Рулеты из лазаньи

Автор Рулеты из лазаньи  (Прочитано 4652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 721
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулеты из лазаньи
« : 06 Октябрь 2013, 23:40 »


Хочу поделиться с вами идеей нового блюда – рулеты из лазаньи. Обычную вегетарианскую лазанью я готовила, а тут подвернулась детская игрушка для смартфона. Суть ее в том, что деток учат готовить. Приводятся настоящие рецепты, а детям предлагают сначала «потренироваться» в телефоне (смартфоне). Игра интересная, но не в ней дело. Там я увидела рецепт итальянского блюда – рулеты из лазаньи. Правда, в оригинале рецепта в качестве начинки берут курицу. Но разве это помеха? Идея мне понравилась, и я решила поэкспериментировать. Эксперимент вполне удался.
Сразу скажу, что теста и одну из начинок я сделала больше, т.к. планирую еще и чебуреки из остатков напечь.

Ингредиенты:

Для теста:
- вода,
- мука,
- соль,
- подсолнечное масло.

Для начинки:
- русские черные бобы (можно заменить нутом или фасолью),
- лук репчатый (можно исключить) – 2-3 шт,
- морковка – 1 шт (большая),
- сладкий перец – 1 шт,
- помидоры – 2 шт,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- подсолнечное масло – для жарки.

Для соуса:
- томатная паста – примерно 2 ст.л. с небольшой горкой,
- мука – 2-3 ст.л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- маринад от консервированных огурцов или помидоров (либо вода + любимые специи) – около 300-400 мл,
- твердый сыр для посыпки – по вкусу.

Приготовление:
За день до приготовления замочить на ночь бобы (нут или фасоль), а с утра отварить бобы. Солить их нужно, как и все бобовые, за 5 минут до конца варки. Когда бобы сварятся, слить воду и охладить. У них очень толстая шкурка, поэтому для начинки их следует прокрутить на мясорубке либо в блендере. Если использовать фасоль, то, думаю, перемалывать не обязательно, можно вилкой растолочь. С нутом – не знаю, т.к. не готовила и не ела его ни разу.
Затем замесить из муки, воды, соли и подсолнечного масла упругое тесто. Я делала сразу для двух блюд: лазаньи и чебуреков, поэтому ингредиентов брала больше, чем надо. Дать тесту настояться, а в это время заняться начинкой.

Начинка №1: лук почистить и мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле до готовности. Можно сразу посолить, а можно после того, как добавить его в прокрученные бобы. Смешать обжаренный лук и бобы, поперчить.

Начинка №2: сладкий перец почистить от семечек и порезать небольшими кубиками, морковку почистить и натереть на мелкой терке. Все вместе потушить в подсолнечном масле (под закрытой крышкой). Через 3-4 минуты обжарки добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками. Закрыть сковородку крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.

Соус: налить в сковородку подсолнечное масло (около 2 ст.л.), положить томатную пасту, обжарить ее 2-3 минуты. Это даст насыщенный красный цвет соусу. Затем влить в сковородку большую часть маринада. Отдельно смешать муку и оставшуюся часть маринада после чего вылить смесь тонкой струйкой в сковородку. Дать соусу загустеть. Если маринада нет, то можно использовать воду и любимые специи + соль.
Когда начинки и соус готовы приступаем к «сборке» блюда. Предварительно следует намазать подсолнечным маслом противень или форму, где будете запекать.
Я делала 3 рулета, поэтому тесто поделила на 6 кусочков размером примерно с грецкий орех. Каждую лепешку раскатываем в длинный прямоугольник размером 10-12 см на 20 см. Три лепешки я сделала чуть потолще (примерно, как на вареники), другие 3 – раскатала потоньше.
Стол обильно посыпать мукой, положить на него толстую лепешку, смазать соусом, сверху – начинку №1 из бобов и снова соус. Затем укладывается вторая, тонкая лепешка. Она тоже смазывается соусом, после чего распределяется начинка №2 из морковки и перца. Теперь лепешки аккуратно сворачиваются рулетом, который уложить «швом» вниз на смазанный противень.
Между рулетами лучше оставить небольшое расстояние, чтобы потом их легче было снимать. Готовые рулеты сверху смазать томатным соусом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 35 минут, после чего посыпать тертым сыром и печь еще 5 минут.
Во время приготовления рулеты в форме или на противне лучше накрыть крышкой или фольгой (чтобы меньше высыхали). Но у меня нет ни того, ни другого, поэтому рулеты готовились без крышки.
Готовые рулеты из лазаньи подавать со сметаной, нам так больше понравилось  :nyam2:.
Приятного аппетита!

P.S. С начинками можно экспериментировать, все зависит от того, какие продукты есть в вашем холодильнике.

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Рулеты из лазаньи
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2016, 08:06 »
Очкнь понравилось!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 721
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулеты из лазаньи
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2016, 19:52 »
Аравита, а что конкретно понравилось - идея? Вы вносили свои изменения?  :girl_smile: Сама я люблю оставлять более полные отзывы о приготовленном блюде. Они не только дают автору рецепта эмоциональную поддержку, но и информацию, которую в последующем будут использовать другие форумчане или гости форума.

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Рулеты из лазаньи
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2016, 01:09 »
Способ понравился, только с чечевицей:) остальные бобовые не отварить:)

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 721
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулеты из лазаньи
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2016, 05:23 »
остальные бобовые не отварить:)

Даже обычную фасоль? У меня, конечно, она собственная и всегда свежая, максимум год хранится. Разочек пробовала варить магазинную красную, так с ней намучилась. Даже после замачивания она варилась порядка 2,5 часов и все равно некоторые фасолины остались твердыми внутри.
В одном из рецептов на форуме обсуждалось, что делать в таких случаях. Во-первых, можно добавить около 1 ч.л. соды в кипящую воду с фасолью. Во-вторых, фасоль "любит" вариться в малом количестве воды. Когда последняя начинает выкипать, подливают немного свежей. И в-третьих, все бобовые солят в конце варки - за 5 минут до готовности. Если солить сразу, то они так и остаются твердыми.
Но, думаю, что вы все эти советы уже знаете.

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Рулеты из лазаньи
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2016, 06:45 »
Да, читала, но в реальности не помогает. Ни фасоль, ни нут поэтому не готовлю. Только чечевицу и иногда простой колотый горох. Своей фасоли нет, так как дачу давно забросили.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 721
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулеты из лазаньи
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2016, 06:52 »
дачу давно забросили.

Очень жалко. Собственный огород нас очень сильно выручает: так мы меньше употребляем химически обработанных продуктов и экономим семейный бюджет. Ну это лично у нас, где огород под боком и не надо ездить за "три-девять земель", чтобы получить урожай.  :girl_smile:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Рулеты из лазаньи
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2016, 15:48 »
Екатерина, спасибо за рецепт, как-нибудь обязательно приготовлю!
Мне, наверно, везет с фасолью и нутом тоже)))) Покупала и в пачках и на развес, после замачивания на ночь, утром меняю воду и заливаю новой часов до 12, потом готовлю на обед, всегда мягкие через 40 - 60 минут варки в несоленой воде :girl_pardon:

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Рулеты из лазаньи
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2016, 01:03 »
дачу давно забросили.

Очень жалко. Собственный огород нас очень сильно выручает: так мы меньше употребляем химически обработанных продуктов и экономим семейный бюджет. Ну это лично у нас, где огород под боком и не надо ездить за "три-девять земель", чтобы получить урожай.  :girl_smile:


Туда нужно было далеко добираться, а мы жили с мамой вдвоем, две девочки, страшно, плюс там кто-то пришел и сжег все дома и в одном из них потом нашли заживо сгоревших людей. Так что грустно все вышло. А так скучаю по даче, все детство провела на ней.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 721
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулеты из лазаньи
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2016, 08:17 »
А так скучаю по даче, все детство провела на ней.

Сочувствую, что все так вышло! Но, думаю, когда у вас реально назреет желание снова кушать выращенный собственными руками урожай, тогда и появится хороший шанс снова завести дачу. Это всегда так получается: искренние желания обязательно сбываются.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Рулеты из лазаньи
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2016, 20:30 »
странно, почему не отварить??? варю и фасоль и нут и чечевицу и маш, все хорошо варится до мягкости  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 721
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулеты из лазаньи
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2016, 22:13 »
Rata, здесь, наверное, играет роль то, где покупать бобовые. У нас они есть в супермаркетах - там обычно все "деревянное" настолько, что не сваришь. И есть еще овощной полуподвальный магазинчик, который держат азербайджанцы (он как был в гараже, когда мы переехали в Печорский район, так там до сих пор и "живет"  :girl_pardon:). Ну так вот, там тоже есть все бобовые. Мне кажется там посвежее урожай продается, хотя сами у них бобовые никогда не покупали. Может быть, девушкам стоит поискать такие же магазинчики у себя в городах.

Оффлайн subtitru

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Город: Киев
Рулеты из лазаньи
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2016, 12:13 »
Попробовал с бобами а потом сделал с фасолью. То более для меня приятный вкус с фасолью. Но каждому свое.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 721
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулеты из лазаньи
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2016, 05:51 »
Попробовал с бобами

Можно узнать: какие бобы вы пробовали?

Оффлайн MikkiNika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Улыбайтесь :)
  • Город: Полтава
Рулеты из лазаньи
« Ответ #14 : 13 Февраль 2017, 23:32 »
Ой, такое вся наша семья любит) а вам спасибо за отличный рецептик!  :smile:

Рулеты из лазаньи
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 14:25
от Екатерина К.
Екатерина К. Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
19 Июль 2017, 23:22
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
19 Июль 2017, 16:05
от Екатерина К.
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
15 Июль 2017, 23:12
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.
Екатерина К. Йога
13 Июль 2017, 23:03
от Екатерина К.
default_avatar Белые включения в моче
13 Июль 2017, 21:15
от Sergiy

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!