Вареники с сырой картошкой

Автор Вареники с сырой картошкой  (Прочитано 28549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1435
  • Карма: 501
  • Пол: Женский
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #30 : 13 Февраль 2015, 23:50 »
А нам и без лука нравится  :girl_pardon:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2124
  • Карма: 745
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #31 : 13 Февраль 2015, 23:52 »
Юлия, а вы попробуйте с луком! Сделайте исключение хотя бы раз.  :girl_wink:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #32 : 14 Февраль 2015, 11:58 »
Юлия, а вы попробуйте с луком! Сделайте исключение хотя бы раз.  :girl_wink:
Уверенна, что Юля не пойдет на это исключение. Лук - это очень тамагуный продукт, но он просто нам вегетарианцам не нужен.

В этой таблице очень хорошо поясняется про такого рода продукты. Конечно это не мясо, но стоит по действию в том же месте, а следовательно опускает сознание и разум человека. Конечно каждый волен выбирать сам, отнеситесь в данном случае к этому как к ненавязчивой рекомендации  :girl_blush:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1435
  • Карма: 501
  • Пол: Женский
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #33 : 14 Февраль 2015, 18:50 »
Yodera, Вы абсолютно правы, тем более если вкусно и без него, зачем же делать исключения :girl_smile:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #34 : 18 Февраль 2015, 16:48 »
Вчера готовила по рецепту Кати начинку без лука и вот по этому vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-vishnej.html  рецепту тесто. Все получилось более чем хорошо. С тестом мне понравилось все от начала до конца. Оказывается и в первый раз можно делать очень даже симпатишные варенички  :girl_dance:

На тесто взяла 400 гр муки, на начинку было около 700 гр картошки, к ней добавила кроме соли молотый кориандр. Теперь буду делать на этом же тесте вареники с чечевицей, начинка с сырой картошкой меня реально впечатлила  :nyam2:... и не только меня. Элока уплетал так, что потом остановился и сказал "Фууу... объелся". Спасибо вам Катя и Юля за достойные рецепты.

Отчет в фото. Очень рекомендую данное тесто, оно действительно оооочень приятное в приготовлении и во время еды.

Это где-то 1/3 от всего количества. Часть съели, часть заморозила, вкус при это совершенно не пострадал  :yes:


Это уже готовенькие, подавала со сметанкой  :girl_claping:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1435
  • Карма: 501
  • Пол: Женский
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #35 : 18 Февраль 2015, 18:14 »
Лариса, какие аппетитные!  :nyam2:
У Вас прям пельмешки, а не вареники  :good:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #36 : 18 Февраль 2015, 18:18 »
Juliya, благодаря такому тесту, такую красоту пельмешеченую делать даже больше чем просто удовольствие...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2124
  • Карма: 745
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #37 : 18 Февраль 2015, 22:02 »
Лариса, я рада, что вареники вам очень понравились!  :girl_claping: Точнее сама начинка для них.
А еще я вам один секрет скажу, как лучше лепить пельмешки. Моя свекровь и мой муж меня этому научили. Суть в том, что при залепливании, нужно между самим пельмешком и закрепляемыми кончиками держать указательный палец. Получается дырочка, форма эдакой сумочки. Что это дает? Меньшую толщину теста и, следовательно, меньшее время на варку, из-за чего тесто не разваривается.
Попробуйте так лепить. Вы почувствуете разницу во вкусе.  :girl_yes2:

Оффлайн Фиалка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Ницца, Франция
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #38 : 27 Март 2016, 13:32 »
Доброго времени суток. Вчера делала вареники. Тесто у меня простояло чуть больше двух часов( немного про него забыла  :girl_blush:), но ничего страшного не произошло и действительно, лепилось очень все прекрасно :girl_yes2: Сегодня решила прочитать комментарии к вареникам и поняла, что забыла в тесто добавить растительное масло, яйцо я не добавляю. Судя по всему, отсутсвие масла никак не повлияло на тесто. Варила вареники около 15 мин, после закипания, ни один не расклеился :girl_claping:
Спасибо большое за Ваш рецепт.
Всем удачи :MG_234:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2124
  • Карма: 745
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #39 : 27 Март 2016, 21:51 »
Фиалка, я очень рада, что рецепт вам понравился!  :girl_yes2:

Кстати, все время забываю написать, что в данных варениках очень важно утрамбовывать начинку, чтобы картошка плотно лежала. Тогда внутри вареника картошка не "плавает", т.е. она не водянистая. Мы делаем большие вареники (я лепешки катаю, муж лепит). Так вот на лепешечку диаметром примерно 7 см укладываем около десертной ложки начинки. Утрамбовываем, а потом залепляем. Эту особенность мы смогли понять только после того, как однажды поели вареников, слепленных нашими знакомыми. Лепешечки у них были маленькие, как на пельмени, и начинки меньше чайной ложки. В итоге получилось тесто с небольшим количеством картошки, а не вареники. Именно картошка и придает им свой неповторимый вкус.

Вареники с сырой картошкой
 

Спаржа с песто из черемши с жаренной картошкой

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2545
Последний ответ 02 Февраль 2015, 11:27
от Larissa
Быстрый салат с жареной картошкой

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 2
Просмотров: 10720
Последний ответ 10 Апрель 2013, 13:25
от seachayka
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Автор JuliyaРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 11
Просмотров: 41720
Последний ответ 03 Ноябрь 2016, 20:29
от Karolina
Тушеная капуста с картошкой и рисом

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 22009
Последний ответ 16 Октябрь 2013, 23:10
от Екатерина К.
Необычная окрошка (с жареной картошкой)

Автор RataРаздел Первые блюда

Ответов: 12
Просмотров: 7747
Последний ответ 15 Июнь 2014, 08:00
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Ваш любимый завтрак)
23 Ноябрь 2017, 17:46
от etoirinka
KEI Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
22 Ноябрь 2017, 19:29
от KEI
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Ноябрь 2017, 12:39
от etoirinka
default_avatar Ребенок веган пойдет в 1 класс
22 Ноябрь 2017, 11:42
от АшатаН
default_avatar Уход за волосами
21 Ноябрь 2017, 14:42
от betterMonica
etoirinka Опыт выращивания детей-вегетарианцев? (когда детям уже больше 10ти лет)
21 Ноябрь 2017, 11:44
от etoirinka
etoirinka Чем вы лечите детей при простуде?
21 Ноябрь 2017, 11:41
от etoirinka
default_avatar Как вы себя ведете в гостях
18 Ноябрь 2017, 01:23
от betterMonica
Екатерина К. Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!
17 Ноябрь 2017, 20:32
от Екатерина К.
etoirinka Пикантные помидорчики
17 Ноябрь 2017, 15:11
от etoirinka

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!