Господа вегетарианцы, подскажите, что делать если тянет на мясо?

Автор Господа вегетарианцы, подскажите, что делать если тянет на мясо?  (Прочитано 51216 раз)

Оффлайн Juravskaya

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
они в основном из пшеничного белка
Спасибо за ответ, давно заглядываюсь на рецепт этого пшеничного белка, но уж больно переживаю, что не получится, а сил надо вложить много.
Начну с колбас  :biggrin:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
А эти изделия не из сои сделаны, случайно? Какой у них состав?
В районе метро "Сенная площадь" есть целых три магазина с интересными вегетарианскими продуктами.
Первый я назвала - Гороховая 36 магазин "Ади"

Второй - недавно открывшийся в Санкт-Петербурге "Джаганнат" на пересечении Гороховой и набережной Фонтанки. Адрес - набережная р. Фонтанки 83

Третий - склад-магазин "Ади" чуть дальше по набережной. Адрес: набережная Фонтанки 89. Там идет продажа в розницу и мелким оптом разных интересных штуковин, которых в "Ади" на Гороховой 36 может и не быть.
Вход в калитку, далее во двор-колодец и сразу налево. Железная дверь с кнопкой домофона. Когда откроют - по крутым ступенькам вниз, в подвальное помещение. Запах специй сбивает с ног! По запаху опознаете, что попали куда надо.
Там я закупаюсь разными специями, соевым соусом, чипсами из морской капусты, вакаме, нори, лапшой из маша, чаем, а также соевыми полуфабрикатами.
Если сою не едите, то по крайней мере можете сообщить своим друзьям, которые едят: там есть в продаже отличные соевые шницели, соевый гуляш, соевый фарш. Всё - производства Чехии. При умелом приготовлении от мяса не отличить.

Есть в этом складе-магазине разнообразные сушеные и маринованные грибы, имбирь маринованный, разные другие маринады, соусы.
Всё продается как в мелкой расфасовке, так и мешками.

Оффлайн kutkova.nura

• veg-новичок
  • *
Здравствуйте)
Год как перешла на вегетарианское питание
Но столкнулась с такой проблемой ( надеюсь, не одна я такая)
Как только перестала есть мясо - безумно тянет на молочные и кисломолочные продукты
Литрами пью молоко, ем творог, сметану ложками ( естественно пытаюсь себя хоть как то контролировать, дабы сохранить фигуру)
Но прожить день без этих продуктов для меня просто нереально
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Такое влечение - нормально? И это вообще пройдет или мне следует менять каким-то образом свой рацион?
Заранее спасибо)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
kutkova.nura, за собой такого не замечела... Тоже больше года вегетарианка,может не заметила потому что всегда молочное ОЧЕНЬ любила...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juravskaya

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
Анетта, огромное Вам спасибо!
Я ходила вчера в своём районе в магазин, куда завозят такие колбасы (прочитала на сайте изготовителя), а он оказался закрыт :cray:
Буду ждать возможности затариться на Сенной!
Среди моего окружения все мясоеды, только муж как-то просил сою приготовить (детство вспомнить), но у неё был слишком яркий вкус - быстро надоела. Интересно попробовать из этого магазина, но слышала, что беременным и кормящим матерям данный продукт строго настрого запрещен  :girl_sad:
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Juravskaya

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
kutkova.nura, мне кажется, что тяга к молочке - это вовсе не проблема, а наоборот - благодать! В Ведах говорится, что молоко - один из самых благостных продуктов и все производные молока также очень полезны.
Я всегда любила молочку, но согласна, с отказом от мяса стала потреблять её больше, видимо, организм так недостаток белка компенсирует  :girl_wink:
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Rata

• veg-гуру
молоко конечно благостные продукт, но то какого оно сейчас качества (зачастую там и молока то нет), к сожалению вредно для здоровья, если вы только не покупаете у частников и фермеров, в которых уверенны... соответственно и всякая производимая из "молока" продукция - тоже, мягко говоря, не полезна  :girl_sad: знаю, что многих вегетарианцев, которые налегали на молочку, у них через некоторое время начинались серьезные проблемы со здоровьем... :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Я Светлана

• veg-эксперт
Как только перестала есть мясо - безумно тянет на молочные и кисломолочные продукты

Никогда такой проблемы не было за мои 10 лет вегетарианства (из них лет 8,5 - веган).

видимо, организм так недостаток белка компенсирует 

А растительный белок?

Оффлайн Juravskaya

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
А растительный белок?
С растительным я мало дружу, как-то тяжеловато что ли... только иногда фасолевый салат с сухариками делаю, а так, в основном, свежие\тушеные овощи ем, так и до вегетарианства было: мясо редко ела, а вот картошечка, рис и спагетти это наше всё. Чечевицу, например, никогда не готовила, но вот котлетки с этого сайта уж больно подкупают, попробую сделать  :girl_yes2:
Я от молочки и не собираюсь отказываться, следую Знанию Вед, даже в православные посты употребляю молочные продукты.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Я от молочки и не собираюсь отказываться, следую Знанию Вед, даже в православные посты употребляю молочные продукты.
Вот и я тоже (про Веды тоже)  :girl_wink: всегда любила молочку... в любом виде, скисшее молоко, молочная пенка - всегда очень нравились и нравятся.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Ириска

• veg-знаток
Девочки, хочу поделиться опытом. Я уже почти три года не ела мясо, как вдруг этой зимой нас завалило снегом, и мы на три недели остались без молочных продуктов (ни молока, ни сметаны, ничего). Вообще. Так вот на третьей неделе что-то во мне взбунтовалось, и я запросила у мужа мясного: и сало ела, и колбасу....  :girl_cray: Как только купили молочку, наваждение прошло. И только потом я все сопоставила и сделала для себя выводы.
Хотя так тоски по мясу особой у меня нет.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Ириска, и что не было вам плохо после мяса, неужели организм ни как не отреагировал на уже не привычную еду?

Оффлайн Rata

• veg-гуру
А растительный белок?
С растительным я мало дружу, как-то тяжеловато что ли...
растительного белка много в свежей листовой зелени, особенно в шпинате... и он совсем не тяжелый! а еще маш зеленый чень легко усваивается, хотя и относится к бобовым  :ok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
  • вегетариашка- начинашка :)
Yodera, вот и я думаю... :shok: Я нечаянно гречку с бульоном съела. Так у меня в организме ТААААКООООЕЕЕ было!!! И тошнота и тяжесть, и даже температура поднялась!!! И этот мерзкий привкус во рту.... :hmm:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Аделина, да, да, у Дианки это продолжалось аж 2 дня. После такого только под общим наркозом можно мясо есть  :biggrin:

Господа вегетарианцы, подскажите, что делать если тянет на мясо?

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы