Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!

Автор Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!  (Прочитано 108524 раз)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Эгоизм и независимость - по большому счету, это путь "в никуда".

Философия "мне наплевать на другие клетки", "я такой, какой я есть", "весь мир должен мне служить и доставлять удовольствие" - это мировоззрение раковой клетки. Медицинские исследования показывают, что раковые клетки не приходят извне - это собственные клетки организма, которые до какой-то поры служили органам тела и выполняли задачу обеспечения жизнедеятельности организма. Но в определенный момент они меняют свое мировозрение и поведение, начинают претворять в жизнь идею отказа от служения органам, активно размножаются, нарушают морфологические границы, устанавливают повсюду свои "опорные пункты" (метастазы) и поедают здоровые клетки.
Поэтому у нас каждую секунду есть выбор - светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, улыбаться, заботиться о других, служить бескорыстно, жертвовать, сдерживать низшие побуждения, видеть в каждом человеке Учителя, в каждой ситуации видеть Божественное провидение, которое создало эту ситуацию для того, чтобы нас чему-то научить, благодарить. Либо предъявлять претензии, обижаться, жаловаться, завидовать, ходить с клинообразным выражение лица, погрузиться в свои проблемы, в зарабатывание денег для того, чтобы потратить их на удовлетворение чувств, проявлять агрессию.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
МОНАХ СИМЕОН АФОНСКИЙ:

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.

Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

Какое умение самое трудное? — Умение молчать.

Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.

Какое умение самое нужное? — Умение слушать.

Какая привычка самая неприятная? — Склочность.

Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.

Какой человек самый слабый? — Который считает себя самым сильным.

Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.

Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.

Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.

Какой человек ближе к Богу? – Милосердный.

Чем противостоять беде? — Радостью.

Чем противостоять страданию? — Терпением.

Каков признак здоровой души? — Вера.

Каков признак больной души? — Безнадежность.

Каков признак неправильных действий? — Раздражение.

Каков признак добрых поступков? — Мир души.

Какой человек заживо умер? — Равнодушный.

Какой человек никогда не умрет? — Любящий ближних.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Эти слова почему то напомнили молитву святого Франциска Ассизского:
Господи!
Удостой меня быть орудием мира Твоего,
чтобы я любил, где ненавидят;
прощал, где обижают;
мирил, где враждуют;
давал веру, где сомневаются;
давал надежду, где отчаиваются;
давал радость, где горюют;
приносил бы свет, где тьма.
Господи, удостой утешать, а не ждать утешения;
понимать, а не ждать понимания;
любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт – тот получает; кто забывает себя – тот обретает;
кто прощает – тому простится; кто умирает – тот проснётся к жизни вечной.

Об этой молитве пишут, что даже просто читая её, можно вылечиться, избавиться от депрессии, испытать полёт души.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Зарина, спасибо, очень добрая и светлая молитва  :girl_yes2:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
© Шекспир

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Однажды к мудрецу пришёл богач и молвил:
"Если ты мне прям сейчас
покажешь место,где есть в мире Бог,
то я, клянусь тебе, получишь впрок
Ты тыщу золотых монет звенящих,
И не поддельных, словно Бог, а настоящих!!!"
Мудрец сказал с улыбкой во весь рот:
"Глупец..., так это всё наоборот!
Тебе в три раза больше дам монет,
коль ты покажешь мне, где Бога нет!"

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Раз уж мы всё равно умрём и жизнь у нас есть, так не лучше ли её отдать на преследование самой возвышенной цели. Тогда смерть оправдана.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Вопрос : Я считаю, что Бога нет! Разве кто-нибудь его видел?

- Чтобы говорить о таких тонких вещах, нужно иметь соответствующую квалификацию. Атомов и электронов тоже никто никогда не видел, но ученые выводят их существование на основе своих методов, в которые посвящены только специалисты. Более того, мы много чего не видим. Мы не видим времени, радиации, многих тонких энергий. Но мы видим последствия действия времени, радиации, магнетизма и т.д.

Чтобы прийти к пониманию Бога, как истока и причины всего, нужно внимательно наблюдать за природой. Так от следствия мы сможем прийти к причине. Раньше ученые думали, что в мире есть только инертная материя и энергии, движущие материей. Но когда они изобрели электронный микроскоп и заглянули внутрь живой клетки, они увидели там различные молекулы и в том числе молекулы ДНК, которые несут в себе информацию о живом организме. Цепочки молекулы ДНК подобны грамотно написанным предложениям. Итак, они обнаружили, что кроме материи и энергий в природе еще есть упорядоченная информация в молекулах ДНК, что можно сравнить с программным обеспечением для компьютера тела. Теперь осталось сделать последний шаг: принять разумный источник информации, т.к. программы сами по себе не пишутся. Их создают очень разумные люди.

Если мы внимательно посмотрим на природу, то мы увидим, что в ней все очень разумно, красиво и упорядоченно. Никакого хаоса не наблюдается. Все очень четко и взаимозависимо. Сделать вещи взаимозависимыми может только тот, кто сам ни от чего не зависит. А это и есть Бог.

Если бы Бог существовал, разве он допустил бы страдания невинных людей и детей?

- Бог создает ситуацию идеальной, а портят ее уже сами люди, игнорируя законы гармонии, данные нам Богом. Проблема не в Боге, а в том, что мы злоупотребили Его самым ценным даром - свободой воли. Правительство создает законы, чтобы всем было хорошо. Преступники их нарушают и устраивают беспокойства для других. По вашей логике получается, что правительства нет. Оно есть, но у людей есть свобода следовать или не следовать законам. Не стоит ответственность преступников перекладывать на правительство.

Что касается страданий невинных людей и детей, то это очередная иллюзия, вызванная нашим ограниченным видением. Если я вижу человека в наручниках, то хотя я и не видел, что он натворил, очевидно, что он не невинен и прокурор может нам зачитать пункты обвинения по этому человеку. Подобно этому, есть вселенский прокурор, который знает всю нашу подноготную, то есть, все, что мы совершили в прошлых жизнях и на этом основании он присуждает нам те или иные наказания. Те, кто сейчас выглядят детьми, несколько лет назад были вполне взрослыми людьми в других телах. Закон кармы или закон причинно-следственной связи очень сложен для понимания именно потому, что он учитывает наши действия не только в этой жизни. Не всегда реакция наступает сразу и это создает ощущение нелогичности, но это логика более высокого порядка. Любой человек совершает разные поступки, как хорошие, так и плохие.

Поэтому реакции тоже бывают смешанные или идут одна за другой. Кто и когда именно получит реакции за свои хорошие и плохие действия, решаем не мы со своим упрощенным видением мира. Человек создает новую карму на фоне инерции старой кармы и так эти вещи накладываются друг на друга, создавая сложную причинно-следственную цепочку. Поэтому бывает так, что человек совершил действие в одной жизни, а награду или наказание за него получает в следующей. Не зная этого, люди говорят, что кому-то просто повезло или не повезло. Но разумный человек, даже если он точно не знает причин того или иного страдания или радости, понимает этот закон в принципе на основе простой формулы "что посеешь, то и пожнешь". Или если прочитать его с конца: "если я это пожинаю, значит, я это и посеял". Невозможно пожинать то, чего не сеял. Это вам легко объяснит любой огородник. Поэтому Бог создал закон причины и следствия, чтобы мы могли уловить связь событий и сделать выводы. А так же Он дал нам свободную волю, чтобы мы сами решали, принимать ли нам законы Бога или игнорировать. Но сваливать на Бога свою вину безответственно.

Можно согласиться, что Бог когда-то создал этот мир. Но даже если Бог и существует, ему глубоко безразлична судьба нашей планеты, иначе он бы не допустил войн и разрушений.

- Отчасти ответ на этот вопрос содержится в моем предыдущем ответе. Ему не безразлична судьба нашей планеты. Именно поэтому Он периодически приходит сюда, дает нам духовное знание и духовный процесс, при помощи которых мы можем избавиться от проблем. Похоже, что судьба этого мира безразлична людям, а не Богу, раз мы игнорируем Его дар. Войны и разрушения - это плоды нашего воинствующего невежества. При чем тут Бог? Он говорит "люби ближнего своего", "ни убий" и т.д. Но это мы убиваем и не любим ближнего. В чем же Его вина? Или вы считаете, что нам все должно сходить с рук? Тогда мы вообще не сделаем никаких выводов. Боль и страдания - это естественная сигнализация, которая срабатывает, когда мы нарушаем какие-то законы.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Родители мне прислали:

- Что это у тебя в руке?
- Счастье...
- А почему такое маленькое?
- Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое...
- Да, восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку, я поделюсь с тобой.
- Ой, оно такое тёплое!
- Нравится?
- Очень... Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- Тогда у тебя прибавится своего!
- Почему?
- Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигает боль...Счастье не может обжечь... Поделись своим кусочком счастья со всеми, кому ты его желаешь! И не важно, сколько вернется, ведь счастье не продается, передавай всем, кто, по-твоему, заслужил счастья!

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
В одном монастыре на смертном одре лежит умирающий монах. На лице его сияет улыбка.
Вокруг него собралась братия, и они в недоумении смотрят на блаженное выражение его лица и спрашивают почти с возмущением: «Как ты можешь улыбаться? Ты всё время пребывания в монастыре много спал, плохо работал, много ел и мало молился. Почему же ты улыбаешься, если за эти грехи ты должен угодить в ад?»
— «Дорогие братья!  отвечает умирающий монах. — Действительно, я много спал, много ел, мало молился и плохо трудился. Но за всю свою жизнь, дорогие братья, никого и никогда не осуждал. И всем всегда желал только спасения, добра и счастья. И вот вчера пришли ко мне два ангела и бумажечку с моими грехами, которые вы назвали, порвали. Так что, дорогие мои, отхожу я ко Господу в рай!»

Оффлайн jeisson

• veg-новичок
  • *
"Им будет не просто - тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины!" - не помню точно кто сказал, но точно помню, что так звучит
Если ты можешь сделать что-то, делай это так, чтобы твой враг думал, что ты не можешь, а если не можешь - показывай что можешь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
"Им будет не просто - тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины!" - не помню точно кто сказал, но точно помню, что так звучит
ОЧЕНЬ точное выражение, спасибо jeisson!

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
"Люди похожи на живые машины. Они как топливо для наслаждения тех, кто ими правит. Ведь этим демонам, правящим миром, удалось поменять добро и зло местами. Наслаждение в этом мире, которое принято считать добром, ведёт к гибели. Беды же, что ведут к духовному росту - называют злом. Как же искалечены понятия людей о реальности. Они уверены, что им следует попасть в рай, но в раю они забудут об истине, забудут о сострадании и любви, утонут в наслаждениях, пока заслуги не закончатся. Попав же в ад и чистилище, они осознают, каково это страдать. И после ада душа способна поставить себя на место другого. Так рождается сострадание. Так в чём же здесь зло?

Человек, что отождествляет себя с телом, не может видеть эту истину. Он не понимает, что Сознание невозможно уничтожить, его невозможно поранить, ему невозможно сделать больно. В аду сознание копит опыт, в раю, оно спит. Где же зло и добро?"
Отрывок из книги "Мир грёз: Записки странника"

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Смирение. По-настоящему смиренный человек не показывает этого. Это непросто. Как много людей в этом мире пытаются изучить чудесные духовные вещи! Но такая простая вещь, как смирение, все же чудеснее; эта добродетель не только прекрасна, она чудо.

Смирение заключается во множестве мелочей; мы не всегда замечаем его, но оно в них есть. Окружающие могут попросить нас сделать что-нибудь, что нам не нравится. Они говорят нам нечто такое, что мы не желаем принять молча, мы хотим ответить. И тогда всё в повседневной жизни приносит нам маленькие уколы. Если бы мы не смирялись, мы бы все время чувствовали раздражение. Поэтому быть смиренным - это не слабость, это великая сила.

Если пойти дальше, мы найдем, что можно смириться даже с холодом и жарой, с подобающими и неподобающими местами, и все это смирение имеет смысл и приносит нам пользу.

Хазрат Инайят Хан, "Учение суфиев"

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время ещё спит.

© Джон Леннон

Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте