Небольшой советик на тему: "Что делать если бисквит поднялся "горкой"?"
kolyu4ka, Большую "шапку"или "горку" в середине коржа можно срезать (Лучше всего это сделать ниткой. Сначала по краям надрезать немного ножом, а затем воспользоваться ниткой или леской.)
Срезанную часть можно измельчить в мелкую крошку, смешать с кремом, и смазать этой смесью торт (или между коржами, или сверху + бока (Если крем используется масляный, то это самая замечательная "штукатурка" для выравнивания всех неровностей тортика!) Также можно низ бисквита сделать верхом,(если не удалось аккуратно всё обрезать и добиться привлекательной поверхность без бугорков и т.д.) чтобы поверхность торта была еще более ровная.
А ещё можно сделать из срезанной "горки" пирожные, например, "Картошка".