Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!

Автор Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!  (Прочитано 5153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!

Рецепт придумали сами. "Тот самый" вкус получился со второго раза, зато теперь есть повод выращивать МНО-О-О-ОГО кабачков и морозить их на зиму.  :girl_wink:





Ингредиенты:

* Тесто обычное - около 300-500 гр
* Кабачки - около 1,2 кг (у меня были замороженные)
* Лук репчатый - 1-2 головки
* Соль - по вкусу
* Молотый черный перец - 2 ч.л. с горкой (я не ошиблась, перца надо столько, чтобы его аромат был весьма ощутим)
* Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Замесить тесто по любому рецепту, который вам больше всего нравится. Я взяла за основу рецепт Ларисы "Волшебные" чебуреки. Единственно, я не кипятила растительное масло, а просто налила в кипяток необходимую порцию. Водку первоначально добавляла, а потом нет. Пузырьки на тесте все равно были. Так что тут дело вкуса. Готовому тесту дать отдохнуть, пока жарятся кабачки.

2. Свежие кабачки нужно порезать не очень крупно и обжарить в растительном масле до готовности. Под готовностью я понимаю уменьшение объема в 4 раза, испарение практически всего сока, появление золотистого цвета и аромата жареного овоща. Так как свежих кабачков у меня не было, то я использовала замороженные. Можно их предварительно разморозить и слить сок, а можно положить на сковороду и там они сами растают. Готовые кабачки прокрутить через мясорубку с мелкими ячейками.

3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. После обжаривания объем кабачков и нарезанного лука будет выглядеть примерно как 1:1.

4. Смешать лук и кабачки, поперчить (перца не жалейте!), посолить. И можно приступать к лепке чебуреков. Количество начинки - примерно 1 ст.ложку без горки на лепешку диаметром 12-13 см. Ее укладываем на одну половинку, закрываем второй половинкой, защипываем края и для красоты придавливаем зубчиками вилочки.

5. Жарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле до коричневого цвета. Готовые чебуреки выкладывают на салфетки для впитывания излишков масла.



Вот и все! Поверьте чебуреки, действительно, напоминают мясные. Муж говорит, что если мясоедам ничего не сказать, то они и не поймут, что фарш в чебуреках овощной.

Приятного аппетита!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Чудесная идея!  :MG_234: И как же вы догадались кабачки использовать в качестве начинки? Захотелось попробовать такую начинку.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
fluffy rabbit, это нам с мужем так придумалось.  :girl_yes2: Попробуйте обязательно! Я уверена, что вам понравится!

Первоначально делали с жаренным луком, но такая начинка получилась сладкой. А вот жареные кабачки + сырой лук + черный молотый перец - это идеальное сочетание. Жаль, что кабачков мало заморозили - нормального урожая не было.

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
совсем уже скоро будут кабачки , люблю их в любом виде , попробую ваш рецепт

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
natalye, конечно! Вам понравится!

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
спасибо большое

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Как же я люблю чебуреки. Стоит попробовать

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
kellyshane, не стоит писать, что вы ХОТИТЕ попробовать. Пишите о том, что уже ПОПРОБОВАЛИ.

Оффлайн LeGela

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Чебуреки очень люблю, поэтому регулярно экспериментирую с начинкой. С кабачками тоже пробовала, только я их не жарила заранее. Выкладывала на тесто сырой фарш, но в этом случае терла свежие кабачки и отжимала сок.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
LeGela, ваш вариант интересен, но у меня муж не любит сырой кабачок. По этой причине и жарю.

Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
20 Июль 2018, 20:41
от Анна Шохирева
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
20 Июль 2018, 13:50
от Наташа Новикова
default_avatar Бхагавад-Гита, как она есть.
20 Июль 2018, 09:48
от betterMonica
default_avatar Перекус в самолете
20 Июль 2018, 09:41
от betterMonica
etoirinka Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам
19 Июль 2018, 19:44
от etoirinka
Екатерина К. Вегетарианские котлетки "С любовью"
19 Июль 2018, 09:24
от Екатерина К.
Екатерина К. Наши новогодние вегетарианские столы 2015
19 Июль 2018, 09:22
от Екатерина К.
default_avatar Индийская сладость Бурфи с кэробом
19 Июль 2018, 09:15
от betterMonica
default_avatar Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!
18 Июль 2018, 09:57
от betterMonica
Earthling Чем вы лечите детей при простуде?
18 Июль 2018, 07:40
от Earthling

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!