Господа вегетарианцы, подскажите, что делать если тянет на мясо?

Автор Господа вегетарианцы, подскажите, что делать если тянет на мясо?  (Прочитано 51781 раз)

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Я в свое время читала, что есть некоторые йоги, которые являясь вегетарианцами, все равно придерживаются мнения, что мясо изредка включать в рацион надо именно для таких случаев, как случился у Ириски...чтобы организм в чрезвычайной ситуации, оставшись без пропитания (овощи, фрукты и прочее), смог переварить мясо! Я конечно этого мнения не разделяю, но возможно здравый смысл в нем есть:( Имеются ввиду конечно крайние ситуации, когда мясо проще достать чем свежие фрукты и овощи...

Оффлайн Ириска

• veg-знаток
Ириска, и что не было вам плохо после мяса, неужели организм ни как не отреагировал на уже не привычную еду?
Нет, не было плохо. Единственное - непривычное и не очень приятное состояние сытости (как переела) долгое время. Но я в ту неделю съедала в день граммов по 50 сала или колбасы, вряд ли больше. По-видимому, нужна была эта энергия, а организму от такого количества было не особо ощутимо.
Я вообще не принципиальная в этих вопросах, считаю: не ем, пока не естся. Вот уже несколько лет так живу, насилия над собой не делая. К тому же не ем только мясо и птицу. Морепродукты (редко) и яйца употребляю, так что не такой уж чистый организм.
А об этом зимнем случае вспомнила, прочитав статью о молоке в соседней теме. Там была фраза: "не будете пить молоко, будете есть мясо". Со мной случилось именно так.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Ириска, раз только от мяса отказались, то видимо поэтому у вас было все в порядке. В рыбе и яйцах тот же трупный яд от которого организм быстро отвыкает...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
"не будете пить молоко, будете есть мясо".
странно... веганы и сыроеды же живут без молочки и мяса и нормально...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
  • вегетариашка- начинашка :)
Rata, думаю, это для начинающих вегетарианцев. Которые отказались от мяса, любя его в своём мясоедческом прошлом. Как я, например..... :girl_yes2:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Господа вегетарианцы, подскажите, что делать если тянет на мясо?

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
01 Октябрь 2023, 15:54
от Псковитянка
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка

Новые рецепты на сайте