Вопрос жизни и смерти!)

Автор Вопрос жизни и смерти!)  (Прочитано 27577 раз)

Оффлайн lilusha

• veg-новичок
  • *
Вопрос жизни и смерти!)
« Ответ #15 : 24 Январь 2014, 17:38 »
У меня был случай, и не один, когда говорили что мол суп не на мясе, там нет мяса там бульон на косточке..ну не понимают многие сути вопроса, в основном в столовках варят супы на косточках или на дешевом мясе..редко когда абсолютно постные супы.,я за весь свой 10летний стаж и не встречала в таких заведениях постные супы...

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Вопрос жизни и смерти!)
« Ответ #16 : 24 Январь 2014, 18:54 »
ну не понимают многие сути вопроса
Не понимают. Мозг блокирован. В поездках питание всегда выливается в гигантскую проблему. Невозможно найти кафе, где не пихали бы мертвечину во все без исключения блюда. При этом искренне считают, что если выловить из бульона мясо, то бульон станет вегетарианским, а яйца в пирожках с капустой - это не считается, яйца же с капустой! Если яйцо смешано с капустой, то все в порядке - пирожок вегетарианский.
Такое мышление. А порой еще и тупая уверенность, что уж повар-то лучше меня знает, что для меня хорошо, а что - нет.

Оффлайн Shakti

• veg-практик
  • **
Вопрос жизни и смерти!)
« Ответ #17 : 24 Январь 2014, 19:57 »
Относительный уровень неприязни для пар мясоед-каннибал и вегетарианец-мясоед примерно одинаков.

Ну это Вы загнули! Мой муж - мясоед, кроме того, у нас в некоторых вопросах отличается мировоззрение, но неприязнь... Если бы была неприязнь, я бы не была с этим человеком.

Положа руку на сердце, кто из присутствующих с учетом сегодняшней жизненной позиции начал бы строить новые отношения, (если допустить такою гипотетическую необходимость) с мясоедом?

Согласна с ОльгаХельга! Я бы тоже ни на секунду не задумалась! У нас с мужем была такая же история, мы оба ели мясо, пока встречались и первый год замужества тоже, а потом я перестала есть. Но все равно мне важно, чтобы со мной был именно этот человек, не важно, что он ест овощи, мясо или желуди. Я бы все равно была с ним, даже если бы вегетарианила еще до нашей встречи. 

Оффлайн ОльгаИркутянка

• veg-новичок
  • *
Вопрос жизни и смерти!)
« Ответ #18 : 10 Октябрь 2015, 04:29 »
Возможно, отвечать автору уже не актуально - автор давно здесь не появлялся... Но всё же, для тех, кто в подобной ситуации, отвечу.
Omage, поймите, что ваша девушка действительно заботится О ВАС. Видимо, вы ей на самом деле дороги, раз она так борется за ваше прозрение (хорошо бы, если не бесполезно).
Мой муж не последовал моему примеру вегетарианства, и никакие старания не помогли бы - был безнадёжно упёртым. Если бы отказался от мяса, скорее всего, был бы жив и сейчас... А он умер 5 лет назад (ему было 52), во сне - сердечный сосуд закупорился.
Так что, вопрос, действительно, жизни и смерти. В том числе, и духовной. Ведь многие люди физически живы, а духовно - мертвы.
Я сейчас на сыромоноедении, уже 2,5 года, после 20-ти лет вегетарианства. Если бы ела мясо, уже давно загнулась бы со своей ВСД, головными болями и т.п. При переходе на веганство особенно, т.е., при отказе не только от мяса, но и от яиц (насчёт молочного не знаю точно), здоровье резко улучшается. А уж СМЕ (сыромоноедение) - это прорыв. И сознание намного легче содержать в чистоте, избавляясь от ненужных повторений, назойливых мыслей и эмоций. С мясом в наш организм поступает дикое количество животных гормонов, нейромедиаторов, и потому очищать от них сознание очень проблематично.

Оффлайн natatatalomo

• veg-практик
  • **
Вопрос жизни и смерти!)
« Ответ #19 : 10 Февраль 2017, 16:54 »
Согласна, отчасти- вегетарианство, это как вера, убеждения. Но, человек, тем более, любовь, важнее. Мне так казалось, по крайней мере. Но, есть люди гибкие и лояльные, ищут компромисс,  а есть непримиримые, с ними гораздо сложнее. Если, вопрос жизни и смерти, и такая сильная любовь к девушке и тяга. Тогда, в чем дело? В этой жизни мы всегда стоим перед выбором. И чем- то жертвуем. Пожертвуйте мясом. Сделайте выбор. Иначе, Вы сойдете с ума. И все равно расстанетесь. А Вашей девушке надо тоже быть менее истеричной по этому поводу. Все решаемо, в конце концов. Вам нужно только время.
Что не убивает нас, делает  сильней.

Оффлайн Individum

• veg-новичок
  • *
  • Алексейка 😀
Вопрос жизни и смерти!)
« Ответ #20 : 04 Апрель 2020, 23:59 »
Привет, уважаемые!
Нужен совет от вас, вегетарианцев.

Я познакомился с девушкой, не буду описывать всех своих чувств к ней, но она мне очень дорога и я ее люблю. Да и вообще она практически идеал - в сексе, в общении, общих интересах и тп. Но через некоторое время выясняется что она вегетарианка, при чем со стажем! Так вот она мне поставила ультиматум - или я или мясо - по ночам, таскать с собой в кармане, в туалете, на улице и тд. Я конечно выбрал ее, но как выяснилось что и без мяса мне никак ) Я начал втихаря есть мясо, но она проистекла и закатила такую историку - думал что помрет. Теперь пасет каждый мой шаг. Я уже если и не ем ничего то она все равно подозревает. И что вот так из за еды отказываться от своей мечты...

Что делать?
Дааа уж. И мясо вам нравится и секс с девушкой, это все слабости и привязанности, как вообще можно сравнивать девушку и мясо.  Идите к мясоедкам и ешьте мясо в доволь. У сильных мужчин не встаёт вопрос еды, такими были Гладиаторы, Спартанцы, Атланты и много кто.  Скорее всего они расстались.
🗣😱🍖☝👉🏃🏃✋😌🚶🚶✋😇🙏🍎💪😎

Вопрос жизни и смерти!)

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS