Помогите, хочу кушать!

Автор Помогите, хочу кушать!  (Прочитано 6704 раз)

Оффлайн Therapy?Автор темы

• veg-новичок
  • *
Помогите, хочу кушать!
« : 23 Января 2018, 12:46 »
Привет всем единомышленникам! Год назад отказался от употребления красного мяса, и вроде все шло хорошо, пока на днях не решил отказаться от птицы тоже, оставив только яйца, рыбу и кисломолочку. Но рыбу каждый день есть не хочу, и одновременно понимаю, что без нее постоянно хочу кушать. А т.к. еще занимаюсь и спортом, то голод становится еще злее) Я парень, особо времени на готовку у меня нет. Сейчас в основном ем на завтрак овсянку с орехами, потом перекус фрукты + орешки/сухофрукты, на обед суп овощной, каши(рис/гречка рыба), ужин бобовые, либо тоже каши, и салаты. Чего бы из блюд и продуктов добавить такого сытного, чтобы забывать о голоде? Желательно чтобы и готовить попроще?
Спасибо за внимание)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Помогите, хочу кушать!
« Ответ #1 : 23 Января 2018, 14:47 »
Therapy?, очень насыщает сыр, поэтому можете добавлять его в свой рацион. Из блюд, которые хороши для занимающихся спортом людей, лучше выбирать крахмалистые. Крахмал долго "играет" и дает длительное насыщение. Это картошка, рис, крупы типа кукурузной и пшена. Гречка более легкая, она быстро "сгорит". Поэтому ищите такие рецепты, в которых есть указанные ингредиенты. Из того, что я готовлю и получается сытно и быстро, могу порекомендовать Вегетарианское ризотто и Картошка в сырно-сметанном соусе. Есть еще Макароны, сваренные на сковороде, рецепт не мой, но я часто готовлю, когда нет времени (разве что сладкий перец не кладу).
Можете использовать самый простой вариант - нарезать любых овощей по вкусу, посыпать специями, посолить, добавить масла и запечь в духовке до готовности. Потом натертым сыром посыплете, вот и готов быстрый обед/ужин. Либо приобретите мультиварку, если совсем не хватает времени на готовку. Рецепты для мультиварок есть и на форуме, и на сайте.

Посмотрите еще темы Постоянное чувство голода, помогите пожалуйста советом, Чувство голода на вегетарианстве и Нестрогое вегетарианство (только отказ от мяса) и "качалка": белок где взять?. Может быть, в них вам что-то пригодится.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Помогите, хочу кушать!
« Ответ #2 : 24 Января 2018, 09:16 »
Therapy?, адыгейский сыр добавляйте в блюда. Нут готовьте. Если в один прием пищи есть и бобовые, и крупу, то будет очень сытно и полноценный белок получите.

Оффлайн Therapy?Автор темы

• veg-новичок
  • *
Помогите, хочу кушать!
« Ответ #3 : 24 Января 2018, 09:56 »
Девушки, благодарю за советы. Вчера как раз попрактиковал чечевичные котлеты (купил готовые, только пожарил) с полбой, вроде наелся. Еще очень надеюсь, что организм со временем привыкнет в меньшему количеству пищи, необходимому для чувства насыщения.
А сыры, как я понимаю, не все подойдут, нужен же без животного фермента.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Помогите, хочу кушать!
« Ответ #4 : 24 Января 2018, 10:15 »
Therapy?, поищите сыр "Arla Natura". Он на микробиальном ферменте. А адыгейский сыр вообще без ферментов готовится. Еще видели сыр "Домик в деревне", который был сделан на микробных ферментах.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Помогите, хочу кушать!
« Ответ #5 : 25 Января 2018, 13:19 »
А сыры, как я понимаю, не все подойдут, нужен же без животного фермента.
Как выбрать вегетарианский сыр в магазине

Оффлайн gadjendra

• veg-знаток
Помогите, хочу кушать!
« Ответ #6 : 01 Февраля 2018, 19:35 »
Чапати хорошо утоляют жор, читал некоторые люди пишут что их долго готовить, но когда каждый день делаешь, то и незаметно по времени, на обед где-то 1,5 часа можно выделить в день.

Оффлайн Линда523

• veg-новичок
  • *
Помогите, хочу кушать!
« Ответ #7 : 23 Февраля 2018, 15:43 »
Мне бананы помогают, они очень сытные и в них много крахмала.

Помогите, хочу кушать!

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте