Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа  (Прочитано 82381 раз)

Оффлайн Tanya Niki

• veg-новичок
  • *
Вот и отлично! Рада, что вашему коту понравилось! Здоровья ему!

Оффлайн MullanyАвтор темы

• veg-знаток
  • Вегетарианка
Вот ещё вспомнила из дачной жизни. У наших соседейвечно кто-то жил из животных. Бедные животные. Собака у них сидела на привязи целый день, они морили её голодом, воспитывали агрессию. А был милейший щенок. А до этого у них был кот, старенький уже. Часто заходил к нам на огород. Но у нас старшие иногда были жадные, а точнее почти всегда, именно по отношению к животным, поэтому даже выпросить сметаны для кота не всегда было возможно. Приходилось втихую ему выносить. Но не всегда была сметана, иногда реально кормили кота хлебом, а так как хозяева его вообще не кормили, он даже на сухари бросался так, что просто.... бедный кот, одним словом. Зато вот хозяева типа жили по правилам, которые придумали люди в силу своей глупости: "собака обязана охранять дом, кот обязан ловить мышей". Только у животных никто не спросил. Это потребительское отношение ко всем и вся - просто отвратительно. Жалко, что кто-то вообще додумался до того, что у животных какое-то предназначение. У всех только одна миссия - жить и никому не причинять зла, не нужно забывать это.     
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

• veg-знаток
  • Вегетарианка
от и отлично! Рада, что вашему коту понравилось! Здоровья ему!
Если написали искренне - то спасибо.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
У Вас, как я понимаю, другая религия, поэтому у нас разные понятия.

Ведь в городе не ходят львы по улицам, а собаки неагрессивны, хотя пытаются власти навязать обратное.

Про религию
- я верю в Бога, не в религию. Хотя мне очень близко Вайшнавский подход, он признает все религии и глубоко их уважает.

Про улицы - мне было лет 12-13 на мою собаку набросилась овчарка, я не знала что делать, схватила своего малого пуделя на руки... вернее так сказать под подмышки и вертелась вокруг себя, уворачивая нас обоих от укусов... в итоге овчарка покусала мне руки, пса от них я спасла. Ещё уже гораздо позднее бойцовая собака перегрызла горло у нас на глазах другой нашей собаке мы и сделать ни чего не успели ((( ведь даже ни каких эмоций собака убийца не подала - мгновение и все  :cray:... Вот и получается львы не бегают, а собаки грызут. Вы не представляете какие эмоции были у моих родителей после второго случая... кроме как убить другого желания такие случаи не вызывают.

Просто у вас, слава Богу, нет негативного опыта и пусть так и будет. Но не идеализируйте этот мир до розовых очков  :girl_dance:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Жалко, что кто-то вообще додумался до того, что у животных какое-то предназначение. У всех только одна миссия - жить и никому не причинять зла, не нужно забывать это.     

:dash2:

Mullany, я так понимаю, вы еще совсем юная. У вас еще все впереди, в том числе определение своего предназначения.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Екатерина К.:good:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Mullany, нашла статью, думаю она поможет вам понять некоторые вещи  :girl_wink:

Шрила Прабхупада. Может ли разум помочь нам постичь Бога?

Если мы думаем только об этих обстоятельствах, то мы увидим, что об этом заботятся только собаки и свиньи. Где найти пищу, где найти половые отношения, где найти прибежище, чтобы поспать, и как себя защитить. Об этом заботятся животные, им нет смысла получать даже образование. Как сегодня утром я говорил об этом. Птица может поймать маленькую рыбку. Птица знает, как добыть себе пищу. Вы не можете сделать этого. Вы также едите рыбу, но вы не можете просто прыгнуть и поймать рыбу, вы не можете это сделать. Но птица может. Она более искусная, чем вы. Да. Она ныряет глубоко под воду, сверху видит рыбу, и может немедленно поймать. Можете ли вы это сделать? Она ещё более продвинута в цивилизации, чем вы. Она знает эту технику. Она ещё больше учёный, чем вы. Вы не можете этого сделать. Орёл летит на 7 миль в высоту. И с этого расстояния может увидеть мёртвое тело.

Итак, даже среди животных есть много искусных учёных. Более искусных, чем наши так называемые учёные. Но чему поможет такая наука? Такая наука помогает в еде, во сне, в сексе. Вот и всё. Но даже животные могут делать это. Нет необходимости в какой-нибудь продвинутой науке. Истинное научное знание состоит в том, чтобы знать, кем является Бог. Это предназначено для людей. Наука не предназначена просто для того, чтобы искусно ловить рыбу. Даже птица может это сделать.

В чём же тогда смысл этих учёных и философов? Поэтому в Веданта сутре даётся указание: Сейчас вы получили эту человеческую форму жизни. Выясните, кем является Бог. Это истинная наука. Это нужно познать. Но мы не интересуемся этим. Мы думаем, что это для синтементалистов. Почему же учёные не принимают этот труд серьёзно? Где Бог? Каков Он? В этом смысл движения сознания Кришны. Атхато брахма- джигйаса. Итак, все вы учёные люди, присоединитесь к этому движению, и помогите нам. Удерживать людей во тьме не является продвижением образования. И образование не означает просто выяснение того, как ловить искусно рыбу. Даже птицы могут это сделать. Образование означает разрешение жизненных проблем. И что является настоящей проблемой – рождение, смерть, старость и болезни. Это настоящая проблема.

Итак, где же средство от рождения, смерти, старости и болезней? Это наставление, которое даётся в Бхагават-Гите. джанма-мртйу-джара-вйадхи-духкха-дошанударшанам /БГ 13.8-12/ Мы боремся за своё существование, это означает что мы пытаемся просто избежать этих страданий. Мы хотим счастья. И Кришна говорит: Вот твои страдания. Они состоят в том, что тебе придётся умереть. Что ты делаешь для того, чтобы этого не случилось? Вот настоящее страдание.

Вы можете родиться даже в богатой американской семье, вы можете жить в высоком небоскрёбе, кататься на роскошном автомобиле, но в любой момент вас могут выбросить. Как вы застраховали себя от этого? Где гарантия, что вас не выбросят? Вы так заняты этими делами. А где гарантия, что вам позволят наслаждаться всегда таким образом? Это означает разум. Вас могут выбросить в любой момент. И тогда весь ваш труд пойдёт насмарку. Поэтому Кришна в первую очередь подчёркивает эту проблему: джанма-мртйу-джара-вйадхи-духкха-дошанударшанам. Мы ищем счастье, но мы должны выяснить, где истинное счастье. Это разум. А не так, что я создаю обстоятельства, в которых в течение некоторых лет я счастлив, а затем меня выбрасывают. Почему вы в первую очередь не решаете эту проблему. Вот тогда вас можно назвать учёным или философом.

• veg-знаток
  • Вегетарианка
Очень сочувствую Вам по поводу этих случаев, это ужасно. Но это же были не бездомные собаки. А опасными признают их. За агрессию домашних собак ответственны их тупые хозяева, уроды самые настоящие. Вот их надо пожизненно в тюрягу сажать. Вообще-то, всех крупных собак обязаны на улицу выводить на поводке и в наморднике, это обязательное правило! Но у нас и за рулём до сих пор нетрезвые ездят, а всё потому, что за этим никто не следит почему-то. Когда начнут стопорить всех и у пьяных отбирать права навсегда, да ещё штраф нехилый выписывать - тогда, может, станет подисциплинированней. Но из-за того, что мало кто работает за идею и за правила, трудно этого достичь, но реально, если переменить взгляды на мир. 

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Mullany, если говорить о пьянстве штрафы не искореняют проблемы. Как решить эту ситуацию хорошо говорит Жданов, я преклоняюсь перед ним - то что он делает для России и для мира в целом это очень благородная миссия. Надо искоренять пропаганду употребления, тогда и за рулем пить ни кто не будет, а так пьяному по барабану порой до штрафа, он про него просто не думает  :girl_nea:

• veg-знаток
  • Вегетарианка
Так поэтому и надо навсегда забирать права, один раз сядет нетрезвым, большем вообще за руль не сядет. А если без прав будет ездить, можно и в тюрьму посадить, а лучше отправить на сложные и нужные работы по уборке. Годика четыре отпашет нахаляву, окромя основного места работы - вообще нарушать ничего не  захочется. А все эти лекции действуют только на немногих, у меня много знакомых их смотрели - только посмеялись. Не знаю, почему. Если бы всё было так просто - все бы уже и вегетарианцами стали сто лет назад.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Пока у нас в стране к спиртному отношение как к игрушкам пофиг есть у тебя права или нет... это не мотивация. А вот когда человек трезвенник у него и разум иначе работает.

И ещё ... если у человека много денег вопрос сесть не сесть в тюрьму, отобрать или нет права ОЧЕНЬ даже решаемый! Так что вся проблема не в правах или их отсутствии, а в отношении к людям!

Я совсем заоффтопила  :girl_blush:

• veg-знаток
  • Вегетарианка
Я про то и сказала, что пока те, от кого зависят эти решения - покупаются, а недействуют сообразно правилам, трудно будет навести порядок, который, хотя и прописан в законе, не особо соблюдается.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Пришли домой, первым делом побежала выкидывать старый корм и насыпала новый. Котя сначала с осторожностью к нему приблизился, но потом начал хрустеть сухариками, а потом вообще не мог остановиться. Вообщем, всё здорово, и я рада.
Если кот не может остановиться - это плохой признак! Скорее всего, в корм добавлен аттрактант.

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
Тоже считаю, что сухой корм не самая лучшая еда для животного, даже если он и вегетарианский.

• veg-знаток
  • Вегетарианка
Не, ну народ, не надо же так буквально понимать все слова. "Не мог остановиться" - значит, что с удовольствием трещал веганскими сухарями несколько минут. Это не значит, что кот сразу же опустошил свою миску. Остались там ещё сухарики, не волнуйтесь. Кот ест только по мере необходимости, у него всегда корм в миске, но он подходит только тогда, когда голодный, а не просто каждый раз, как увидит свою миску.
А вот эти заблуждения по поводу вреда сухого корма - честно, уже смешны. Не знаю, вообще, у людей, которые так пишут - когда-нибудь были коты? У нас они уже давно живут, просто некоторые убегали, из-за того, что их не кастрировали. Сразу скажу - я не виновата, мне тогда семи лет не было. А то сейчас начнутся упрёки. Вообще, сухой корм не вреден котам, просто в зависимости от поведения животного, у него могут быть проблемы. Если кот умный и подходит пить водичку часто - то всё ок. У нас коты всегда любили попить. Так что не волнуйтесь, всё чудесно. Если у кого какие вопросы возникнут - напишите, я постараюсь ответить.

Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 24841
Последний ответ 26 Сентябрь 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 8877
Последний ответ 31 Декабрь 2014, 15:22
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 31888
Последний ответ 24 Июнь 2019, 21:07
от Мятная
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 13177
Последний ответ 11 Июнь 2018, 16:29
от kellyshane
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 11857
Последний ответ 16 Январь 2016, 16:07
от Larissa

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы