Паста Песто (итальянское блюдо)

Автор Паста Песто (итальянское блюдо)  (Прочитано 15502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнютаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)
Паста Песто (итальянское блюдо)
« : 14 Августа 2013, 20:04 »
Изумительно вкусное блюдо, простейшее в приготовлении, но сытное и изысканное. Основной ингредиент - очень ароматная и полезная зелень базилик. Именно он придает такой необычный вкус и неповторимый аромат блюду.

Итак, Вам понадобится:

1. Пучок зеленого базилика (у нас он продается в горшочках, подразумевающих одноразовое использование, т.е. использовал зелень, выкинул горшочек. Но разумно будет аккуратно пересадить базилик в хороший глиняный горшок и держать как комнатное, т.е. кухонное :), растение. Периодически отщипывать от него по мере надобности необходимое кол-во листочков и веточек, таким образом, помогая ему разрастаться)
2. Орехи кешью (не жареные, не соленые и не сладкие) - 100 г
3. Спагетти - 1/2 упаковки (из расчета на двух человек)
4. Соль, черный молотый перец, орегано
5. Вода
6* Блендер (лучше погружной)


Способ приготовления:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить, в кипящую воду крест-накрест (чтобы не слипались) выложить спагетти (я ломаю их пополам), варить до готовности.

2. Тем временем приготовить соус: отделить листочки базилика от стебля (самые верхушки можно использовать со стебельками), поместить их вместе с орехами кешью в стакан для блендера, добавить соль (1/3 чайной ложки) и черный молотый перец (1/4 ч.л.), добавить 30 мл воды.

3. Измельчать блендером, при необходимости добавляя воду до нужной консистенции. В идеале - это негустая сметана.

4. Спагетти выложить на тарелки, сверху - соус. Либо добавить соус прямо в кастрюлю к спагетти и перемешать, чтобы соус распределился равномерно. Украсить блюдо листиками базилика и подавать к столу.

* Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее. Соус прекрасно хранится в холодильнике в закрытой посуде. Спагетти после отваривания промыть холодной водой и тоже хранить в холодильнике - так они не слипнутся. :)
* Вкус соуса можно варьировать, в зависимости от Ваших предпочтений: можно добавлять больше базилика (вкус будет насыщеннее, а цвет более зеленый), или кешью (приятный мягкий "молочный" вкус, более белый соус).


Приятного аппетита!!!

 :nyam2:



Оффлайн Shanti

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #1 : 01 Ноября 2013, 21:47 »
мммм... чудно! надо пробовать срочно!  :girl_claping:

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #2 : 27 Ноября 2013, 16:53 »
кешью вместо кедровых орешков - замечательная идея для этого рецепта
попробую на днях
спасибочки, Анютка :girl_wink:

Оффлайн Олеся

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #3 : 28 Декабря 2013, 10:19 »
Благодарю за рецепт!
Пропорции у нас были свои на глаз :girl_yes2:
Зелень - сушенный базилик и свежий шпинат. Всё равно понравилось.
Приятное разнообразие вкуса для привычных спагетти.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #4 : 01 Марта 2014, 16:54 »
Сегодня сделала! Просто и вкусно! Но вот скажите, что мне делать с мужем :dash2: Ему не понравился запах свежего базилика, поэтому вряд ли захочет хотя бы попробовать.....

Оффлайн АнютаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 56
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #5 : 10 Марта 2014, 20:08 »
Сегодня сделала! Просто и вкусно! Но вот скажите, что мне делать с мужем :dash2: Ему не понравился запах свежего базилика, поэтому вряд ли захочет хотя бы попробовать.....
Наслаждайтесь вкусом блюда в одиночестве! ;)))))) это все, что могу посоветовать, потому что у меня самой такая же ситуация - муж называет базилик "вонючкой", а когда я уезжала надолго, сообщил мне, что моя "вонючка крякнула" - что означало, что базилик, растущий в горшке, почему-то умер....(( хотя муж клялся, что поливал его)))
На вкус и цвет товарищей нет, поэтому нет смысла заставлять и навязывать то, что заведомо не нравится.... может, когда-нибудь, он пересмотрит свои вкусы - такое тоже бывает ;)

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #6 : 10 Марта 2014, 21:42 »
А может все мужчины не любят базилик? Потому что мой муж тоже такого же мнения о нем, а я обожаю  :biggrin:

Оффлайн Диляра

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #7 : 10 Марта 2014, 22:15 »
И мой не любит :girl_blush:
Наверное это заложено у них :girl_wink:

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #8 : 10 Марта 2014, 22:42 »
Раз у всех так, то ладно, можно сказать, успокоили :biggrin:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #9 : 13 Марта 2014, 02:04 »
а мой любит базилик, слава Богу, и макароны тоже обожает! мы правда обычно для песто использовали кедровые орешки, но с кешью дешевле, хорошее решение, обязательно попробуем приготовить... кстати можно вместо базилика использовать шпинат, если мужья базилик не любят  :ok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #10 : 01 Апреля 2014, 23:20 »
а подскажите 100 гр. кешью, сколько это в объему получается?  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #11 : 07 Апреля 2014, 21:52 »
Анюта, еще раз спасибо за такую вкуснятину!  :yahoo:
сегодня готовила, и мне и мужу очень понравилось!  :nyam2: правда кроме пучка базилика я еще положила несколько листиков шпината и немного укропа с петрушкой, люблю когда в блюдах много свежей зелени  :girl_claping: жаль забыла оставить листочки базилика для украшения, пришлось украсить салатным листиком... вот что вышло


а когда размешала этот соус, то тоже было очень красиво, такая зеленая паста-итальяно получилась  :girl_dance: но сфотать уже не успела...
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #12 : 07 Апреля 2014, 23:41 »
Вот это цвет! :good: Наверное, очень много зелени было, раз такой цвет получился :nyam2:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #13 : 08 Апреля 2014, 00:17 »
ОльгаХельга, да, достаточно много  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #14 : 08 Апреля 2014, 21:00 »
сегодня немного дополнила оставшийся со вчера соус песто  :girl_blush: положила немного измельченного сыра ДорБлю, соус приобрел новый обворожительный аромат и вкус   :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ange

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #15 : 19 Июня 2014, 08:57 »
мммммммммммммммм, я просто обожаю песто  :nyam2:  какую пасту посоветуете покупать, в какой много белка? :girl_blush:

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 64
Паста Песто (итальянское блюдо)
« Ответ #16 : 19 Июня 2014, 19:06 »
Девушки, а у меня вопрос по поводу соуса "Песто", может, кто знает? Насколько мне известно, в классический соус "Песто" кладутся кедровые орешки, почему? В Италии есть кедры???

Паста Песто (итальянское блюдо)
 

Турецкое блюдо "Сарма"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 12957
Последний ответ 28 Октября 2015, 11:22
от Larissa
"Соевое мясо"- вкусное блюдо

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 7604
Последний ответ 05 Февраля 2015, 14:28
от Larissa
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 13376
Последний ответ 16 Января 2016, 16:07
от Larissa
Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 6032
Последний ответ 06 Января 2015, 11:41
от Larissa
Пакора - популярное блюдо индийской кухни

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 7667
Последний ответ 31 Мая 2016, 15:32
от Тиулина

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте