По инициативе сына сегодня вместе приготовили корейское блюдо токпокки. Идея рецепта - рисовый тток. Это особые палочки из рисовой муки. К ним идет соус из сахара, красного перца, соевого соуса, перцово-соевой пасты. У нас нет соевого соуса и перцово-соевой пасты. Придумали свой вариант из томатной пасты, сахара и паприки (она у нас смешана с красным молотым перцем, т.к. ее продавцы на рынке напутали). И еще в составе блюда репчатый лук, вареные яйца и перышки зеленого лука. По идее там еще рыба должна быть, но сын ее не ест. На ютубе полно рецептов токпокки.
Получилось достаточно необычно. На наш вкус, сахар туда вообще не нужен. Рисовой муки у нас не нашлось, смололи ее из круглозерного риса.

Добавление сына: "Также готовить надо на индукционной плитке, на газу не вкусно. И надо добавлять много красного перца, чтобы было вкусно, и не добавлять сахар вообще".