Господа вегетарианцы, подскажите, что делать если тянет на мясо?

Автор Господа вегетарианцы, подскажите, что делать если тянет на мясо?  (Прочитано 19302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВикторАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Киров
Вот уже 2 года не ем мясо, рыбу, но ем иногда яйца, т.к без них у меня слабость какая-то. Еще постоянно тянет на сладкое, стараюсь есть виноград, т.к он очень сладкий, но все равно тянет на кексы, мороженное. Но самая главная проблема, в течении этих 2-х лет, мне постоянно хочется мяса, боюсь как бы не сорваться, употребляю много орехов разных, чтобы хоть как-то скомпенсировать белок.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 648
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Виктор, добро пожаловать!
А какие причины отказа от мяса были у вас? Может быть чисто физические? Ну типа "Сейчас не мясо а химия..." ну или что то в этом роде. Ведь если из соображений "Как можно есть в чем была душа, и кто перед смертью перенес страшные мучения" тут от мяса просто будет воротить. У меня именно так, даже жареное с разными приправами для меня пахнет трупом.

А реальные фильмы со скотобоен смотрели, не перехотелось мясного?

А если говорить о белке то вот тут все очень подробно описано:

1. Лебеда (Квиноа, Киноа): 1 чашка / 11 г белка

Лебеда — это зерно, похожее на семя; в ней много протеина, и она может служить отличной заменой рису или макаронным изделиям. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощами и зеленью. Также квиноа хороша в качестве основы для вегетарианского бургера, а еще из нее можно приготовить отличную кашу на завтрак (например, в сочетании с миндальным или кокосовым молоком и ягодами — можно также подавать в холодном виде).

2. Чечевица: 1 чашка / 17,9 г белка

Я очень люблю есть чечевицу на завтрак: она сытная, но не тяжелая для желудка; очень богата питательными веществами и дает телу энергию. Из чечевицы можно готовить очень вкусные блюда, но я люблю ее просто сваренную как каша.

3. Темпе, темпей: 115 г / 24 г белка

Tempeh — это индонезийская лепёшка из ферментированных соевых бобов. Это полезная альтернатива не ферментированному тофу. Темпе используется в овощных бургерах вместо мясной котлеты или в макаронах — вместо фрикаделек. Также отлично идет к блюдам из риса и к овощам.

4. Сейтан: 115 г / 24 г белка

Отлично заменяет говядину, рыбу и соевые продукты. Одна порция сейтана обеспечит вас примерно 25% процентами от ежедневного количества белка. Правда, если вы чувствительны к пшеничному глютену (клейковине), то вам этот продукт не подойдет.

5. Бобовые (фасоль, горошек, мунг): 1 чашка / 12-15 г белка

Бобовые известны большим содержанием белка (хотя упомянутая мною выше чечевица тоже относится к бобовым, я выделил ее ввиду высокого содержания белка в ней). Бобовые отлично идут в супы, соусы, салаты, к овощам и рису — в общем, практически везде.

6. Спирулина: 10 г / 6 г белка

Спирулина — это сине-зеленые водоросли, содержащие полноценный белок, насыщенный всеми незаменимыми аминокислотами. В спирулине — 60% белка — больше, чем где-либо еще в растительных продуктах, богатых белком. Кроме того, там еще много йода и еще куча всего.

7. Семена конопли: 3 ст.л. / 16 г белка

В семенах конопли присутствует гармоничное сочетание омега-6 аминокислот. Эти семена, также как и спирулина, содержат полноценный белок. Ее можно использовать во многих блюдах, от каш на завтрак, до смузи, овощей и риса.

