Фаршированный перец с баклажанами
Составболгарский перец - около 10 шт(столько, чтоб они могли стоять вертикально в кастрюльке)
рис - 1, 5 стакана
морковь - 2шт
баклажаны - 3шт
соль, специи(куркума, кориандр, асафетида, черный перец)
масло растительное или топленое для обжарки начинки и перца
сметана+томат(или томатная паста) - 100 и 50гр соответственно
зелень
наверняка у каждой хозяюшки есть свой заветный рецептик этого вкусного блюда
хочу поделиться своим)
у перца срезаем "крышечки", вынемаем семена и промываем, чтоб ни единого семечка не попало, они дают горечь
обжариваем на сильном огне с нескольких сторон наши перчики
рис немного не довариваем до готовности))) и откидываем на дуршлаг
баклажаны чистим, режем соломкой, солим и даем постоять 5 минут, отжимаем лишнюю влагу
в масле обжариваем специи, добавляем морковь туда же и потом баклажаны
овощи смешиваем с рисом и начиняем перчики
укладываем их вертикально в кастрюльку, кладем туда сметану, томат и соль по вкусу, заливаем кипятком(так быстрее будет и пользы больше останется), но так, чтобы перчики были непокрыты водой
минут 15 и все готово
посыпаем сверху зеленью и подаем со сметанкой
Приятного аппетита!!!