба", там тоже пришлось мужу принять веру жены.

Веды

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
01 Октябрь 2023, 15:54
от Псковитянка
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка

Новые рецепты на сайте