Маринованные огурчики по-немецки сезон заготовки закончился, но в следующем году этот рецепт советую опробовать
они зеленые, хрустящие и очень вкусные
огурцы желательно заранее замочить в холодной воде
подготовить банки и крышки (банки - на пару, а крышки - в кипятке)
зелень и специи промыть разложить по банкам
я брала зонтики укропа, хрен, листья вишни или черной смородины, черный перец горошком, чеснок(я без него обошлась, вкус от этого не пострадал)
раскладываем огурцы длиной не более 10 см в баночки, часть зелени можно сверху положить
добавляем в каждую банку уксус, соль и сахар
на 3хлитровую банку:
соль - 3 чайные ложки с горкой,
сахар - 6 чайных ложек с горкой,
уксус - 125 грамм (полезная информация: 1 столовая ложка - 15 грамм, 1 стакан(200мл) - 260 грамм)
если тара меньше, надо точно рассчитать пропорции
честно признаюсь, уксуса положила чуть меньше (не люблю чересчур уксусные огурцы), но у каждого свой вкус
закрывала в банки объемом 1,8 или около 2 л, надо было примерно 85гр, а я около 70 положила(примерно 5 ст.л.)
заливаем банки с огурцами ХОЛОДНОЙ водой, кипяченой или из-под крана (если уверены в качестве своей воды) и ставим в высокую кастрюлю с холодной водой, чтоб вровень или больше банки\банок, для безопасности на дно и между стенками банок и кастрюли положила полотенца
ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим 2 МИНУТЫ, не больше!!!, а то зеленый цвет огурчиков потеряется
достаем из кастрюли и сразу закрываем, ставим банки под очень теплое одеяло или старый пуховик, переворачиваем их при этом
как остынут, складываем в прохладное темное место на хранение
а потом достаем и хрустим)))
Приятного аппетита!!!