Очень вкусная картошка, которую я часто готовлю в мультиварке! Это упрощенная версия
запеченного картофеля с сыром и сметаной в духовке (
алу гауранга), который я очень люблю. Я постаралась немного упростить подготовку и закладку продуктов, чтобы приготовление занимало минимум времени, а вкус остался таким же
.
Также это блюдо можно готовить в мультиварке на таймере, что очень удобно.
Ингредиенты:- 1-1,1 кг очищенного картофеля
- примерно 270 гр сметаны
- 200 гр адыгейского сыра (можно заменить сухим творогом)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль
- специи - черный перец, куркума, асафетида (если есть), можно еще кориандр или др.
Рецепт картошки с сыром и сметаной в мультиварке:1. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла (2-3 ст. л.)
2. Картошку порезать кружочками толщиной где-то 3 мм.
3. 1/3 картофеля выложить на дно, равномерно посолить, поперчить и посыпать куркумой и асафетидой.
4. Взять 1/3 адыгейского сыра и раскрошить на картофель.
5. Сверху полить сметаной прямо из пакета. Примерно столько, сколько на фото, слишком много не нужно.
6. Затем сделать еще один слой картошки, посолить, посыпать специями, сыром и полить сметаной.
7. И сделать последний такой же слой.
Совет: Если вы будете готовить картошку на таймере, то последний слой сметаны нужно размазать максимально по картошке, а сверху можно еще сбрызнуть маслом. Это нужно для того, чтобы не осталось открытых участков картофеля, иначе от долгого соприкосновения с воздухом эти участки почернеют и будут иметь непривлекательный вид.
8. Включить режим "Тушение" на 1 час.
Вот и все! Вкусная картошка готова! Приятного аппетита!