Маринованные огурчики по-немецки

Автор Маринованные огурчики по-немецки  (Прочитано 10887 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Маринованные огурчики по-немецки

 

сезон заготовки закончился, но в следующем году этот рецепт советую опробовать :good:
они зеленые, хрустящие и очень вкусные
огурцы желательно заранее замочить в холодной воде
подготовить банки и крышки (банки - на пару, а крышки - в кипятке)
зелень и специи промыть разложить по банкам
я брала зонтики укропа, хрен, листья вишни или черной смородины, черный перец горошком, чеснок(я без него обошлась, вкус от этого не пострадал)
раскладываем огурцы длиной не более 10 см в баночки, часть зелени можно сверху положить
добавляем в каждую банку уксус, соль и сахар
на 3хлитровую банку:
соль - 3 чайные ложки с горкой,
сахар - 6 чайных ложек с горкой,
уксус - 125 грамм (полезная информация: 1 столовая ложка - 15 грамм, 1 стакан(200мл) - 260 грамм)
если тара меньше, надо точно рассчитать пропорции
честно признаюсь, уксуса положила чуть меньше (не люблю чересчур уксусные огурцы), но у каждого свой вкус
закрывала в банки объемом 1,8 или около 2 л, надо было примерно 85гр, а я около 70 положила(примерно 5 ст.л.)
заливаем банки с огурцами ХОЛОДНОЙ водой, кипяченой или из-под крана (если уверены в качестве своей воды) и ставим в высокую кастрюлю с холодной водой, чтоб вровень или больше банки\банок, для безопасности на дно и между стенками банок и кастрюли положила полотенца
ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим 2 МИНУТЫ, не больше!!!, а то зеленый цвет огурчиков потеряется
достаем из кастрюли и сразу закрываем, ставим банки под очень теплое одеяло или старый пуховик, переворачиваем их при этом
как остынут, складываем в прохладное темное место на хранение

а потом достаем и хрустим)))
Приятного аппетита!!!

Оффлайн seachayka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Украина, Горловка
Маринованные огурчики по-немецки
« Ответ #1 : 23 Апрель 2013, 09:31 »
Анечка, а ждем закипячивания в кастрюле или в самих банках?

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Маринованные огурчики по-немецки
« Ответ #2 : 06 Май 2013, 14:08 »
в кастрюле

Оффлайн Марина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Омск
Маринованные огурчики по-немецки
« Ответ #3 : 24 Июль 2013, 06:40 »
 уксус скольки процентный?

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Маринованные огурчики по-немецки
« Ответ #4 : 27 Июль 2013, 00:31 »
9% столовый уксус

Оффлайн natasha9

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Маринованные огурчики по-немецки
« Ответ #5 : 23 Май 2016, 11:26 »
А на какое время нужно замачивать огурцы в холодной воде?

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Маринованные огурчики по-немецки
« Ответ #6 : 21 Июнь 2018, 16:08 »
Никогда раньше не ела огурчики по-немецки. В этом году испробую

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Маринованные огурчики по-немецки
« Ответ #7 : 04 Июль 2018, 11:44 »
Спасибо за рецепт. В этом году сделаю по вашему рецепту. :nyam2:

Маринованные огурчики по-немецки
 

Помидоры по вкусу как маринованные за 30 минут

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3417
Последний ответ 18 Январь 2015, 08:26
от Larissa
Баклажаны, маринованные с овощами

Автор Лена ЛебедьРаздел Салаты

Ответов: 2
Просмотров: 3547
Последний ответ 17 Октябрь 2014, 00:47
от Taisiya
Быстрые маринованные перцы

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 3147
Последний ответ 04 Январь 2016, 18:55
от Larissa
Шампиньоны маринованные

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2540
Последний ответ 12 Июнь 2015, 18:17
от Я Светлана
Суп гуляш по-немецки

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2941
Последний ответ 11 Июнь 2015, 13:08
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Şŵėęŧ Føxÿ Домашний майонез из сметаны
21 Август 2018, 18:24
от Şŵėęŧ Føxÿ
default_avatar Тофу: что из него готовить? И сколько тофу есть невредно?
21 Август 2018, 12:08
от betterMonica
default_avatar Вопрос насчет суп-кубиков и прочего
20 Август 2018, 08:22
от betterMonica
default_avatar Переход на вегетарианство с хроническими заболеваниями ЖКТ
20 Август 2018, 08:20
от betterMonica
Ольга_Ялта Про мед, веганство и овечью шерсть
19 Август 2018, 23:08
от Ольга_Ялта
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
19 Август 2018, 21:12
от Armoreska
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
18 Август 2018, 22:46
от Екатерина К.
default_avatar Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
18 Август 2018, 17:08
от Armoreska
default_avatar спам
17 Август 2018, 11:21
от andrecheap
default_avatar 18 лет перешёл на веганство, уже боюсь...
17 Август 2018, 09:59
от betterMonica

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!