0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
то, что у меня получилось можно назвать творогом, чем сыром.
Когда молоко закипело, быстро вылила сыворотку в молоко
Молоко не свернулось, я подождала минутку-полторы.
Добавила 1 ст. ложку магазинной сметаны
Подержала минуты 2 на огне, постоянно помешивая
промыла в холодной воде
Или это от молока зависит?
"Лимонная кислота"- это биологичесский, "природный" продукт, содержится в ягодах, фруктах, большинстве овощей, сахаре, он даже содержитса в теле человека. Это не "химия" , не стесняйтесь его использовать.
Магазинное, порошковое!!!
лично я предпочитаю сок лимона.
Очень многое, но не все.
Чтобы приготовить творог, ставите кастрюлю с простоквашей на маленький огонь. Нагреваете пока не отделится сыворотка, периодически аккуратно помешивая. Сильно нагревать, а тем более кипятить, нельзя, иначе творог получится как резина. Затем застилаете дуршлаг марлей и выливаете в него содержимое кастрюли. Когда сыворотка стечет, творог готов.
Автор Тоже АннаРаздел Кулинарные вопросы
Автор ольга викторовнаРаздел Кулинарные вопросы
Автор AnnieРаздел Кулинарные вопросы
Автор Mur RenaРаздел Вопросы вегетарианского питания
Автор Екатерина К.Раздел Десерты, сладости