Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость

Автор Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость  (Прочитано 24756 раз)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Стас, очень важно пить воду. Читала, что есть средняя норма - 30 мл на 1 кг массы тела. Еще необходимо ввести в рацион квашеную капусту. На сайте есть рецепт Квашеной капусты. Она быстро делается. Я пила рассол от него и, знаете, помогло, т.к. тоже было повышенное газообразование.

Оффлайн Стас

• veg-новичок
  • *
Я воды пю много. За капусту квашеную спасибо. Есть еще один момент. Решил попробовать вегетарианство из за проблем с кишечником, есть воспаление. Есть кто на форуме сталкивающиеся с этой проблемой? И может кому помогло веганство.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Стас, нужно налаживать работу кишечника, точнее восстанавливать микрофлору. Очень многие люди сталкиваются с тем, что кишечник воспален. А дело может быть в банальном дисбактериозе, который приводит к расширению просветов в стенках кишечника. Из-за этого в кровоток проникают чужеродные белки (глютен, белки молока и яиц), продукты жизнедеятельности грибков и патогенных микробов. Попробуйте исключить на 1 месяц всё глютеновое (овес, пшеница, рожь, ячмень, полба), а также молочное и яичное. Поэтому в каком-то смысле веганство может дать ответ - есть ли реакция на вышеуказанные продукты.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Почитайте еще статью о медовой воде в моей теме. Медовый раствор оказывает благотворное влияние на ЖКТ.

Оффлайн Кресчюд

• veg-практик
  • **
Я не ем 3 недели или месяц, правда оставила в рационе немного сыра, молочку, рыбу.
Отказ от мяса полный.

З недели это ничего вообще. И насколько я знаю,рыбного вегетарианства не существует. Мясо оно хоть рыбное хоть млекопитающее это одно и тоже почти.  Есть отличия более похожего и усвояемого и менее. Поэтому в древнем законе разделили что можно есть, а что нельзя. Обычно отравится рыбой шанс больше чем курицей.

Переход к доброму питанию можно разделить на этапы. Первый это отказ от сырого мяса и рыбы и крови, второй от того что считается нечистым то есть свинины и другого мяса. Третий от любого мяса и рыбы , можно молочные продукты и яйца.
В принципе 3 этапа на данном уровне цивилизации достаточно.

Сон наиболее зависит от состояния нервной системы на которую конечно влияет питание. Этот вопрос противоречивый и нельзя сказать точно является  ли желание спать улучшением или ухудшением состояния без глубокого анализа многих факторов.

Необходимые вещества от мяса содержится в жире и поэтому любой мясоед может долго поститься если правильно питается и если не очень худой конечно.

Оффлайн olegbarsukov

• veg-новичок
  • *
Мне кажется, что во всем это еще очень важным моментом является общая физическая активность. Потому что, когда я перешел на вегетарианство на пароходе, то работал я много и ни какой сонливости и подобных синдромов не было. Легко и бодренько было, а усталость была, но это скорее от самой работы такой. Ведь без активности ты сам превращаешься в кисель  :smile: :smile:

Оффлайн Кресчюд

• veg-практик
  • **
Мне кажется что чем больше хочется спать тем лучше. Это значит организм ещё молодой. Ни знаю как у кого, но для меня сон это в основном отдых для глаз.

Одни люди постоянно эмоционально возбуждены и спать им не хочется , другие слишком спокойны и поэтому сонливы.
Другим нужно восстановить много энергии после активности.

Так как вегетарианство это ни только более правильное, но и сложное питание то и энергии  нужно больше для усвоения пищи. Казалось бы глупость написал так как мясоедам нужно больше энергии на переваривание, но вопрос часто стоит так, что людям нужно заменить мясо и рыбу.

Получается что мясоеды пытаются найти способ как питаться  без мяса так, как будто мясом продолжаешь питаться. Вероятно они сталкиваются с сложностями по причине того что перешли на более сложное питание.

А это значит нужно сделать вывод, что ни существует ни каких общих необходимых веществ для существ, с разным образом питания, так как их организмы отличаются.

Меня удивляют как много у людей бывает проблем с отказом от мяса. От вредных привычек , малоподвижного образа жизни , химического питания у них мало когда бывает. Но если мясо перестал есть то это для них конечно катастрофа.

Раньше люди недоедали ,  имели всего несколько продуктов , не ели ни какого мяса и всё было нормально со здоровьем.
А сейчас прочитаешь как сложно оказывается составить рацион чтобы все необходимые вещества поступали в организм и не знаешь что думать.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
просто не могу понять, почему интоксикация проявилась лишь, когда началась чистка?
это нормально, что у вас слабость, ведь вы вдруг перестали есть то, что ели всегда. Паниковать через 3 недели отказа не надо.  Изучать тему (как правильно перейти на вегетарианство) надо обязательно.
А разве вы очищались, вы ведь ни клизмы не делали, ни голодали! Когда проходят очищение, то могут быть признаки интоксикации, если проводить эти процедуры слишком быстро
Переход на вегеарианство планету мы не меняем

Etoirinka  меняем, еще как  меняем. Прекращаются насильственные действия против животных (содержание в стойлах, антибиотика для профилактики, убой и т.д) Человек стал бы душой чище, ненасильственное мышление

Испражнения животных загрязняют грунтовые воды. Мясоедение связано с голодом на планете, животных нужно кормить, для этого нужны территории.Т.е мало того что бедных животных убивают на мясо, в Африке погибают с голода дети.

Испражнения коров тоже вредны(метан)

Толстой сказал, что если мы перестанем убивать животных, то закончатся войны! За ресурсы и т.д

Катя выложила книгу Ерета, книгa просто кладезь

Меня удивляют как много у людей бывает проблем с отказом от мяса. От вредных привычек , малоподвижного образа жизни , химического питания у них мало когда бывает. Но если мясо перестал есть то это для них конечно катастрофа.
С одной стороны вы правы, меня тоже это удивляет.А с другой стороны они хотят сразу результат, никаких проблем. А еще часто ничего про переход не знают
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость

Нестрогое вегетарианство (только отказ от мяса) и "качалка": белок где взять?

Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 38125
Последний ответ 27 Июль 2018, 07:51
от betterMonica
Нужен совет! Переход на вегетарианство и планируемая беременность

Автор RoksanaРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 41
Просмотров: 28250
Последний ответ 18 Август 2016, 00:14
от tatochka
Вегетарианство и ГВ. Снизился иммунитет - стала часто болеть!(((

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 39
Просмотров: 44011
Последний ответ 25 Сентябрь 2018, 09:59
от betterMonica
А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?

Автор MakStar GoSvamiРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 60
Просмотров: 43915
Последний ответ 04 Декабрь 2017, 13:59
от etoirinka
Как перейти на вегетарианство когда плохо без мяса(.

Автор леонард шульцРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 22
Просмотров: 36554
Последний ответ 28 Июнь 2018, 09:42
от betterMonica

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте