Вареники с сырой картошкой

Автор Вареники с сырой картошкой  (Прочитано 67025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #25 : 28 Августа 2014, 21:47 »
fluffy rabbit, Аравита, вот не поверите, но когда я ела эти вареники впервые, мне они тоже не очень понравились. Но сейчас я даже не представляю, как можно есть вареники с вареной картошкой.
Готовить их без лука я не пробовала. И не потому, что у меня нет асафетиды. Я считаю, что лук и чеснок можно и нужно употреблять в пищу. Если вы их не едите, то попробуйте обжарить любимые специи в растительном масле и залейте ими натертую картошку. Масло к ней обязательно надо добавлять.

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #26 : 29 Января 2015, 18:36 »
Екатерина К., Сделала начинку по вашему рецепту! :MG_234: Очень вкусно!!!! :nyam2: И совсем другие по вкусу, чем с пюре. Буду делать теперь только так!!! Спасибо за рецептик!!!! :flow:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #27 : 29 Января 2015, 21:37 »
Нусечка, очень рада, что мой рецепт вам понравился!  :girl_claping: Вы с жареным луком делали? С ним очень вкусно получается, если лук обжарить до золотисто-румяного цвета. Если жарить просто до прозрачного состояния, то вкус меняется, становится несколько худшим. И вообще, чем его больше в "фарше", тем вкуснее вареники.
Спасибо, что оценили вареники по достоинству!  :girl_yes2:  :MG_234:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #28 : 13 Февраля 2015, 23:26 »
Прочла всю тему и тоже захотелось попробовать что же это за варенички такие  :girl_claping:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #29 : 13 Февраля 2015, 23:38 »
Лариса, вся "соль" в этом рецепте в луке. Хоть он и считается продуктом невежества, но тут без него никак! Попробуйте сделать исключение для этого рецепта, посмотрите на лук, как на "лекарство" в данном блюде.
Очень важно хорошо обжарить лук: не просто до прозрачности, а до золотисто-коричневой корочки, и обязательно подсолить его практически в самом конце жарки. Важно это сделать именно в конце, иначе лук получится пересоленным.

К фаршу с луком (при лепке вареников) сливочное масло уже не требуется добавлять.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #30 : 13 Февраля 2015, 23:50 »
А нам и без лука нравится  :girl_pardon:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #31 : 13 Февраля 2015, 23:52 »
Юлия, а вы попробуйте с луком! Сделайте исключение хотя бы раз.  :girl_wink:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #32 : 14 Февраля 2015, 11:58 »
Юлия, а вы попробуйте с луком! Сделайте исключение хотя бы раз.  :girl_wink:
Уверенна, что Юля не пойдет на это исключение. Лук - это очень тамагуный продукт, но он просто нам вегетарианцам не нужен.

В этой таблице очень хорошо поясняется про такого рода продукты. Конечно это не мясо, но стоит по действию в том же месте, а следовательно опускает сознание и разум человека. Конечно каждый волен выбирать сам, отнеситесь в данном случае к этому как к ненавязчивой рекомендации  :girl_blush:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #33 : 14 Февраля 2015, 18:50 »
Yodera, Вы абсолютно правы, тем более если вкусно и без него, зачем же делать исключения :girl_smile:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #34 : 18 Февраля 2015, 16:48 »
Вчера готовила по рецепту Кати начинку без лука и вот по этому vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-vishnej.html  рецепту тесто. Все получилось более чем хорошо. С тестом мне понравилось все от начала до конца. Оказывается и в первый раз можно делать очень даже симпатишные варенички  :girl_dance:

На тесто взяла 400 гр муки, на начинку было около 700 гр картошки, к ней добавила кроме соли молотый кориандр. Теперь буду делать на этом же тесте вареники с чечевицей, начинка с сырой картошкой меня реально впечатлила  :nyam2:... и не только меня. Элока уплетал так, что потом остановился и сказал "Фууу... объелся". Спасибо вам Катя и Юля за достойные рецепты.

Отчет в фото. Очень рекомендую данное тесто, оно действительно оооочень приятное в приготовлении и во время еды.

Это где-то 1/3 от всего количества. Часть съели, часть заморозила, вкус при это совершенно не пострадал  :yes:


Это уже готовенькие, подавала со сметанкой  :girl_claping:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #35 : 18 Февраля 2015, 18:14 »
Лариса, какие аппетитные!  :nyam2:
У Вас прям пельмешки, а не вареники  :good:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #36 : 18 Февраля 2015, 18:18 »
Juliya, благодаря такому тесту, такую красоту пельмешеченую делать даже больше чем просто удовольствие...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #37 : 18 Февраля 2015, 22:02 »
Лариса, я рада, что вареники вам очень понравились!  :girl_claping: Точнее сама начинка для них.
А еще я вам один секрет скажу, как лучше лепить пельмешки. Моя свекровь и мой муж меня этому научили. Суть в том, что при залепливании, нужно между самим пельмешком и закрепляемыми кончиками держать указательный палец. Получается дырочка, форма эдакой сумочки. Что это дает? Меньшую толщину теста и, следовательно, меньшее время на варку, из-за чего тесто не разваривается.
Попробуйте так лепить. Вы почувствуете разницу во вкусе.  :girl_yes2:

Оффлайн Фиалка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Ницца, Франция
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #38 : 27 Марта 2016, 13:32 »
Доброго времени суток. Вчера делала вареники. Тесто у меня простояло чуть больше двух часов( немного про него забыла  :girl_blush:), но ничего страшного не произошло и действительно, лепилось очень все прекрасно :girl_yes2: Сегодня решила прочитать комментарии к вареникам и поняла, что забыла в тесто добавить растительное масло, яйцо я не добавляю. Судя по всему, отсутсвие масла никак не повлияло на тесто. Варила вареники около 15 мин, после закипания, ни один не расклеился :girl_claping:
Спасибо большое за Ваш рецепт.
Всем удачи :MG_234:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #39 : 27 Марта 2016, 21:51 »
Фиалка, я очень рада, что рецепт вам понравился!  :girl_yes2:

Кстати, все время забываю написать, что в данных варениках очень важно утрамбовывать начинку, чтобы картошка плотно лежала. Тогда внутри вареника картошка не "плавает", т.е. она не водянистая. Мы делаем большие вареники (я лепешки катаю, муж лепит). Так вот на лепешечку диаметром примерно 7 см укладываем около десертной ложки начинки. Утрамбовываем, а потом залепляем. Эту особенность мы смогли понять только после того, как однажды поели вареников, слепленных нашими знакомыми. Лепешечки у них были маленькие, как на пельмени, и начинки меньше чайной ложки. В итоге получилось тесто с небольшим количеством картошки, а не вареники. Именно картошка и придает им свой неповторимый вкус.

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #40 : 23 Мая 2018, 20:59 »
Никогда раньше не слышала о варениках с сырой картошкой!  :shok:
Обязательно попробую

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #41 : 23 Мая 2018, 23:12 »
kellyshane, пробуйте!

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #42 : 13 Июня 2018, 15:25 »
Мне уже понравился этот вкус!! Восторг да и только

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вареники с сырой картошкой
« Ответ #43 : 13 Июня 2018, 18:26 »
betterMonica, надеюсь, рецепт у вас приживется!  :girl_yes2:

Вареники с сырой картошкой
 

Спаржа с песто из черемши с жаренной картошкой

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4260
Последний ответ 02 Февраля 2015, 11:27
от Larissa
Быстрый салат с жареной картошкой

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 2
Просмотров: 14211
Последний ответ 10 Апреля 2013, 13:25
от seachayka
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Автор JuliyaРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 11
Просмотров: 61669
Последний ответ 03 Ноября 2016, 20:29
от Karolina
Тушеная капуста с картошкой и рисом

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 31194
Последний ответ 16 Октября 2013, 23:10
от Екатерина К.
Необычная окрошка (с жареной картошкой)

Автор RataРаздел Первые блюда

Ответов: 12
Просмотров: 11956
Последний ответ 15 Июня 2014, 08:00
от Rata

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте