Суп-ассорти из овощей

Автор Суп-ассорти из овощей  (Прочитано 5249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Карма: 98
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Суп-ассорти из овощей
« : 08 Декабрь 2012, 17:35 »


Состав на 2 порции:
- Вода  – 1л,
- рис пропаренный – 2 стол. ложки (без горки),
- морковь среднего размера – 1шт,
- соцветия цветной капусты (или брокколи) –  1/6 - 1/8 кочана,
- болгарский перец  среднего размера – 1шт,
- помидор – 0,5 - 1 шт,
- натертый корень имбиря- 1 чайн.л.,
- семена кориандра - 0,5 чайн.л.,
- смесь масел (подсолн. и слив.) – 1 стол.л.,
- соль – 1 чайн.л.,
- карри – щепотка (примерно 1/6 чайн.л.),
- сухая петрушка или укроп – 1 чайн.л.,
- свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный) – щепотка.

Этот суп готовится из примерно одинакового количества смеси  овощей. При приготовлении такого ассорти  лучше не добавлять много болгарского перца, т.к. тогда его вкус, преобладая, будет "забивать" вкус цветной капусты и томата.



Время приготовления – до 35 минут (с момента включения огня под кастрюлей с водой).

Поставить воду в кастрюле на огонь. Пока закипает вода рис залить водой.
Рис промыть, слив несколько раз мутную воду, и положить в закипевшую воду.



Морковь нарезать небольшими брусочками и положить большую часть в кастрюлю с рисом.
Нарезать болгарский перец полосками средней длины. Соцветия цветной капусты (или брокколи) разрезать на небольшие части.
(Если берутся овощи замороженные, то их предварительно промыть водой и дать немного времени (5-10 минут) для поверхностного лёгкого оттаивания, чтобы овощи при нарезке не крошились.)



Облить помидор горячей водой и очистить затем его от кожицы, снимая кожицу с помощью ножа. Нарезать помидор на небольшие кусочки.



В сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семеня кориандра, чуть позже натертый имбирь и оставшуюся меньшую часть нарезанной моркови (по желанию можно добавить и половину нарезанного помидора). Пассеровать в течение 2 минут, изредка перемешивая.
(Вместо семян кориандра с более ярко выраженным запахом можно взять молотый кориандр, добавив его вместе с приправами (соль, перец, зелень) незадолго до окончания приготовления супа.)
Добавить в кастрюлю готовое содержимое сковороды и оставшиеся нарезанные овощи (капусту, болгарский перец, морковь, помидор). Варить суп ещё 5-6 минут.  Незадолго до окончания варки супа добавить соль, карри, сушеную зелень, свежемолотый перец.
Суп готов.

  

Советы *:
Для разнообразия этот суп можно готовить, варьируя с овощами из одного семейства капустных. Вместо соцветий белой цветной капусты можно добавить соцветия зелёной капусты брокколи.  Суп будет выглядит пестрее, на вкус такой же приятный
Если берёте для приготовления супа не замороженную, а свежую цветную капусту, то лучше брать рыхлые кочаны. Плотные же кочаны больше подойдут для приготовления вторых блюд и консервирования.
У брокколи же наоборот, не стоит совсем брать свежие рыхлые кочаны, т.к. они уже будут перезрелыми и менее полезными.
Для сохранения витаминов, микроэлементов время варки цветной капусты и брокколи желательно соблюдать в пределах 5-6 минут. Замороженные крупные соцветия могут вариться на 1-2 минуты дольше. И лучше проверять во время варки супа нарезанные соцветия капусты на плотность, чтобы они не переварились.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1987
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Суп-ассорти из овощей
« Ответ #1 : 08 Июнь 2013, 18:19 »
Очень простой и вкусненький супчик. Детки оба уплетали на ура!!! Я ещё добавляла для красок 3 ложки Гавайской смеси тогда же когда и основные овощи.

Очень всем рекомендую!!! На лето незаменимый вариант!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Суп-ассорти из овощей
 

Тушеное овощное "Ассорти"

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2754
Последний ответ 22 Январь 2015, 10:00
от Larissa
Запеченное соевое мясо с гарниром из овощей

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3140
Последний ответ 17 Июль 2015, 13:19
от divchinavesna
Запеканка из цветной капусты и овощей

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 6177
Последний ответ 13 Июнь 2018, 15:24
от betterMonica
Тефтели из чечевицы и овощей

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3353
Последний ответ 13 Июль 2014, 20:05
от Я Светлана
Простые салаты из овощей

Автор divchinavesnaРаздел Салаты

Ответов: 4
Просмотров: 3965
Последний ответ 21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar спам
Сегодня в 13:35
от Webseoer
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
22 Июнь 2018, 21:20
от Наташа Новикова
default_avatar Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?
22 Июнь 2018, 15:42
от Montana
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
22 Июнь 2018, 09:07
от Shadow1412
Екатерина К. Поздравляем!
21 Июнь 2018, 22:28
от Екатерина К.
Екатерина К. Лечо (без сахара и уксуса)
21 Июнь 2018, 20:08
от Екатерина К.
default_avatar Маринованная капуста
21 Июнь 2018, 16:09
от kellyshane
default_avatar Маринованные огурчики по-немецки
21 Июнь 2018, 16:08
от kellyshane
default_avatar Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
21 Июнь 2018, 16:07
от kellyshane
Екатерина К. Как вы себя ведете в гостях
21 Июнь 2018, 15:33
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!