креститься человек должен, во-первых, по доброй воле, во-вторых, осознавая, что именно он делает.
Йогиня, креститься человек должен, во-первых, по доброй воле, во-вторых, осознавая, что именно он делает.
Йогиня, почитайте тему, я своё мнение подробно обосновала. Меня крестили в детстве и я не могу до сих пор избавиться от этого клейма. От чего очищать ребенка, душу, настолько близкую к Богу?! Он только пришёл в этот мир! Защиту ему дают РОДИТЕЛИ, вся ответственность лежит именно на них. Или вы серьёзно считаете, что без обряда, проводимого людьми, ребёнка не занесут в какой-то список и не выделяют ему ангела-хранителя?
Йогиня, изучите историю христианства. Во-первых, это не исконная религия народов, проживавших на территории России. Во-вторых, от иудаизма оно хоть и ушло, но не так уж и далеко.
В целом в отношении к регилии я согласна с Катей. Я имею в виду, что ничего с ребенком не случится, если его не покрестить. Ну не верю я в сказки, что у ребенка не будет ангела или что не попадет в рай. Это как минимум не логично. Даже более того, считаю все эти доводы про то, что обязательно нужно младенца крестить, а то ему будет плохо, чистой воды манипуляцией, чтобы люди из страха бежали в церковь. Но в то же время я не вижу ничего крамольного в самом обряде крещения. Если хочется - то ради Бога. И да, я считаю, что иногда можно пойти на уступки родне и покрестить ребенка. От того, что священник совершит некие танцы с бубном действия ну вообще ничего не изменится. К счастью, в православии не делают обрезания (что лично я считаю вообще средневековой дикостью) как некоторых других религиях, так что ребенок ничего не потеряет
Взято с просторов интернета. Никого не пытаюсь оскорбить.Статья направлена на раскрытие особого смысла многих церковных обрядов, священнодействий с точки зрения магики (науки о Магии) и не носит антирелигиозного характера, а только информирует об истинных механизмах происходящего в храмах.Разоблачение Церковных Ритуалов
Крестить насильно это просто преступление против воли человека!
2. Крещение.«Если надлежит крестить родившегося младенца, то над его матерью священник читает в сороковой день особую молитву».Из этого, думаю, уже понятно, что в обряде крещения просматривается связь с энергетикой смерти.
Автор Кукуськина МатьРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор sherqueenРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор ВиталийРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор D.FrolovРаздел Вегетарианство: беременность и дети
Автор Тома ЛожкинаРаздел Вегетарианство: беременность и дети