Капустные котлеты (крепкие, без муки)

Автор Капустные котлеты (крепкие, без муки)  (Прочитано 1235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • Карма: 759
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Капустные котлеты (без муки)



Рецепт этих котлет я составила сама, исходя из опыта работы с капустой. Известно, что она очень водянистая, а это мешает формовать котлеты. Но я нашла выход! Теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

* капуста белокочанная - 750 гр;
* картофель - 3 маленьких клубня, меньше куриного яйца;
* сыр твердый - 50 гр (можно обойтись без него, тогда блюдо будет постным);
* готовая пшенная каша - 2 ст. ложки с небольшой горкой (можно заменить рисовой или кукурузной);
* чеснок - 1 маленький зубчик (можете исключить, если не любите его, или заменить асафетидой);
* соль по вкусу;
* специи по вкусу (я использовала по 1/5 ч.л. розмарина, молотого красного и молотого черного перцев, 1/5 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. паприки, 1 ч.л. базилика);
* растительное масло для жарки;
* молотое сухое пшено для панировки (можно заменить на муку, манку или сухари, если вы их едите).

Приготовление:

1. Картошку помыть и отварить в мундире до готовности. Не солить! Остудить, почистить и измельчить вилкой либо с помощью крупной терки, но не блендером! Блендер сделает ужасную жижу (проверено на опыте).  :girl_yes2:

2. Если у вас нет готовой пшенной каши, то отварите пшено любым удобным вам способом. Каша должна быть соленой. Я ее добавляю для склеивания массы вместо манки и муки. Можно и вовсе не включать ее, если чувствуете, что "фарш" крепкий и не будет разваливаться.

3. Капусту тонко нашинковать и порезать на кусочки длиной 2-2,5 см. Закинуть ее в кипящую воду, всыпать розмарин (он раскрывает свой аромат) и проварить до мягкости. Зимнюю твердую капусту я варю 10-15 минут. Не солить! По окончании варки капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и тщательно отжать капусту. Чем лучше это сделаете, тем крепче будут котлеты.

4. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

5. Смешать измельченный картофель, отжатую капусту и натертые сыр с чесноком. Всыпать соль и специи. При необходимости добавить остывшую пшенную кашу. Тщательно перемешать фарш.

6. Растительное масло разогреть, обжаривать в нем сформованные и обваленные в молотом пшене котлеты с двух сторон до коричневой корочки.

7. Подавать можно самостоятельно или, например, с таким Соусом из томатной пасты.

Приятного аппетита!

Оффлайн Таанусья

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Саратов
Капустные котлеты (крепкие, без муки)
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2017, 18:31 »
Здравствуйте! Сегодня впервые готовила капустные котлетки.  Остановилась на вашем рецепте. Только обваляла в муке, остальное делала по рецепту. Мне очень понравились эти котлетки. Благодарю :girl_yes2:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • Карма: 759
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Капустные котлеты (крепкие, без муки)
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2017, 19:41 »
Таанусья, я рада, что мой рецепт вам понравился! Спасибо за отзыв!  :MG_234: Обваливать в муке можно, если вы ее употребляете.

Капустные котлеты (крепкие, без муки)
 

Картофельно-рисовые "котлеты"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 17
Просмотров: 9709
Последний ответ 16 Январь 2016, 14:52
от Larissa
Роби котлеты - безопасны ли, действительно подходят для вегетарианцев?

Автор annyshkaРаздел Правильное питание

Ответов: 1
Просмотров: 4167
Последний ответ 25 Сентябрь 2016, 14:45
от Аравита
Рисовые котлеты с моцареллой, куркумой и кунжутом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 4950
Последний ответ 22 Январь 2016, 20:13
от Larissa
Котлеты из консервированного зеленого горошка

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 6195
Последний ответ 03 Август 2014, 16:31
от Я Светлана
Просто котлеты (сейтан и чечевица)

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 37
Просмотров: 18392
Последний ответ 16 Июнь 2015, 22:07
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
Сегодня в 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2017, 00:38
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie
Rata Сыроедческий "Творожок" на завтрак
13 Декабрь 2017, 16:34
от Rata
default_avatar Обувь и одежда вегетарианца
13 Декабрь 2017, 09:42
от Annabella

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!