Слышала 2 кардинально разных мнения про перевернутые позы (березка, плуг)...Какие ваши асаны были любимые на беременности? Какие помогли подготовиться к родам и..как прошло))))Говорят что у "йогов" значительно легче проходят роды...в том числе и из за умения входить в медитативное глубокое состояние, из за дыхания..ну и тренированные связки и суставы.
давайте поделимся опытом и впечатлениями
Анетта , вы просто зажигаете меня желанием серьёзно заняться йогой. Хочу оформиться на интернет обучение в институт йоги, по вашей ссылке. Уже просматривала отдельные занятия и понимаю , что это моё. Собственными усилиями , чувствую , не справлюсь. (Уже выкрутила колено,перестаралась).
Дорогие форумчане, практикующие йогу! Подскажите, пожалуйста, технику дыхания. Я нашла ее в журнале-самиздате "лохматого" года, но потеряла тот листок. Запомнила только, что надо во время выдоха (или вдоха?) максимально надувать живот, а при обратном движении поднимать диафрагму, чтобы максимально провентилировать легкие. Еще помню, что надо представлять, как в меня "втекает" энергия во время вдоха. Говорилось, что начинающим достаточно около 10-15 таких вдохов в день. Буду очень благодарна, если опишите этот процесс точно.
Тем не менее, осваивать ее можно самостоятельно если соблюдать указанные условия - гармония, постепенность, отдых в конце.
взять самого себя за шкирку и уложить в шавасану
Анетта, большое спасибо! А можно перед сном это делать?
Это как - просто лечь и расслабиться? В той брошюре не было сказано про отдых.
Шавасана - это труднейшая поза!
Цитата: Анетта от 11 Июля 2017, 14:04Шавасана - это труднейшая поза!Анетта, на фото внизу поза, которую я нашла в Интернете. Так она и делается?
Как вы считаете, стоит ли ходить заниматься? Этот месяц, отхожу точно, т.к. оплатила. Территориально мне удобно, но в душе все равно зерна сомнений.
возможно ли успешно практиковать йогу у тренера, чьи представления больше теоретические, чем практические.
А также вы не советовали бы использовать пергу людям, ищущим альтернатив и сомневающимся в эффективности каких-то продуктов.
Автор tigrizcaРаздел Наш отдых