Яблочное повидло

Автор Яблочное повидло  (Прочитано 9236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1965
  • Карма: 713
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Яблочное повидло
« : 29 Август 2013, 23:24 »
Повидло яблочное



Это повидло готовили в нашей семье, когда я была еще маленькая. А теперь, когда мы переехали в собственный дом и собираем урожаи с яблонь, то такое повидло я готовлю для сына и мужа.
На фото плохо передался цвет, вообще повидло получилось розовое, так как яблоки имеют розовую мякоть и ярко-розовую кожуру. Они-то и дают розовый цвет. Из желтых яблок у меня получается желтое повидло.

Для приготовления нам понадобятся яблоки и сахар.

1. Яблоки помыть и порезать произвольными кусочками вместе с кожурой. Серединки с косточками не нужны.



2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой. Когда яблоки выделят сок, убавить огонь до минимального и, периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой до размягчения яблок. Яблоки должны превратиться в пюре и закипеть. У меня на это ушло примерно 15 минут. После этого снять кастрюлю с огня и поставить ее охлаждаться.



3. Когда яблоки станут теплыми, перетереть их через крупное сито или дуршлаг. Я использую сито, через которое процеживаем мед, т.к. дуршлаг у меня с круглым дном и протирать яблоки неудобно. После протирания остается кожура, которая больше не нужна.



4. В полученное пюре добавить сахар по вкусу. Из полной кастрюли свежих яблок у меня получилось 1,9 кг пюре. На это количество я насыпала 1,2 кг сахара, и повидло получилось очень даже сладким. Так что сахара можно положить и поменьше, около 1 кг.



5. Поставить кастрюлю с пюре и сахаром на огонь, когда закипит, убавить пламя до минимума. Время варки зависит от желаемого результата и сочности яблок: чем меньше варишь, тем жиже будет повидло. Пока кастрюля стоит на огне, я мою банки и крышки. Банки ставлю в духовку, включаю ее и держу банки 10 минут. Крышки кипячу 5-7 минут. За это время в повидле успевает выпариться большая часть воды.



6. Когда банки и крышки подготовлены, достаю их из духовки и разливаю горячее повидло. Тут же закрываю прокипяченными крышками. Все свои закрутки я дополнительно укутываю во что-то теплое для медленного остывания. Все банки у меня хранятся в погребе. Сейчас там +15, и все соленья/варенья стоят нормально.

Повидло получается густым. Зимой я использую его для выпечки рогаликов.

P.S. Моя свекровь готовит яблочное повидло немного по-другому. Сырые яблоки она прокручивает на мясорубке, а потом уже варит. Консистенция получается другая. Но у меня мясорубки нет, поэтому я использую сито.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1965
  • Карма: 713
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Яблочное повидло
« Ответ #1 : 30 Август 2013, 22:34 »
Сегодня вновь готовила повидло - яблок много в этом году. Пропорцию сделала такую: 2 части перетертого пюре и 1 часть сахара. Но все равно получилось сладко. Думаю, что это зависит от сорта яблок: чем слаще, тем меньше сахара надо насыпать.

Оффлайн Алиса Поллок

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • only if you run
  • Город: Белгород
Яблочное повидло
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2013, 17:29 »
у нас гораздо светлее цвет выходит
Когда люди любят друг друга, они не ссорятся, а спокойно выясняют отношения

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1965
  • Карма: 713
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Яблочное повидло
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2013, 22:03 »
Алиса, я фотографировала на сотку, она плохо цвета передает. На самом деле из моих розовых яблок повидло розово-красное, очень красивое. Готовила такое же из смеси желтых, белых и красных яблок, так повидло вышло слегка розовое. Так что это от сорта цвет готового продукта зависит.

Оффлайн Arinochka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 5
Яблочное повидло
« Ответ #4 : 18 Май 2014, 17:13 »
О, прямо как моя мама готовила, я так же готовлю, иногда только не всегда выходит.

Оффлайн Диляра

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Яблочное повидло
« Ответ #5 : 31 Август 2014, 16:39 »
Также готовлю повидло,но сахара кладу на 1 кг очищенных яблок - 700 гр.сахара. это по рецепту так. Получается в самый раз)))

Яблочное повидло
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Как набрать вес ?
26 Май 2017, 22:51
от Juliya
default_avatar Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске
26 Май 2017, 22:04
от Flex
default_avatar Помогите с выбором кухонной техники
26 Май 2017, 18:06
от lyu05665
default_avatar Банановый кекс с кукурузной крупой
26 Май 2017, 17:34
от natatatalomo
default_avatar Рис по-восточному
25 Май 2017, 12:15
от natatatalomo
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
25 Май 2017, 12:05
от natatatalomo
default_avatar Посоветуйте срочно!! РУшатся отношения!!
25 Май 2017, 11:59
от natatatalomo
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
25 Май 2017, 11:51
от natatatalomo
Ольга_Ялта Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
25 Май 2017, 01:02
от Ольга_Ялта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
24 Май 2017, 12:09
от Лариса

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!