Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!

Автор Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!  (Прочитано 108523 раз)

Оффлайн Лена Лебедь

• veg-эксперт
Притча о проблемах жизни (из рассылки Рами Блекта)
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: "Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев - засыплю-ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю".

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимания на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Замечательная притча, я тоже вчера получила эту рассылку и подумала добавить эту притчу сюда.   :girl_yes2:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Лена Лебедь, потрясающе поучительная притча, спасибо!

Позвольте поздравить вас, Лена, с 1 местом в конкурсе на нашем с вами любимом сайте

Так приятно было видеть вас на этом месте, вы действительно достойно его заняли.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
И в продолжении темы очень интересная история, которая заставляет ОЧЕНЬ СИЛЬНО задуматься, даже о неудачах!!!

Я: Господи, я могу задать Тебе вопрос?

Бог: Конечно!

Я: Почему Ты позволил, чтобы так много всего произошло со мной сегодня?

Бог: Что ты имеешь в виду?

Я: Ну, я проснулся поздно.

Бог: Да.

Я: Никак не мог завести свою машину.

Бог: Хорошо.

Я: На обеде мне сделали не тот бутерброд и мне пришлось ждать.

Бог: Хммм...

Я: По дороге домой, как только я хотел ответить на звонок, у меня села батарея.

Бог: Все так, как ты и говоришь

Я: И в довершение всего этого, когда я вернулся домой, я просто хотел попарить ноги в моей новой машинке для массажа ног и расслабиться, но и машинка не работала! Все шло не так сегодня! Почему Ты это позволил?

Бог: Дай Мне подумать. Ангел смерти был возле твоей кровати утром, и Мне нужно было послать одного из Моих Ангелов, чтобы сражаться за твою жизнь. Я позволил тебе в это время спать.

Я (приниженно): O ...

Бог: Я не позволил тебе сразу завести машину, потому что по твоему направлении ехал пьяный водитель, который ударил бы тебя, если бы ты был на дороге.

Я(сконфуженный):...

Бог: Первый человек, который приготовила твой бутерброд сегодня, была больна и Я не хотел, чтобы и ты заразился, потому что знаю, что ты не можешь позволить себе пропустить работу.

Я (смущенно): Ладно.

Бог: Батарея в телефоне села, потому что человек, которая звонила собиралась дать ложное свидетельство о том, что ты бы сказал в этом разговоре, Я даже не позволил тебе говорить с ним. Таким образом, ты был защищен от этого.

Я: Понимаю, Господи.

Бог: Ну и тот массажер ног, у него был недостаток, который бы выбил всю электричество в вашем доме вечером. Я не думаю, что вы бы хотели остаться без света.

Я: Прости меня, Господи!

Бог: Ты не жалей, просто научись доверять Мне .... во всех вещах, хороших и плохих.

Я: Я буду доверять Тебе.

Бог: И не сомневайся, что Мой план твоего дня всегда лучший, чем твой.

Я: Я не буду сомневаться. И, Господи, позволь мне сказать спасибо Тебе за все!

Бог: Пожалуйста, дитя Мое. Это был просто еще один день, когда Я был твоим Отцом, а Я люблю заботиться о своих детях ...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Что такое настоящая духовность?
Есть три пути обращения к духовности.
Первый – путь раба, когда человек входит в духовную сферу из страха.
Второй – путь наемника, когда у человека есть какая-то корысть, он что-то хочет получить от своей духовной практики.
Третий, самый высокий – путь любви, когда в духовность приходят не для того, чтобы что-то получить, а чтобы отдать, наполнить сердце и поделиться с другими.

Олег Гадецкий

Оффлайн Лена Лебедь

• veg-эксперт
Yodera, от всей души благодарю за добрые слова!!!
на нашем с вами любимом сайте
Сайт - замечательный, уже и не представляю, как я жила без него, столько небезразличных, потрясающих, глубоких мудрых людей!!! Спасибо, что вы есть   :girl_in_love: и  здорово, что мы  вместе! :MG_234: :MG_234:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту.Ее рейс был задержан, и ей придется ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал.Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту.
Когда осталось только одно печенье, она подумала: "Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?".

Как - будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз . Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла. Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки и вытащила пачку печенья... Она вдруг вспомнила, что она положила свою пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала невеждой, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты. Ей было так стыдно и не было возможности исправить свою вину.
Прежде чем гневаться...
задумайтесь...
может БЫТЬ НЕ ПРАВЫ ИМЕННО ВЫ...  :girl_wink:

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Прежде чем гневаться...
задумайтесь...
может БЫТЬ НЕ ПРАВЫ ИМЕННО ВЫ...  :girl_wink:
Лариса, очень поучительная и мудрая история!

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
ОльгаХельга, главное понять это в тот нужный момент  :girl_wink:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Если бы люди поклонялись Единому Богу, то это было бы правильно. Но у большинства людей объектом поклонения является нация и религия. Они больше привязаны к своему происхождению и виду религии, чем непосредственно к Богу. То есть их рождение и культура определяют какому Богу они должны поклоняться. Поэтому их понятие Бога попадает в зависимость от их рождения и от религиозной системы. Бог, однако, независим от таких условностей и Ему принадлежат все религии, все живые существа и все энергии. Бог один для всех, как солнце.
Александр Хакимов

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Мы обрели это тело, чтобы ощутить сострадание к другим существам. Только ради этого стоит быть человеком. Иначе мы снаружи выглядим как люди, а внутри — гораздо хуже, чем животные. Именно поэтому в мире столько горя.
© Лама Сопа

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Семья – это тренинговый центр по избавлению от собственного эгоизма. Это место, где мы обретаем смирение, терпение, умение принимать другого таким, какой он есть. Никогда не пытайтесь изменить другого, это большое заблуждение, начните менять себя, и все поменяется.
Марина Таргакова

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
На Земле нет ни в чем недостатка...

Если мы оставим на улице мешок зерна, то прилетевшие голуби склюют по четыре-пять небольших зерен и улетят. Они не возьмут больше, чем могут съесть, и, поев, спокойно отправятся по своим делам. Но если мы сложим на тротуаре много мешков и предложим взять их людям, то один возьмет десять или двенадцать мешков, а другой - пятнадцать или даже тридцать и так далее. Однако те, кому неначем увезти столько, не смогут взять с собой больше одного мешка или, в крайнем случае, - двух.

Таким образом, распределение будет неравным. Это и называется "прогрессом цивилизации" - мы лишены даже того знания, которым обладают голуби, кошки и собаки. В действительности, все принадлежит Всевышнему Господу, и мы можем принимать то, в чем действительно нуждаемся, но не более. Это - знание. По замыслу Господа мир устроен таким образом, что здесь нет ни в чем недостатка. Все, необходимое дается нам с учетом того, что мы знаем, как это распределить. Однако, плачевность нынешней ситуации заключается в том, что один берет больше, чем нужно, в то время как другому не хватает.
(Раджа-видья, стр.91)

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Yodera, в тему последнего высказывания.

Оффлайн Лена Лебедь

• veg-эксперт
Yodera, Зарина:good:

Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте