ПЕРВОЕ и ГЛАВНОЕ, с чего я хочу начать - предупредить, прибывших на этот сайт случайно или с целью опробовать новую диету перед летом: вегетарианство, это не диета. Я постараюсь рассказать вам, с чем за 6 лет столкнулась сама.
Для начала, давайте знакомиться! Меня зовут Ольга. И я перепробовала на себя в свое время множество диет и систем питания.
Первый раз в жизни о вегетарианстве задумалась в тот момент когда искала очередную диету, но быстро поняла что это не сюда. Начала заниматься спортом, исключила из своего рациона жареные продукты, сладкое, мучное, а так же все покупные консервированные продукты. (Рацион был примерно такой: завтрак-овсянка на воде; обед-гарниры,белок, супы; ужин-салаты,гарниры). Появился результат, но мне казалась медленно. и тогда я совершила свою первую ошибку: из моей жизни пропали такие важные продукты как масло, сухофрукты, орехи.
Итак ЖИРЫ. Почему я называю исключение жиров из питания ошибкой при похудении? Мало того, что во время диеты наш организм испытывает стресс, так мы ещё лишаем его необходимых веществ. Давайте разбираться. Жиры бывают насыщенные и ненасыщенные. К насыщенным относятся все животные жиры (кроме рыбы) и некоторые растительные (пальмовое, кокосовое, маргарин). Эти жиры желательно вообще исключить из питания, не только худеющим, никакой пользы они не принесут, а вот жирок на талии - пожалуйста. Ненасыщенные жиры это наши помощники по жизни, они помогают нам поддерживать красоту и здоровье кожи, волос ногтей. Помогают в усвоении витаминов, многие из которых жирорастворимы. А так же положительно влияют на нервную и эндокринную системы, улучшают метаболизм. Но во всем нужно знать меру. 1 чайную ложку растительного масла в день достаточно.
В последствии своего похудения, я сначала отказалась от мясных продуктов, затем и от рыбы. И знаете, что я для себя открыла...Когда начинаешь прививать себе полезные привычки, невозможно остановиться на одной. Так из-за простого желания похудеть, я сначала ввела в свою жизнь спорт, затем исключила "вредные продукты", после отказалась от животной пищи и алкоголя и мне было ЛЕГКО это сделать, правда. В этом не было глубокого смысла. Я начала прислушиваться к своему организму, давала только то, что он "просил" и такую гармонию со своим телом я никогда ранее не испытывала.
Прошло пару лет, менялось окружение, образ жизни и в итоге я вернулась к тому с чего начинала. Почему так произошло? Я не отнеслась должным образом к переменам в своем образе жизни. И как снежный ком все вернулось назад.
Сейчас я снова взялась за себя, худею, вернулась к пескитарианству, хожу в зал.
Возможно ли тренироваться и не употреблять животный белок? Вполне, если вам недостаточно белка из продуктов, в продаже есть соевый протеин (и он дешевле традиционного спорт.пита). Если следите за углеводами, ешьте больше легких овощей, а из бобовых, круп, грибов - готовьте котлеты, вот вам и полноценный обед. На данном сайте просто куча таких рецептов.
Если вы тоже худеете, тренируетесь или уже прошли этот этап, делитесь своими мыслями.