Рулеты "Капустные розы"Рецепт подойдет для веганов.

Этот рецепт я нашла в интернете. Он мне понравился своей простотой и доступностью, а кроме того, судя по описанию, было понятно, что блюдо получится вкусным. И как оказалось, это действительно так!
Ингредиенты:* обычное пельменное тесто - около 130 гр (можете готовить его по своему любимому рецепту)
* капуста белокочанная - 700 гр
* морковка - 1 маленькая (можно взять и больше, если вы любите вкус жаренной моркови)
* репчатый лук - около 300 гр (3-4 штуки)
* чеснок - по вкусу
* растительное масло для жарки
* соль, черный молотый перец - по вкусу
* сухая зелень - я брала базилик (0,5 ч.л.), но в оригинале была петрушка
Приготовление1. Замесить тесто по любому проверенному вами рецепту. Главное условие - тесто должно быть упругим, чтобы не рвалось при раскатывании.
2. Капусту нашинковать как для борща. Если у вас зимняя капуста, тогда положите ее в сковородку или кастрюлю с толстым дном, залейте наполовину горячей водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите капусту под крышкой до почти полного испарения воды. На этом этапе можно слегка ее присолить. Если капуста летняя, нежная, то ее можно добавить в процессе жарки лука с морковью (см. п. 3).
3. Лук и чеснок почистить, мелко их порубить (чеснок как можно мельче). Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороду с раскаленным маслом высыпать лук с чесноком, обжаривать минуты 3-4, потом добавить морковь и жарить все до полной готовности (овощи уменьшатся в 2 раза, а масло станет желтым от морковного сока). Во время жарки слегка присолить овощи.
4. Когда вода из сковороды с капустой почти выкипит, добавьте туда обжаренные лук с морковью и тщательно размешайте. Посыпьте черным перцем и посолите при необходимости. Обжаривайте овощи до полной готовности капусты и испарения оставшейся воды. После этого выключите огонь и охладите начинку.
5. Тесто раскатать очень тонко (это важно!), примерно как для лазаньи. Лепешка получится большая - около 40-50 см в диаметре. Теперь нужно нанести начинку, оставив примерно 1/6 часть капусты в сковороде. Эту часть нужно распределить по дну сковороды (или кастрюли, смотря, где вы тушили овощи) тонким слоем (0,5-0,7 см). Всю остальную массу нужно распределить по тесту. Слой будет тонким - 0,5 см. После этого остается свернуть рулет, защипнуть кончики и пару раз покатать, чтобы он стал плотнее.
6. Готовый капустный рулет нарезать небольшими шайбами - по 2-2,5 см высотой. Укладываем шайбочки вертикально на капусту, распределенную по дну сковородки, оставляя между ними по 1-1,5 см. Когда все кусочки разместятся, аккуратно приплющите их руками, чтобы между шайбочками не осталось места. Если всю капусту вы не израсходовали, то остатки можно уложить сверху рулетов.
7. Налить в сковороду горячую воду так, чтобы рулеты были полностью покрыты, старайтесь их не размыть. Слегка посолить и посыпать сушеной зеленью по вкусу. Поставить на огонь, закрыть крышкой и варить с момента закипания около 20 минут на медленном огне. Вода должна полностью выкипеть.

8. Такие рулеты можно кушать самостоятельно, а можно добавить сметану.
Приятного аппетита!P.S. В оригинальном рецепте чеснок не использовался. Также почти готовую тушеную капусту посыпали сахаром. Я этого не делала.