Теперь вам будет проще ориентироваться в том, какие продукты содержат растительный белок, чтобы обеспечить себе полноценное питание, будучи спортсменом или просто здоровым вегетарианцем.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Когда-то слышала такую информацию по поводу того, почему тянет на мясо при переходе на вегетарианство. Объясняли это тем, что клеточки нашего организма привыкли строится из определенного материала, в качестве которого был животный белок и т.п. Что организму просто необходимо время, чтобы полностью перенастроиться на другой "строительный материал". И это время у каждого свое, что просто необходимо перетерпеть. Не знаю на сколько верно, но была такая информация, кажется у Ведагора. Из своего опыта могу сказать, что в первые два года я иногда ела мясо (курицу), но очень редко и больше из интереса пронаблюдать за собой, за своими ощущениями, и пожалуй, это мне еще больше помогло перейти на полное вегетарианство.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 648
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Зарина, так уже 2 года прошло, срок не малый...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1373
  • Карма: 466
  • Пол: Женский
Виктор, опишите свой рацион. Я думаю, Вы просто недостаточно разнообразно питаетесь. Налегайте на сыр, например, обжаренный адыгейский сыр добавляйте в разные блюда, используйте различные специи. Старайтесь, чтобы в приготовленной пище присутствовали все шесть вкусов. Вы сами готовите или жена?  :girl_smile:

Есть ведь много рецептов разнообразной выпечки, в т.ч. сладкой и вкусных десертов, если тянет на сладкое. Главное, больше разнообразия и Вы забудете про мясо 100%. А потом уже почувствуете, какие еще продукты лучше исключить (например, жареное, мучное). Мой муж, например, очень рад был, когда мы перешли на вегетарианство, так как питаться мы стали реально вкусней. :girl_yes2:

Оффлайн ВикторАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Киров
Yodera
Спасибо, сам рад что нашел этот форум

А какие причины отказа от мяса были у вас? Может быть чисто физические? Ну типа "Сейчас не мясо а химия..." ну или что то в этом роде. Ведь если из соображений "Как можно есть в чем была душа, и кто перед смертью перенес страшные мучения" тут от мяса просто будет воротить. У меня именно так, даже жареное с разными приправами для меня пахнет трупом.

Почему я перешел на вегетарианство, хотел здоровье поправить, вроде не старик 27 лет, а все не очень хорошо работает, но за эти годы, по-моему еще хуже стало раза в 3, чем было. Фильмы я конечно про скотобойню смотрел, это все мерзко конечно, много книг читал, Арнольда Эрета, Доктора Шульца, Столешникова, все это тоже сподвигло на вегетарианство, а до этих двух лет, я мясо ел, но очень в малых количествах, т.е уже подготоавливал можно сказать себя к вегетарианству.

Кстати у нас тут рядом шашлычная и когда мимо нее проходишь, там такой запах, слюни текут почему-то. Хочется взять и зайти, но терплю. Я уже 7 лет как не курю и 5 лет не пью совсем. Но повторю здоровье ухудшается, особенно сильно стало последние полгода, с девушками стыдно, эрекция пропала почти совсем, год назад очень сильная эрекция была, потом все хуже и хуже и теперь я можно сказать импотент, мне интересно как у форумчан было? нормально ли процесс проходил?


Виктор, опишите свой рацион.
Мой рацион, это орехи, фисташки, миндаль, фундук, кешью, бананы, виноград, нектарин, яблоки, груши, помидоры, огурцы, зелень, чеснок, капусту иногда, морковь тоже иногда, сметану, яйца, а еще финики и инжир сушеный, вроде бы все, но этим всем я не наедаюсь почему-то, ем это все в больших количествах, еще соки выжимаю.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1373
  • Карма: 466
  • Пол: Женский
Мой рацион, это орехи, фисташки, миндаль, фундук, кешью, бананы, виноград, нектарин, яблоки, груши, помидоры, огурцы, зелень, чеснок, капусту иногда, морковь тоже иногда, сметану, яйца, а еще финики и инжир сушеный, вроде бы все, но этим всем я не наедаюсь почему-то, ем это все в больших количествах, еще соки выжимаю.

Виктор, так Вы пытаетесь быть сыроедом, а не просто вегетарианцем. Тогда ничего удивительного  :girl_smile:
Тут нужен немного другой подход. Если интересует сыроедение, давайте сделаем отдельную тему и там обсудим :girl_smile:

Оффлайн ВикторАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Киров
Вы пытаетесь быть сыроедом, а не просто вегетарианцем.
Так я же яйца и сметану ем, значит не сыроед)

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1373
  • Карма: 466
  • Пол: Женский
Так я же яйца и сметану ем, значит не сыроед)

Но все остальное ведь сыроедное. И едите Вы их, потому что без них испытываете слабость, как написали. Молочные продукты, кстати, некоторые сыроеды употребляют :girl_smile:

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 574
  • Карма: 286
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Но повторю здоровье ухудшается, особенно сильно стало последние полгода, с девушками стыдно, эрекция пропала почти совсем, год назад очень сильная эрекция была, потом все хуже и хуже и теперь я можно сказать импотент, мне интересно как у форумчан было? нормально ли процесс проходил?
Насчет эрекции. Я после развода познакомилась с мужчиной, который оказался вегетарианцем. Ему 60 лет, стройный, мускулистый, умный, успешный. Длительные отношения не сложились, но за пол-года наших встреч никаких затруднений с эрекцией у него не было. В то же время знаю молодых мужчин с большими проблемами по этой части.
Может быть дело не в вегетарианстве?

но этим всем я не наедаюсь почему-то, ем это все в больших количествах, еще соки выжимаю.
А КАК Вы едите? Есть в больших количествах - не значит есть правильно. Очень важно хорошо прожевывать пищу. Дело в том, что чувство насыщения появляется при участии центральной нервной системы: мозг должен в достаточной мере "нажеваться", то есть получить довольно много импульсов от жевательного аппарата.
Возможно, Вы замечали, что если пищу очень быстро "заглотить", то даже при появлении чувства тяжести и распирания в желудке нет чувства насыщения.
Избыток пищи перегружает пищеварительный тракт, а недожеванная, не обработанная ферментами слюны еда не может быть достаточно хорошо переварена и усвоена в кишечнике. Пропускать этап разжевывания и пропитывания пищевого комка слюной для частичного расщепления уже во рту - снижать эффективность усвоения еды.



Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 648
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Виктор, возможно жестко, но тоже вариант ответа на ваш вопрос veggyforum.ru/index.php?topic=239.msg2580;topicseen#new
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Marishka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Я съедаю чашку красной фасоли....и понимаю, что тянуло не на мясо...
Перестав причинять вред себе, понимаешь, как бессмысленно причинять его окружающим

Оффлайн Кристиночка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт Петербург
Отказалась от мяса месяц назад и теперь хочется сладкого.. Хотя раньше сладкое не любила и не ела...Только острое и соленное любила...
Кстати и мясо я  раньше не часто ела.. Все началось когда стала с мч жить... Столько мясо было... ( вспоминать противно)...
 :girl_nea:

Оффлайн jeisson

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Irkutsk
Как правило такие позывы-съесть мясо формируется в вашем организме, чужеродными организмами. Если уж все называть своими именами - то паразитами. Лично из своего опыта скажу, что я не переходил, так резко как вы, на отказ от употребления мяса. После паразитарной чистки организма мясо мне уже не особо хотелось есть, однако, в случаях, когда кроме мяса на столе ничего не было - то ел. В дальнейшем сам запах мяса начал раздражать и вызывать отвращение, особенно когда заходишь в магазин, а там готовят куры-гриль. Становилось тошно. Однако хочу сказать, что от рыбы я не отказывался и ем по сей день, там очень много полезных аминокислот и веществ необходимых организму, а вот от мяса отказался.
Если ты можешь сделать что-то, делай это так, чтобы твой враг думал, что ты не можешь, а если не можешь - показывай что можешь.

Оффлайн EvgeNia

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Ростов-на-Дону
Видимо,кому как.Лично я считаю, что не стоит организм насиловать. Если невмоготу,надо есть мясо - всю жизнь нельзя мучиться. Лично я спокойно перешла на безмясной рацион.Только рыбы не хватает(((((

Господа вегетарианцы, подскажите, что делать если тянет на мясо?
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
07 Декабрь 2016, 18:05
от Juliya
KEI Запеченная тыква под сыром
07 Декабрь 2016, 16:56
от KEI
Anna__Storm Дефицит железа
07 Декабрь 2016, 10:54
от Anna__Storm
Екатерина К. С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
06 Декабрь 2016, 22:43
от Екатерина К.
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
28 Ноябрь 2016, 12:45
от Лариса

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!