Вегетарианское питание во время беременности

Автор Вегетарианское питание во время беременности  (Прочитано 68868 раз)

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
natali, Растительные масла очень даже нужно употреблять. Мы всегда пользуемся тыквенным маслом, я его добавляю в готовую кашу. И практически круглый год, кроме летнего сезона пьем с утра по чайной ложечке кедровое масло. И еще супы я всегда делаю без зажарки. В конце приготовления, когла суп перестает кипеть добавляю оливковое масло холодного отжима.
 Зимнию консервацию в нашей семье никто не любит, поэтому мы все морозим. На следующий год планируем приобрести сушилку.

Оффлайн nataliАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Лариса, спасибо :girl_yes2:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Отличный источник витаминов - перга. Вот приведу выдержку с сайта: technika-best.ru/forum/thread99.html.

"Перга при беременности. Перга очень благотворно сказывается как на здоровье беременных женщин, так и на развитии плода и ходе беременности. Перга очень эффективно предотвращает токсикозы. Особенно рекомендуется перга на первых месяцах беременности - для предотвращения выкидышей (и тому имеется немалое количество подтверждений).На последних месяцах беременности рекомендуется кушать пергу для стимуляции иммунитета матери и ребёночка. Перга - это мощнейший природный иммуномодулятор, кроме того - она не является аллергенным продуктом, поскольку ферменты пчёл в процессе молочнокислого брожения разлагают все оболочки аллергенов из пыльцы - исходного продукта для перги. Кроме того, перга очень полезна для детей. В чём же уникальная польза перги для беременных женщин? Дело в том, что она очень богата витамином E (токоферолом). Этот витамин ещё называют витамином размножения. На опытах, поставленных на мышах было доказано, что без этого витамина у самки либо случались выкидыши, либо плоды сами рассасывались в утробе. Кстати, да и само слово "токоферол" в переводе с греческого означает: tos (деторождение) и phero (рождать). Этот витамин участвует в синтезе гормонов беременности, и он также препятствует преждевременным родам. Витамин E стабилизирует сосуды плаценты, без которых невозможна доставка всех необходимых веществ для развития ребёночка. С укреплением сосудов плаценты также значительно уменьшается вероятность её отслоения. В перге витамина E содержится около 170 мг% (0,17 г в 100 г перги). Но не будем также забывать, что в перге очень много и других витаминов, в частности - витамина A (в 20 раз больше, чем в моркови), а также витаминов С и B. Да, ещё такой момент - витамин E полезен не только женщинам, но и мужчинам! Он стимулирует деятельность половых органов и поэтому очень показан для зачатия ребёнка. Кроме того, перга является великолепным средством для восполнения организмом потерь крови, в том числе - после родов. Из-за большого содержания в перге органического железа женщинам очень рекомендуется её принимать после родов, сопровождающихся большой потерей крови. Также не будем забывать, что перга - это сплошная природная "витаминка", поэтому её необходимо кушать и во время лактации - как для хорошего здоровья кормящей мамочки, так и для того, чтобы ребёночек получал с молоком все необходимые полезные витамины и минералы. Дозировка перги для беременных женщин: от 14 до 21 мг (проконсультируйтесь предварительно с врачом). Принимайте пергу натощак, в течение месяца утром, за 30 минут до еды. Обязательно рассасывайте её до полного растворения".

Сами начали принимать пергу буквально неделю назад. Как-то по весне я попробовала одну пергинку и ее вкус мне жутко не понравился. А вот недавно стали сами ее получать, так как наши пчелы "наработали" ее множество. Стала сначала по одной грануле кушать, а теперь и во вкус вошли. Даже сын сначала говорил: "Не буду", а теперь и 2 раза в день просит. Только для него я пергу с медом перетираю.
Вообще на вкус она слегка кисловатая и чуточку сладкая. Полезнее всего перга, собранная с разных растений.

Единственная путаница в статье - это дозировка. На том же сайте написано: "Дозировка перги. Дозы при профилактическом приёме перги 10-30 грамм в сутки для взрослого человека. Для детей дозы от 1 до 10 грамм в сутки". А в отрывке выше написано 14-21 мг.  :shok: Мы едим по 10 гр в день в 2 приема, это 2 столовые ложки без горки. Сыну даю 2 гр в день.
Пергу рекомендуется есть тем, у кого скудный рацион и не откуда взять витамины, это особенно касается горожан.

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
Пергу я тоже принимаю вместе с детками. Обычно я ее ввожу в наш рацион осенью, когда деткам в шолу надо идти. Спасибо, Катя, напомнили.  :girl_smile: А то сразу всего не упомнишь. Я уже ввела в наш рацион спирулину, семя льна, сок морковно-свекольный, теперь надо и пергу подключить. Только у меня на упаковочке написано 2-3 гранулки в один прием. Принимать два раза в день в светлое время суток. Мы так и принимаем. Наверно это маловато. Еще я пыльцу люблю. В течении года стараюсь чередовать пыльцу и пергу.

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
Думаю в этой темке будет уместно поделиться своей радостью!  :girl_blush: 1 октября в 00.35 у меня родился сыночек. Весом 3290 и ростом 57 см. Роды прошли хорошо. Я уже писала, что на третьем меяце беременности перешла на веганство, о чем до сих пор не жалею. Продолжаю веганить. чувствую себя хорошо. Пишу для девушек, которые сомневаются и боятся переходить на вегетарианство и веганство. На своем личном опыте я убедилось, что на веганстве можно носить и рождать здоровых деток!  :girl_smile:

Оффлайн Juliya

• Администратор
Лариса, поздравляю Вас от всей души!!!! :yahoo: Пусть растет здоровенький и умненький!  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
А как назвали малыша?

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
Юля, спасибо за поздравления! Назвали Ярославом.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лариса, поздравляю с рождением сыночка! Кстати, моего тоже Ярославом зовут. Мы специально славянское имя искали. Зовем полным именем, хотя по началу я звала сына Росиком, но теперь только Ярославом.

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
Спасибо, Катя! Мы тоже полным именем зовем.  :girl_smile:

Оффлайн nataliАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Лариса, поздравляю с рождением сыночка! Я рада, что у вас все замечательно! Растите крепкими и здоровыми :MG_234:

Я не сомневалась, что на вегетарианстве можно родить и вырастить здорового ребенка :girl_smile: Я просто переживала, что возможно что-то упускаю полезное в питание. Сейчас моя беременность протекает отлично. чувствую себя прекрасно и анализы на удивление все хорошие. Гемоглобин отличный врач даже удивляется, у беременных же наоборот  :biggrin:

Оффлайн Mashita

• veg-новичок
  • *
Примите запоздалые поздравления, Лариса. Вы просто Молодцы с сыном. Мои две девули на вегетарианстве выношены, а младшая к стати Ярослава:-) Так что, кто сомневается, не бойтесь, берегите себя и деток, у Вас есть единомышленники!
Я желаю Всем счастья!

Оффлайн Лариса

• veg-знаток
natali,Mashita, спасибо за поздравления! Сыночек у меня растет. Ему уже три месяца, на удивление спокойный и крепкий малыш растет. От прививок мы отказались еще в роддоме, от посещений поликлинники отказались до лета. Сидим дома, нервы нам никто не портит, я имею в виду врачей. Кормлю грудью, так, что у нас все замечательно!!!  :smile:

Оффлайн Mashita

• veg-новичок
  • *
Про прививки и врачей это правильно, вот и мы так росли и нервы никто не портил:-)

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Mashita, вы же из Украины, напишите, пожалуйста, подробнее как вы отказались от прививок, и как в садике и школе (если вы туда ходите) на это отреагировали. Были ли вообще где-нибудь какие-нибудь проблемы в связи с этим. Заранее очень благодарна.
П.С. А от себя могу сказать, что я всего год назад узнала, о том что я не была привита. Мама случайно об этом вспомнила, у меня бабушка работала в детской педиатрии тогда и категорически была против прививок (и это в 80-е годы!!!), она просто проставила в карточке мне все прививки, иначе тогда бы меня ни в садик, ни в школу не приняли бы. И обошлась я без них чудесно. :ok: :girl_yes2: Так что поддерживаю тех кто от них отказывается. :good:

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Зарина, но есть же Закон по которому можно от него отказаться
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Вегетарианское питание во время беременности

Питание детей в начальной школе. Как отказаться?

Автор ОльРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 23
Просмотров: 45202
Последний ответ 27 Июль 2020, 08:20
от Надежда N
Праноедение и питание солнечной энергией

Автор ЛобоевРаздел Правильное питание

Ответов: 24
Просмотров: 26407
Последний ответ 09 Май 2018, 22:51
от Neonika
Питание вегетарианца на борту самолета

Автор fluffy rabbitРаздел Наш отдых

Ответов: 15
Просмотров: 29494
Последний ответ 11 Март 2018, 09:03
от StarKsu
Питание как выбор образа жизни

Автор КресчюдРаздел Духовное развитие

Ответов: 11
Просмотров: 15509
Последний ответ 30 Июнь 2019, 19:01
от Кресчюд
Экономное необходимое доброе питание

Автор КресчюдРаздел Правильное питание

Ответов: 4
Просмотров: 2997
Последний ответ 09 Июль 2018, 12:57
от betterMonica

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы