Веды

Автор Веды  (Прочитано 74376 раз)

Оффлайн Виталий

• veg-практик
  • **
Веды
« Ответ #15 : 25 Октябрь 2013, 09:11 »
Екатерина К., чтобы ответить на ваш вопрос, надо понять зачем вообще человек живет на этой земле. Ведическая традиция утверждает, что для того, чтобы получить необходимый ему опыт. Т.е. ряд (у)роков составляют рок (судьбу) человека - своеобразный учебный план на семестр или план тренировок в спортзале. Вы говорите,  что вся эта затея с духовным упадком была напрасна, и надо было просто всем дать "лекарство". Но это было бы то же самое, что качаться в спортзале пенопластовой штангой или учиться в школе, где на доске все ответы на контрольную написаны.

Если с человеком что-то происходит, то можно сделать минимум два вывода: 1) этот опыт человеку необходим, 2) человек с этой ситуацией может справиться, т.к. хороший тренер не дает нагрузку сверх меры. Вот вы, например, даже в период общего духовного упадка смогли стать вегетарианкой, переехать в поместье - поздравляю, это успешно сданный экзамен. Теперь можно помогать другим сдать экзамен и готовиться к своим будущим, т.е. продолжать духовный рост. Успехов!
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2013, 12:20 »
Виталий, спасибо вам за вашу точку зрения!
Мы с вами соседи, я живу в Красногорском районе - Путилково... может знаете, а вы в Храм на Динамо ездите?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Виталий

• veg-практик
  • **
Веды
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2013, 13:31 »
Yodera, Путилково знаю :) А про храм ничего не знаю. Я не кришнаит, я стараюсь придерживаться славянских корней и традиций.
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #18 : 25 Октябрь 2013, 13:34 »
Виталий, ясно  :girl_wink: Веды они как говорится и в Африке веды  :biggrin:, ещё раз благодарю.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Веды
« Ответ #19 : 25 Октябрь 2013, 23:29 »
чтобы ответить на ваш вопрос, надо понять зачем вообще человек живет на этой земле

Виталий, я знаю, зачем родилась я и все остальные люди на земле. Вопросы я задала Ларисе и другим пользователям для того, чтобы они на минутку остановились и стали думать своей головой (прошу не обижаться, это не касается ничьей личности, это для развития логики).

Вы говорите,  что вся эта затея с духовным упадком была напрасна,

Я не говорю, что вся эта "затея" была напрасной. Я прошу подумать, ЧТО повлияло на людей, которые составляли высоко развитую цивилизацию до такой степени, что они стали терять "память".

Всех поражает, насколько развита была Ведическая цивилизация. Многим нравится вспоминать то время, читая Веды, и они пытаются жить по тем правилам. Но лично для меня - это все равно, что сейчас многие вспоминают СССР и мечтают вернуть его назад. Я не утверждаю, что оглядываться назад нельзя. Об ошибках надо помнить, чтобы не совершить их в будущем. Но есть ли в Ведах ответ, почему произошла такая ошибка? Думаю, что его нет. Но вот в книгах В. Мегре дается примерное направление, подсказывается, над чем надо поработать всем нам, чтобы исправить ситуацию к лучшему.
И кстати, именно из-за книг В.Мегре я не верю, что Кали юга продлится 432 тысячи лет. Для меня эта эра уже в прошлом. Я живу по другому и надеюсь, что и остальные вскоре будут так жить.
Знаете еще одну причину, почему продолжается эпоха темных сил? Потому что многие забыли свои корни: славянские традиции преданы забвению, а ведь в них кроется большой смысл. Темные силы именно так и уничтожали народы: если заменить культуру, то и народа не будет. Для многих является тайной, что Россия была последней страной, которую темные силы не могли побороть. Именно из-за славянских традиций наша страна так долго выдерживала натиск агрессоров. Но вот сейчас американцы пытаются внедрить свой образ жизни со всеми "гадостями", начиная от гамбургеров, заканчивая "голубыми". Поэтому, Виталий, я рада, что вы сторонник славянской культуры.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #20 : 26 Октябрь 2013, 13:18 »
Екатерина К., а на чем основаны знания В. Мегрэ?

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Веды
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2013, 22:12 »
Лариса, если вам это действительно интересно, то вы прочтете все 10 книг Мегре и получите ответ на свой вопрос.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #22 : 27 Октябрь 2013, 21:20 »
Лариса, если вам это действительно интересно, то вы прочтете все 10 книг Мегре и получите ответ на свой вопрос.
Я думала ответ получить от вас, как вы это поняли. Думала вы знаете...

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Веды
« Ответ #23 : 27 Октябрь 2013, 22:23 »
Мегре придумал Анастасию буквально недавно, провозгласив СЕБЯ, как мне видится, миссией

Лариса, а как мне объяснить вам то, что вы считаете

тем, что родилось благодаря уму и перу, а не духовной жизни.

Я могу вам привести тысячу слов, что книги Мегре зовут людей к духовной, осмысленной жизни. Но не буду этого делать. Приведу лишь замечательные слова Анастасии:
"- Поверь, Владимир, плоть моя и чудеса, на публику творимы, в неверящих свет веры не вольют. Они лишь раздражение увеличат в тех, кому не нравится не их мировоззренье. И ты свою не трать энергию на них. Всему есть свой черед, своя заря, коль хочешь, выйду к людям я, и выйду во плоти. Но перед этим сделать так должна, чтоб женщине, невольно посвятившей кухне жизнь, увидеть удалось и радости иные. И чтоб над мамой молодой с дитем своим, оставшейся одной, Свет воссиял любви."

И как мы уже с вами говорили в другой вашей теме "Интересно о карме", Богу важен любой опыт, лишь бы он вел к Нему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #24 : 28 Октябрь 2013, 09:59 »
Екатерина К., спасибо, на этом предлагаю прервать общение на тему Мегрэ  :girl_smile:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2013, 22:43 »
Язык на котором написаны веды это санскрит. Санскрит и русский очень похожие языки, и несомненно, что русский язык произошел от санскрита.

Цели ведической философии исходя из двойственной природы человека, так же имеют двойственную природу, соединения духовного и материального начала. Первая цель это объяснить живому существу законы материальной вселенной, как в соответствии с этими законами живое существо может находясь в материальном мире гармонично наслаждаться. Вторая цель – веда дает понять как в процессе существования в материальной вселенной, не потерять связь с Богом и вернуться обратно домой в духовную обитель.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #26 : 04 Ноябрь 2013, 07:41 »
А.Ч. Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Сейчас люди настолько деградировали, что даже так называемых верующих не интересует ничего, кроме чувственных удовольствий. В век Кали людей, ведущих материалистический образ жизни, намного больше, чем в любую другую эпоху, поэтому, если человек хочет вернуться домой, к Богу, он должен не только служить осознавшим себя душам, но и прекратить общение с материалистами, которые занимаются исключительно тем, что зарабатывают деньги и тратят их на чувственные удовольствия. Он не должен стремиться к тому, к чему обычно стремятся материалисты, то есть к деньгам и чувственным удовольствиям. Поэтому говорится: бхактих парешанубхаво вирактир анйатра ча (Бхаг., 11.2.42). Продвигаться по пути преданного служения может только тот, кого не привлекает материалистический образ жизни. И наоборот, то, в чем находят удовольствие преданные, нисколько не привлекает материалистов.

Ш.Б.4.22.23 комм.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Веды
« Ответ #27 : 10 Ноябрь 2013, 13:39 »
Человек может быть радостен, если имеет позитивный ум. Проблемы решать не нужно, оставьте их в покое. Быть счастливым — вот, чему нужно научиться.

Материалистичные люди утверждают, что нужно сначала решить проблемы, а потом уже можно стать счастливым. Но в шастрах говорится, что проблемы в этом мире никогда не кончатся. Счастья и несчастья всегда будут чередоваться, как зима и лето. И вы с этим ничего не сможете поделать. Это же гуны материальной природы. Что вы с ними сможете сделать? Не думайте о проблемах. Проблемы ослабнут, если вы не будете уделять им внимания. Чем больше вы о них говорите, тем больше они становятся научными, утвержденными. Так действует майя. Мы увязнем в проблемах и умрем в них, если не будем думать о Боге.

Единственное решение проблем — это терпеть то, что нам уготовано и заниматься позитивным и бескорыстным преданным служением. Тогда вы даже не заметите никаких сложностей в жизни. И этот мир покажется вам не хуже духовного.

ЕМ Чайтанья Чандра Чаран Прабху.

Оффлайн Anton

• veg-новичок
  • *
Веды
« Ответ #28 : 15 Ноябрь 2013, 22:12 »
Девочки, извините, что влезу в Ваш разговор. У меня вопрос. В ведических учениях везде говорится, что молоко очень полезно для женщины. А вот у моей жены индивидуальная непереносимость молока. Как быть в таком случае?

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Веды
« Ответ #29 : 15 Ноябрь 2013, 23:03 »
Anton, пусть ваша жена доверяет своему организму. Если от молока ей плохо, так что же теперь - упираться, болеть, но пить, потому что это в Ведах написано?

Я приведу вам выдержку из 1-й части 8-й книги В.Мегре "Новая цивилизация", глава "Божественное питание". Не поленитесь, почитайте до конца. Вам станет ясно, почему у жены непереносимость молока.

"В цивилизации ведрусской люди жили все больше ста лет. И никаких болезней их не знала плоть. Они питались по рецепту Бога. Не зря, не просто, а со смыслом величайшим Создатель специально сделал так, что травы, овощи и ягоды, и фрукты не сразу созревали все, а друг за другом, в последовательности строгой. Одни весною ранней, другие летом или поздней осенью. Их время созревания определялось тем моментом, когда для человека данный продукт мог пользу наибольшую преподнести.
Живущий в своём поместье человек, питаясь по рецепту Бога, не мог болеть. Время приёма и вид пищи для человека Бог определил.
Количество еды определял сам человек, но не умом, он ел сколько хотел. И организм его, с точностью до грамма, определял необходимое количество еды. Осенью в каждой семье запасы делались из ягод, корнеплодов, трав, орехов и грибов.
Зимой в каждой избе стояло блюдо на столе. На блюде кучки небольшие из запасов летних. Каждый член семьи своими занят был делами, но если голод или жажду ощущал, то подходил к столу и, не задумываясь, брал продукт необходимый.
Заметь, Владимир, не задумываясь, брал. Его организм точно знал: какой необходим продукт, в каком количестве — была способность эта каждому дана от Бога. Эту способность можно оживить сейчас, для этого, лишь информация необходима.
Я адаптировала для сегодняшних людей способ питания ведрусский. Попробуй ты, другие пусть попробуют. Таков он.
Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести, всех овощей, фруктов и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где человек живёт. Перед употреблением этих продуктов, целый день ничем не питаться. Пить родниковую воду, а в обеденное время выпить стакан сока красной свёклы. После приёма свекольного сока, желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься.
На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку, положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт, потом понюхать его, лизнуть и, не спеша пережевывая, съесть. В комнате, при этом, желательно находиться одному и изолироваться от звуков искусственного мира.
Чувство голода от приёма одного продукта не исчезнет или возникнет вновь, через небольшой отрезок времени. И тогда необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый.
Все приобретённые продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но с небольшими интервалами времени. Время приёма очередного продукта определит ощущение голода.
Начинать приём необходимо с утра. В течение дня, человек перепробует все продукты, произрастающие в регионе, где он живёт. Если разнообразие продуктов окажется большим и одного дня не хватит, продолжить питаться таким же способом и на следующий день.
Эта процедура — очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни познакомиться со вкусовыми качествами и свойствами продукта. Определить, насколько и в каком количестве он необходим человеку в данный момент. После того, как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке.
На эту или на другую тарелку также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с быстропортящимися продуктами залить родниковой водой. Ещё на стол необходимо поставить мёд, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду.
Человек может заниматься своими делами. Когда ощутил чувство голода, к столу он может подойти и взять рукой иль деревянной ложечкой понравившийся ему продукт и съесть его.
Может так получиться, что какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, к тебе приставленный Создателем, твой организм, отобрал для тебя самое нужное, в данный момент, а ненужное — пока оставил нетронутым. На следующий день несъеденное на стол можно не ставить. Но через три дня на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов. Возможно, теперь другое понадобится организму.
Постепенно человек сможет определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением. Но через какое-то время и они могут понадобиться организму, и потому необходимо время от времени выставлять на стол весь возможный ассортимент.
Я знаю, человеку, живущему в вашем мире, часто приходится покидать своё жилище, но и в этом случае, можно приспособиться.
Например, приобрести или сделать туесок-коробочку из бересты и положить в неё часть еды, стоящей на столе. Организм отберёт сам необходимое.
Если приходится куда-то надолго уезжать, то в новом месте необходимо также начать знакомство организма с имеющимися на новой территории продуктами, так как, несмотря на одинаковые названия, они могут иметь вкусовые отличия.
В этом способе питания главное понять необходимо, Владимир. Не только всем зверям способности даны определять, какие с наибольшей пользой для организма и в каком количестве, в момент какой, необходимы для него продукты. Такие знания внутри и в каждом человеке есть.
Наш сын всё правильно придумал: чтоб сделать для тебя настой целебный из таёжных трав, он стал за соболем следить. Но, если бы ты сам вкус знал травинки каждой, то организм твой поточнее, чем соболь, смог бы отобрать необходимые травинки.
Когда вернёшься ты в свою квартиру, то дай познать ему вкус тех продуктов, которые легко приобрести. Не смешивай друг с другом их и не соли, иначе не сможет организм твой определить достоинство и значимость продуктов.
Способ, с помощью которого каждый человек может сам составить для себя диету или рецепт лечебного питания, показался мне весьма оригинальным и логичным. Конечно же, потребности организма у разных людей в количестве и ассортименте продуктов, не могут быть одинаковыми. Следовательно, не может быть и стандартного, единого для всех рецепта или диеты".

Веды

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте