В дальнейшем конечно я бы хотела заниматься йогой каждый день
Цитата: Оль от 03 Ноября 2013, 10:46В дальнейшем конечно я бы хотела заниматься йогой каждый деньОль, вы можете заниматься йогой каждый день хоть с сегодняшнего дня. Обычно загвоздка со временем, а вы занимайтесь каждое утро по 15 минут, а уже когда есть время, то дольше. Утром очень здорово делать Сурья намаскар - приветствие солнцу.
Не могу утром, так как встаю и так рано.
Я так поняла, что чем глубже и медленнее мы дышим, тем здоровее становимся.
Было даже такое, что само собой хотелось не дышать, просто не хотелось дышать.
Цитата: Оль от 03 Ноября 2013, 13:01Я так поняла, что чем глубже и медленнее мы дышим, тем здоровее становимся. Это точно. Вот на эту тему статья Усанина "Дыхание жизни". usanin.com/zdorove/dy-hanie-zhizni/Цитата: Оль от 03 Ноября 2013, 13:01Было даже такое, что само собой хотелось не дышать, просто не хотелось дышать.У меня был несколько раз такой опыт во время некоторых сеансов холотропного дыхания. Просто остановилось дыхание и дышать вовсе не хотелось, совершенно легко. Когда в первый раз так произошло, я даже немного испугалась. Мне казалось, что я не дышала по несколько минут, хотя, конечно, меньше, т.к. в таком состоянии время течет совсем иначе. Но ощущения после этого, действительно, неописуемые, чувствуешь себя легче, бодрее, здоровее. Но это было не произвольно, а не осознанные задержки дыхания.
Оль, а Вы в каком городе живете?
Цитата: Оль от 03 Ноября 2013, 13:03Не могу утром, так как встаю и так рано. В теории, которую я изучаю, отмечается, что рекомендации заниматься на рассвете из древних трактатов касаются Индии, где солнце встает рано, а днем заниматься невозможно из-за дикой жары. В наших условиях заниматься надо тогда, когда есть возможность. Главное - в спокойной обстановке, и не на полный желудок. Лучше после окончания всех дневных дел. Кстати, пранаямой заниматься допустимо только натощак или через 4-6 часов после еды. И важно: если после хатха-йоги отдых обязателен, то после пранаямы шавасана втройне обязательна!!!
Автор tigrizcaРаздел Наш отдых