Суп-ассорти из овощей

Автор Суп-ассорти из овощей  (Прочитано 4969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Суп-ассорти из овощей
« : 08 Декабрь 2012, 17:35 »


Состав на 2 порции:
- Вода  – 1л,
- рис пропаренный – 2 стол. ложки (без горки),
- морковь среднего размера – 1шт,
- соцветия цветной капусты (или брокколи) –  1/6 - 1/8 кочана,
- болгарский перец  среднего размера – 1шт,
- помидор – 0,5 - 1 шт,
- натертый корень имбиря- 1 чайн.л.,
- семена кориандра - 0,5 чайн.л.,
- смесь масел (подсолн. и слив.) – 1 стол.л.,
- соль – 1 чайн.л.,
- карри – щепотка (примерно 1/6 чайн.л.),
- сухая петрушка или укроп – 1 чайн.л.,
- свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный) – щепотка.

Этот суп готовится из примерно одинакового количества смеси  овощей. При приготовлении такого ассорти  лучше не добавлять много болгарского перца, т.к. тогда его вкус, преобладая, будет "забивать" вкус цветной капусты и томата.



Время приготовления – до 35 минут (с момента включения огня под кастрюлей с водой).

Поставить воду в кастрюле на огонь. Пока закипает вода рис залить водой.
Рис промыть, слив несколько раз мутную воду, и положить в закипевшую воду.



Морковь нарезать небольшими брусочками и положить большую часть в кастрюлю с рисом.
Нарезать болгарский перец полосками средней длины. Соцветия цветной капусты (или брокколи) разрезать на небольшие части.
(Если берутся овощи замороженные, то их предварительно промыть водой и дать немного времени (5-10 минут) для поверхностного лёгкого оттаивания, чтобы овощи при нарезке не крошились.)



Облить помидор горячей водой и очистить затем его от кожицы, снимая кожицу с помощью ножа. Нарезать помидор на небольшие кусочки.



В сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семеня кориандра, чуть позже натертый имбирь и оставшуюся меньшую часть нарезанной моркови (по желанию можно добавить и половину нарезанного помидора). Пассеровать в течение 2 минут, изредка перемешивая.
(Вместо семян кориандра с более ярко выраженным запахом можно взять молотый кориандр, добавив его вместе с приправами (соль, перец, зелень) незадолго до окончания приготовления супа.)
Добавить в кастрюлю готовое содержимое сковороды и оставшиеся нарезанные овощи (капусту, болгарский перец, морковь, помидор). Варить суп ещё 5-6 минут.  Незадолго до окончания варки супа добавить соль, карри, сушеную зелень, свежемолотый перец.
Суп готов.

  

Советы *:
Для разнообразия этот суп можно готовить, варьируя с овощами из одного семейства капустных. Вместо соцветий белой цветной капусты можно добавить соцветия зелёной капусты брокколи.  Суп будет выглядит пестрее, на вкус такой же приятный
Если берёте для приготовления супа не замороженную, а свежую цветную капусту, то лучше брать рыхлые кочаны. Плотные же кочаны больше подойдут для приготовления вторых блюд и консервирования.
У брокколи же наоборот, не стоит совсем брать свежие рыхлые кочаны, т.к. они уже будут перезрелыми и менее полезными.
Для сохранения витаминов, микроэлементов время варки цветной капусты и брокколи желательно соблюдать в пределах 5-6 минут. Замороженные крупные соцветия могут вариться на 1-2 минуты дольше. И лучше проверять во время варки супа нарезанные соцветия капусты на плотность, чтобы они не переварились.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 652
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Суп-ассорти из овощей
« Ответ #1 : 08 Июнь 2013, 18:19 »
Очень простой и вкусненький супчик. Детки оба уплетали на ура!!! Я ещё добавляла для красок 3 ложки Гавайской смеси тогда же когда и основные овощи.

Очень всем рекомендую!!! На лето незаменимый вариант!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Суп-ассорти из овощей
 

Тушеное овощное "Ассорти"

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2549
Последний ответ 22 Январь 2015, 10:00
от Larissa
Запеченное соевое мясо с гарниром из овощей

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2828
Последний ответ 17 Июль 2015, 13:19
от divchinavesna
Запеканка из цветной капусты и овощей

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 5312
Последний ответ 03 Февраль 2016, 18:30
от Олеся Котова
Тефтели из чечевицы и овощей

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3119
Последний ответ 13 Июль 2014, 20:05
от Я Светлана
Простые салаты из овощей

Автор divchinavesnaРаздел Салаты

Ответов: 4
Просмотров: 3645
Последний ответ 21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
Сегодня в 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2017, 00:38
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie
Rata Сыроедческий "Творожок" на завтрак
13 Декабрь 2017, 16:34
от Rata
default_avatar Обувь и одежда вегетарианца
13 Декабрь 2017, 09:42
от Annabella

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!