Крещение ребенка

Автор Крещение ребенка  (Прочитано 54038 раз)

Оффлайн Йогиня

• veg-новичок
  • *
Крещение ребенка
« Ответ #60 : 04 Февраль 2016, 09:38 »
Йогиня, изучите историю христианства. Во-первых, это не исконная религия народов, проживавших на территории России. Во-вторых, от иудаизма оно хоть и ушло, но не так уж и далеко.

С историей я неплохо знакома, пятилетнее обучения на кафедре православной педагогики не прошло даром, не надо себя накручивать и мистифицировать всего лишь обряд, причем позитивный и добрый обряд - праздник для семьи. Любая религия развивается вместе с человечеством, одно учение, мягко говоря, критикует другое, и ни одно из учений и религий на их основе не совершенно. Мистифицировать крещение, называть венчание приворотом - несусветная глупость некоторых авторов, просто неоязычество какое-то, про обряды вуду или обрезание написали бы что-нибудь подобное что ли... Есть наш ум и его восприятие, есть смысл, который мы вкладываем во все свои действия - это главное, а не то, что циганка на улице сказала или некий автор-мистик написал для недалеких читателей... 

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Крещение ребенка
« Ответ #61 : 04 Февраль 2016, 12:36 »
В целом в отношении к регилии я согласна с Катей. Я имею в виду, что ничего с ребенком не случится, если его не покрестить. Ну не верю я в сказки, что у ребенка не будет ангела или что не попадет в рай. Это как минимум не логично. Даже более того, считаю все эти доводы про то, что обязательно нужно младенца крестить, а то ему будет плохо, чистой воды манипуляцией, чтобы люди из страха бежали в церковь. Но в то же время я не вижу ничего крамольного в самом обряде крещения. Если хочется - то ради Бога. И да, я считаю, что иногда можно пойти на уступки родне и покрестить ребенка. От того, что священник совершит некие танцы с бубном действия ну вообще ничего не изменится. К счастью, в православии не делают обрезания (что лично я считаю вообще средневековой дикостью) как некоторых других религиях, так что ребенок ничего не потеряет

Оффлайн Йогиня

• veg-новичок
  • *
Крещение ребенка
« Ответ #62 : 04 Февраль 2016, 12:53 »
В целом в отношении к регилии я согласна с Катей. Я имею в виду, что ничего с ребенком не случится, если его не покрестить. Ну не верю я в сказки, что у ребенка не будет ангела или что не попадет в рай. Это как минимум не логично. Даже более того, считаю все эти доводы про то, что обязательно нужно младенца крестить, а то ему будет плохо, чистой воды манипуляцией, чтобы люди из страха бежали в церковь. Но в то же время я не вижу ничего крамольного в самом обряде крещения. Если хочется - то ради Бога. И да, я считаю, что иногда можно пойти на уступки родне и покрестить ребенка. От того, что священник совершит некие танцы с бубном действия ну вообще ничего не изменится. К счастью, в православии не делают обрезания (что лично я считаю вообще средневековой дикостью) как некоторых других религиях, так что ребенок ничего не потеряет
думаю, что ребенок приобретет крестных родителей, которые будут дополнительно о нем заботится. Крестные так любят крестников: подарки на др., на свадьбу, общение, забота - это в моей семье и в семье мужа так, не знаю как у остальных, но мне эта идея нравится))

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
Крещение ребенка
« Ответ #63 : 05 Февраль 2016, 14:55 »
Йогиня, кто захочет, тот и будет и подарки делать, и заботиться. Единственное хорошее, что мне дало крещение - это моя крестная. Мировая женщина. Крестного я не видела уже лет 15, ему всю дорогу на меня плевать было. Не от положения "крестный - не крестный" это зависит, а от человека. С крестной общаемся раз в год, чаще не получается. И плевала я наличие или отсутствие подарков - я ценю ее как человека честного, прямого, с которым поговорить можно обо всем, а не за деньги или подарки.

"некий автор-мистик написал для недалеких читателей..." - эк вы Л. Н. Толстого-то и его читателей... Выдержки-то многие из его текстов.

Насчет "крещение ни ни что не влияет" - ну-ну... Частенько сталкиваюсь с фразочкой "НО ТЫ ЖЕ КРЕЩЕНАЯ!"

Только заикнешься, что, например, церковь не посещаешь - и начинается: "Как это ты в церковь не ходишь? ТЫ Ж КРЕЩЕНАЯ! Как это ты венчаться не хочешь? ТЫ Ж КРЕЩЕНАЯ! Как это у тебя будущий муж крестом не проштампованый?! ТЫ Ж КРЕЩЕНАЯ! Ты что, и детей крестить не собираешься?!?!?! НО ТЫ Ж КРЕЩЕНАЯ!!!!". Вы очень сильно недооцениваете мощное давление тех, кто считает, что "знает лучше и точка, плевать на твое мнение, делай, как я скажу!". Одно дело - это чужие люди, другое - родственики, от которых никуда не денешься.

ОльгаХельга, по поводу обрезания... Не скажу, что поддерживаю подобный обряд, но, в принципе, понимаю: это отчасти было обусловлено климатом, в котором проживали люди, исповедовавшие данные религии (как правило - пустыня, нехватка воды и т.д., обрезание упрощает... кхм... разрешение вопросов гигиены). Про сакральный смысл его тоже читала, не самая приятная штука.

Оффлайн Йогиня

• veg-новичок
  • *
Крещение ребенка
« Ответ #64 : 05 Февраль 2016, 15:56 »
Взято с просторов интернета. Никого не пытаюсь оскорбить.

Статья направлена на раскрытие особого смысла многих церковных обрядов, священнодействий с точки зрения магики (науки о Магии) и не носит антирелигиозного характера, а только информирует об истинных механизмах происходящего в храмах.

Разоблачение Церковных Ритуалов
Бело-рыжая_кошка, кто автор Вы не написали,  это явно не Л.Н. Толстой, Толстого уважаю, его взгляды мне близки, он адекватным был во взглядах, да и стиль явно современный  :biggrin:
Насчет того, что кто-то что-то Вам навязывает в религии и не только, никак не связано с предметом навязывания... Причем тут крещение, венчание и церковь?

Оффлайн бобровахорошова

• veg-новичок
  • *
Крещение ребенка
« Ответ #65 : 24 Ноябрь 2016, 19:03 »
Крестить насильно это просто преступление против воли человека!

Оффлайн tatochka

• veg-новичок
  • *
Крещение ребенка
« Ответ #66 : 15 Декабрь 2016, 20:48 »
но говорят, что и отказываться нельзя, хотя я считаю, что если человек не готов, нужно отказаться
Тот, кто не верит в чудеса жизни, тот не увидит и её радуги.

Оффлайн natatatalomo

• veg-практик
  • **
Крещение ребенка
« Ответ #67 : 23 Август 2017, 13:15 »
Пока ребенок маленький, только родители решают как поступить. Это они за него в ответе, и за его будущее. И родители решают, какие обряды совершать, или не совершать над своим ребенком. Но, никак ни бабушки и дедушки. Хотя, в крещении ничего плохого не вижу. Даже наоборот. От крещения хуже не станет. В любом случае, это решение принимают родители, те, кто несет ответственность за юную душу.
Что не убивает нас, делает  сильней.

Оффлайн Earthling

• veg-практик
  • **
Крещение ребенка
« Ответ #68 : 26 Ноябрь 2017, 12:36 »
согласен, жуткий ритуал.
Но не такой опасный, как причащение алкоголем и плотью!? и поклонение(вплоть до поцелуев) мощам! Похоже на околосмертный культ.

Оффлайн etoirinka

• veg-эксперт
  • мимими
Крещение ребенка
« Ответ #69 : 15 Декабрь 2017, 19:48 »
Смешнее всего,что кучу негатива написать смотгли,а понять,что крещение-это ПРОСТО ВВОД В ХРИСТИАНСТВО нет.Крещение-это не магический ритуал.После него не спят лчше,не решается судьба,не исчезают материальные проблемы.Нет.Это наше заявление того,что мы посвящаем себя или детей пути Христовому.
Далее:про политику "ненавязывания".Оооой,девочк и мальчики!А не стыдненько ли вам?А про свои злоключения,проповедования вегетарианства родным забыли?А?То есть хотель питаться без убийств-это норма,а воспитывать ребенка духовно-нет?В смысле осознанный выбор?Ребята,какие 7 лет?О чем вы?Вы то сами точно так же только из шортиков вылезли.Какой выбор веры\религии итд?
Это я о чем:многие не знают о православии НИФИГА.А видят только "попов на джипах".А нормальных духовных священников-нет.Многие думают,что вайшнави-помешанные с бубнами и в белых простынях на голу попу.Многие думают,что мусульмане-сплошь экстримисты и в исламе женщина-второй сорт,а рождение дочери так вообще горе.(Хотя сам пророк Мухаммад говорил,что лучше,если в семье первой родится дочь и сам очень любил дочерей своих).Мы видим то,что хотим видеть.А не то,что есть на самом деле.Часто мы,взрослые люди,идем по тоннелю своих заблуждений и не знаем,что вокруг нас-целый мир.Помните об этом.
мимими

Оффлайн etoirinka

• veg-эксперт
  • мимими
Крещение ребенка
« Ответ #70 : 15 Декабрь 2017, 19:49 »
Да?И кому ж это в будущем мешает?
мимими

Оффлайн etoirinka

• veg-эксперт
  • мимими
Крещение ребенка
« Ответ #71 : 15 Декабрь 2017, 19:55 »
2. Крещение.
«Если надлежит крестить родившегося младенца, то над его матерью священник читает в сороковой день особую молитву».
Из этого, думаю, уже понятно, что в обряде крещения просматривается связь с энергетикой смерти.

каждый человек, знакомый с родами понимаешь, что эти 40 дней - это те дни, в которые у женщины идут кровяные выделения + раньше высокой была младенческая смертность. Эти дни пытались беречь и женщину и дитя от инфекций. При чем тут смерть? Смерть от послеродовых лохий челя?))
мимими

Крещение ребенка

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте