Крещение ребенка

Автор Крещение ребенка  (Прочитано 54036 раз)

Оффлайн Mullany

• veg-знаток
  • Вегетарианка
Крещение ребенка
« Ответ #15 : 08 Август 2013, 19:13 »
Спасибо!
Всегда рада пообщаться с добрыми людьми.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Крещение ребенка
« Ответ #16 : 08 Август 2013, 19:40 »
Какой ужас! Смешно слышать такие ужасные слова о церкви, высказанные в таком агрессивном тоне. 
...после такого мерзкого сообщения.
Милая Муллани!
В каноническом православии столько мерзостей, что озвучивать их – дело неблагодарное, сразу прослывешь агрессивной, злой...
Речь о том, что вера в Бога – это сугубо личное, интимное дело. Церковь же – посредник, пытающийся представить себя незаменимым звеном в общении с Богом, присвоить себе эксклюзивное право на предоставление связи с Богом, милости Бога.
«Бог один – провайдеры разные» (с)
Вы согласны, что Бог один?
Вы не отрицаете, что в мире существует очень много Церквей (в значении организации по упорядочиванию служения Богу)?
Не мерзко ли заставлять людей пользоваться услугами только одного, не самого нравственного провайдера?
Кстати, та же христианская церковь требует от человека применения свободы воли, то есть добровольного и осознанного выбора веры. А вот когда он выбрал христианскую веру – он молодец. Выбрал веру конкурентов – еретик. Но это его выбор.
Мерзко навязывать провайдера вместо Бога.

Оффлайн Mullany

• veg-знаток
  • Вегетарианка
Крещение ребенка
« Ответ #17 : 08 Август 2013, 19:57 »
Церковь ничего не навязывает. Она же не насильно за ухо тащит молиться конкретно в церковь. Я согласна, что много несостыковок, но опять же. Возможно, одна, конкретная церковь - где можно окрестить ребёнка, очень добрая и там нет воровства и всякой прочей нехорошести. Может, там священник живёт проблемами других и несёт добро, так что он просто проведёт крещение и всё, никому плохо точно не станет. Опять же скажу, мы все крещённые, но в церковь ходим очень редко, раз в 100 лет почти, если сами захотим. А навязывает нам всё только правительство. А церковь боится правительства, боится разрушения церквей, поэтому и возносит хвалы с утра до вечера, какое у нас чудесное правительство. Я впринципе против оскорбления кого-либо и чего-либо, ну кроме уж совсем аморальных вещей, которые не оскорблять надо, а пресекать, поэтому буду вступаться и за притеснённых мусульман, наверное, если их будут притеснять.
Расскажу одну историю. У меня подруга в Москве, так вот она рассказывала, что раньше работала с одной девушкой, которая вела себя отвратно, скандалила, ругалась, ну вообще была не очень доброй, ну и вот, сейчас они снова работают вместе, но уже не там. И эта девушка очень изменилась, она стала очень набожной, даже в обеденный перерыв бежит в церковь, чтобы помолиться. Всегда говорит моей подруге, что не надо никому желать зла. Однажды подруга помогла ей немножко, когда та ошиблась с номером счёта, так эта девушка даже заплакала от благодарности и долго говорила, как сильно благодарна. Так что церковь может и положительно влиять. Но нельзя ставить церковь выше Господа - это да. И выше законов добра.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Крещение ребенка
« Ответ #18 : 08 Август 2013, 22:26 »
Кстати, та же христианская церковь требует от человека применения свободы воли, то есть добровольного и осознанного выбора веры. А вот когда он выбрал христианскую веру – он молодец. Выбрал веру конкурентов – еретик. Но это его выбор.
Мерзко навязывать провайдера вместо Бога.
По этому поводу мне понравилась эта передача с Соловьевым, особенно что говорят о В. Лебедеве в конце.

И после такого говорят, что Кришнаиты секта  :dash2:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн July-miniature

• veg-практик
  • **
  • Вперед и вверх!!!
Крещение ребенка
« Ответ #19 : 09 Август 2013, 02:36 »
Христианство вообще выросло из махрово экстремистской Библии, от чтения которой волосы дыбом встают: "Убивайте! Убивайте! Убивайте!" Я читала Библию от корки до корки
"В одно окно смотрели двое:
Один увидел смерть и страх,
Огонь, страдание и горе,
Привычного нам мира крах.

Другой увидел там весну,
Цветущие сады и небо голубое,
Прекрасную зелёную листву...
В одно окно смотрели двое..."

Что ж, я тоже читала Библию, и вынесла оттуда совершенно иное. Так может не в Библии проблема?

Остальное даже комментировать не хочется, потому что вопросы которые вы задаете (ну там про посредников) - если бы вы действительно читали Библию, у вас бы их не было.
 :give_rose:

Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн July-miniature

• veg-практик
  • **
  • Вперед и вверх!!!
Крещение ребенка
« Ответ #20 : 09 Август 2013, 02:41 »
Мы с мужем категорически против

Пожалуй, лучше действительно пока не крестить, раз вы не собираетесь воспитывать ребенка в этой традиции и сами люди далекие от церкви. Крещение все же накладывает ответственность и назвавшись христианином нужно хотя бы стараться соответствовать.

Меня родители в свое время тоже не крестили. В 10 лет пошла креститься сама.
 :MG_234:

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Крещение ребенка
« Ответ #21 : 09 Август 2013, 03:12 »
Церковь ничего не навязывает.
Уже навязала.
В Российской империи православная духовность обеспечивалась двадцатью семью статьями Уголовного Кодекса. Сейчас РПЦ навязывает государству, абсолютно антиконституционный возврат к уголовному преследованию инакомыслящих Один абсурдный закон уже есть, хотя РПЦ могла бы в каждом конкретном случае воспользоваться существующими законами, защищающими граждан от оскорбления. К тому же РПЦ тем самым расписывается в полном ничтожестве своего Бога, неспособного наказать богохульников, хотя в Библии чуть не на каждой странице есть свидетельства, что за ним не заржавеет залить кровью целые города и народы.
РПЦ навязала абсолютно антиконституционные уроки православия в школе, под каким бы названием их не вводили.
Что касается верующих православных, то знаете ли Вы, что никакая Вы не православная, если не причащаетесь? Отказаться от причастия и быть православной нельзя. Верующим фактически принудительно навязан обряд ритуального каннибализма: "есть плоть Христову и пить кровь Христову". Спасибо, что только символически.
Многие священники стыдливо опускают в своих службах и деятельности наиболее дикие каноны церкви, трактуют разные непотребства как хорошее дело, но изменить принципы деятельности РПЦ они не могут.

Если уж так припёрло окреститься, то почему бы не пойти в лютеранский храм? Лютеране, которых я знаю лично, очень порядочные люди. Про их конфессию не слышно никаких скандальных новостей. Их пастыри не выкручивают руки государственным органам, преследуя свои интересы.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Крещение ребенка
« Ответ #22 : 09 Август 2013, 11:01 »
Анетта, видео подтверждает ваши слова

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн July-miniature

• veg-практик
  • **
  • Вперед и вверх!!!
Крещение ребенка
« Ответ #23 : 09 Август 2013, 15:00 »
Yodera, надеюсь, не вызывает сомнения тот факт, что в интернете полно гадостей и негативных роликах о вегетарианцах? А так же различных демотиваторов на эту тему.
И понравится ли вам, если кто-нибудь их начнет в форум выкладывать, и говорить - вот! Вы все такие. Очевидно, что нет.
Так зачем же себе позволять подобное в адрес других?
Если вам не близко и не понятно учение Христа, вам не нравится церковь, вас же туда не тянут. Но зачем расстраивать христиан, присутствующих на форуме, этим негативом?
Давайте все же уважать друг друга.

Тем более, насколько я понимаю, форум заявлен как форум вегетарианцев, а не приверженцев индуизма, кришнаитов и прочее. А вегетарианцами люди становятся по разным причинам, далеко не всегда таким вот идейным.
Надо как-то учиться сосуществовать. :give_rose:

Оффлайн Малена

• veg-новичок
  • *
Крещение ребенка
« Ответ #24 : 09 Август 2013, 16:29 »
Полностью согласна с теми, кто написал, что БОГ един, просто все идут к нему разными дорогами. Со временем начинаешь терпимей относиться к людям, не стараться их переделать под себя, позволять себе быть собой, а им - другими. Видеть и находить в других то, что нас объединяет, а не разобщает. Yuly-miniature, согласна с вами: мир вокруг нас есть лишь наше отражение, это большое зеркало. И оно просто показывает то, что есть в нас самих, весь вопрос в том, кто смотрит. Если есть агрессия внутри, то будут встречаться агрессивные веганы (где такие бывают, почему я не видела?))), злобные христиане и проч. Просто когда начинаешь смотреть на мир с этой точки зрения, все видится иначе.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Крещение ребенка
« Ответ #25 : 09 Август 2013, 18:50 »
Исходный пост был про нежелание крестить ребенка.
Я - человек сугубо материалистических воззрений, плотно интересующийся философией, которая тесно переплетена с религиозными течениями и идеями. Именно поэтому мне, зная, что из себя представляет, а не изображает православие, легко понять то отторжение, которое вызывает слишком сильный напор православных бабушек-дедушек.
Вот, честное слово, Богу угоден верующий сам пришедший к вере, а не считающий себя верующим по привычке, заложенной с детства. Это позиция всех абсолютно религий.
Церкви же выгодно принять в свои ряды несмышленного младенца. Только Церковь, Религия и Вера - совершенно не тождественные понятия. И уж тем более Церковь не тождественна Богу.
Только осознанное принятие для себя какого-либо вероучения в более или менее сознательном возрасте не несет в себе лицемерия.
Родителям просто надо решить, что им важнее: "что люди скажут?" или что ребенок сам будет принимать для себя, как нравственный ориентир.

Оффлайн Mullany

• veg-знаток
  • Вегетарианка
Крещение ребенка
« Ответ #26 : 09 Август 2013, 18:56 »
Мне смешно читать такую лютую ненависть к церкви. Заставляют - это когда приходят на дом, хватают за руку и под угрозой посадки в тюрягу тащат в церковь. Всё остальное - нет. Если они просто говорят о чём-то - это не принуждение. Если Вам надо как-то описывать рамки и важнее относиться хоть куда-нибудь, уважаемая Анетта, это Ваше дело, но лучше никогда не осуждать и не оскорблять святые вещи. Так поступают только те, кому некуда собственную злобу выплеснуть.

Если есть агрессия внутри, то будут встречаться агрессивные веганы (где такие бывают, почему я не видела?)))

Зайдите на форум Виты - если Вы не веган, тут же начнут оскорблять, что бы Вы не написали. Уж миролюбивей меня человека найти сложно. Но если я вижу агрессию - то всё, отвечаю агрессией, не хочу сюсюкаться с теми, кто прямо оскорбляет, они этого недостойны, на мой взгляд.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Крещение ребенка
« Ответ #27 : 09 Август 2013, 19:10 »
Так поступают только те, кому некуда собственную злобу выплеснуть.
И Вам всех благ.  :girl_claping:

Но если я вижу агрессию - то всё, отвечаю агрессией, не хочу сюсюкаться с теми, кто прямо оскорбляет, они этого недостойны, на мой взгляд.
Без комментариев.  :biggrin: И даже без цитат из Евангелия.  :girl_wink:

Оффлайн Mullany

• veg-знаток
  • Вегетарианка
Крещение ребенка
« Ответ #28 : 09 Август 2013, 19:19 »
Ха-ха-ха, обожаю это цитироване отдельных слов. А ты, а ты сам. Действительно, лучший метод отвечать на вопросы. Детский сад, честное слово, ну или уровень Дома-2.

Всё, никого не заставляю креститься, мне честно - всё равно. Крещение - это благо для конкретного человека. Но отсутствие его не причиняет никому зла, наверное, так что решайте сами.

А про уроки православия - это здорово, что такие уроки обязательны. Я училась давно, но у нас они тоже были, раз в неделю. Хотя тогда их обязательными ещё не сделали вроде, однако конкретно у нас в школе они были обязательными. И я скажу, что это был наш любимый урок. Потому что среди кричащих училок, которые любили довести до слёз при каждом удобном случае, не все, конечно. Преподаватель этого урока была милейша, добрейшая женщина. Которая просила только, чтобы мы не шумели, не кричали, а прям слушать было необязательно, можно было рисовать, например. Однажды она заплакала из-за того, что кто-то начал громко кричать вроде. Так нам реально было стыдно, потому что она не орала на нас за это, просто мы увидели, какая она добрая и как для неё это важно, чтобы мы вели себя прилично. Так что жаль, что у нас в институте не было православия, а была тупая философия и психология, ни о чём.

Оффлайн Mullany

• veg-знаток
  • Вегетарианка
Крещение ребенка
« Ответ #29 : 09 Август 2013, 19:25 »
Мне так нравится с вами общаться, хотя каждый раз я чувствую милейшую агрессию, что ещё напишу. Не надо мне Ваших цитат из Евангелия. Всем прекрасно известно, что абсолютно всё переписано сто раз, и то, что там написано, не то, что считает Господь, скорее всего. Ну так вот, это чудное "подставь другую щёку, если тебя ударили по первой", это работает, когда собеседник не настолько злобный, а просто агрессивный. Я никогда не продолжу агрессировать на человека, который ответил добром, никогда, мне станет просто стыдно. А некоторым, видимо, не стыдно совсем, они после того, как по другой щеке ударят, ещё и пнут.

Крещение ребенка

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте