Рулеты "Капустные розы"

Автор Рулеты "Капустные розы"  (Прочитано 3966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2308
  • Карма: 806
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулеты "Капустные розы"
« : 17 Декабрь 2017, 23:43 »
Рулеты "Капустные розы"

Рецепт подойдет для веганов.



Этот рецепт я нашла в интернете. Он мне понравился своей простотой и доступностью, а кроме того, судя по описанию, было понятно, что блюдо получится вкусным. И как оказалось, это действительно так!

Ингредиенты:

* обычное пельменное тесто - около 130 гр (можете готовить его по своему любимому рецепту)
* капуста белокочанная - 700 гр
* морковка - 1 маленькая (можно взять и больше, если вы любите вкус жаренной моркови)
* репчатый лук - около 300 гр (3-4 штуки)
* чеснок - по вкусу
* растительное масло для жарки
* соль, черный молотый перец - по вкусу
* сухая зелень - я брала базилик (0,5 ч.л.), но в оригинале была петрушка

Приготовление

1. Замесить тесто по любому проверенному вами рецепту. Главное условие - тесто должно быть упругим, чтобы не рвалось при раскатывании.

2. Капусту нашинковать как для борща. Если у вас зимняя капуста, тогда положите ее в сковородку или кастрюлю с толстым дном, залейте наполовину горячей водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите капусту под крышкой до почти полного испарения воды. На этом этапе можно слегка ее присолить. Если капуста летняя, нежная, то ее можно добавить в процессе жарки лука с морковью (см. п. 3).

3. Лук и чеснок почистить, мелко их порубить (чеснок как можно мельче). Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороду с раскаленным маслом высыпать лук с чесноком, обжаривать минуты 3-4, потом добавить морковь и жарить все до полной готовности (овощи уменьшатся в 2 раза, а масло станет желтым от морковного сока). Во время жарки слегка присолить овощи.

4. Когда вода из сковороды с капустой почти выкипит, добавьте туда обжаренные лук с морковью и тщательно размешайте. Посыпьте черным перцем и посолите при необходимости. Обжаривайте овощи до полной готовности капусты и испарения оставшейся воды. После этого выключите огонь и охладите начинку.

5. Тесто раскатать очень тонко (это важно!), примерно как для лазаньи. Лепешка получится большая - около 40-50 см в диаметре. Теперь нужно нанести начинку, оставив примерно 1/6 часть капусты в сковороде. Эту часть нужно распределить по дну сковороды (или кастрюли, смотря, где вы тушили овощи) тонким слоем (0,5-0,7 см). Всю остальную массу нужно распределить по тесту. Слой будет тонким - 0,5 см. После этого остается свернуть рулет, защипнуть кончики и пару раз покатать, чтобы он стал плотнее.

6. Готовый капустный рулет нарезать небольшими шайбами - по 2-2,5 см высотой. Укладываем шайбочки вертикально на капусту, распределенную по дну сковородки, оставляя между ними по 1-1,5 см. Когда все кусочки разместятся, аккуратно приплющите их руками, чтобы между шайбочками не осталось места. Если всю капусту вы не израсходовали, то остатки можно уложить сверху рулетов.

7. Налить в сковороду горячую воду так, чтобы рулеты были полностью покрыты, старайтесь их не размыть. Слегка посолить и посыпать сушеной зеленью по вкусу. Поставить на огонь, закрыть крышкой и варить с момента закипания около 20 минут на медленном огне. Вода должна полностью выкипеть.



8. Такие рулеты можно кушать самостоятельно, а можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

P.S. В оригинальном рецепте чеснок не использовался. Также почти готовую тушеную капусту посыпали сахаром. Я этого не делала.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Рулеты "Капустные розы"
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2017, 05:33 »
Екатерина, спасибо большое! :MG_234:
Мне очень понравился рецепт! Ваши розы выглядят красиво и аппетитно!
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом теста.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2308
  • Карма: 806
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулеты "Капустные розы"
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2017, 08:03 »
АшатаН, я делаю обычное тесто - на теплой воде, подсолнечном масле, соли и муке. Пропорции не могу дать, всегда на глаз делаю. Но муки добавляю побольше, чтобы тесто плотное было и не разваривалось во время приготовления.

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Рулеты "Капустные розы"
« Ответ #3 : 13 Март 2018, 12:15 »
 :MG_234:спасибо , красивые у меня получились , жду чтобы остыли чуть не терпится попробовать

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2308
  • Карма: 806
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулеты "Капустные розы"
« Ответ #4 : 13 Март 2018, 18:44 »
natalye, я рада, что рецепт пригодился! Надеюсь, что вам понравился результат.  :girl_smile:

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Рулеты "Капустные розы"
« Ответ #5 : 13 Март 2018, 19:33 »
natalye, я рада, что рецепт пригодился! Надеюсь, что вам понравился результат.  :girl_smile:
замечательный вкус , оценили на ура

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2308
  • Карма: 806
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Рулеты "Капустные розы"
« Ответ #6 : 13 Март 2018, 20:44 »
natalye, здорово!  :good: Приятно, когда твой рецепт пришелся по вкусу!

Рулеты "Капустные розы"
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 16533
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 4760
Последний ответ 02 Февраль 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4380
Последний ответ 13 Июнь 2015, 19:54
от Larissa
Рулеты из лазаньи

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 18
Просмотров: 6318
Последний ответ 14 Февраль 2017, 21:46
от MikkiNika
Капустные котлеты (крепкие, без муки)

Автор Екатерина К.Раздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 8046
Последний ответ 26 Март 2018, 14:12
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Вареники с сырой картошкой
23 Май 2018, 23:12
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
23 Май 2018, 23:11
от Екатерина К.
default_avatar Запеченная тыква под сыром
23 Май 2018, 21:00
от kellyshane
default_avatar Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
23 Май 2018, 20:56
от kellyshane
Наташа Новикова Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
23 Май 2018, 20:32
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Низкий тестостерон
23 Май 2018, 17:50
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
23 Май 2018, 17:32
от Наташа Новикова
default_avatar Веганский майонез на кедровом молоке
23 Май 2018, 00:41
от betterMonica
default_avatar Соус из авокадо
23 Май 2018, 00:39
от betterMonica
default_avatar Арахисовый соус
23 Май 2018, 00:37
от betterMonica

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!