Капустные котлеты (крепкие, без муки)

Автор Капустные котлеты (крепкие, без муки)  (Прочитано 8078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2309
  • Карма: 806
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Капустные котлеты (без муки)



Рецепт этих котлет я составила сама, исходя из опыта работы с капустой. Известно, что она очень водянистая, а это мешает формовать котлеты. Но я нашла выход! Теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

* капуста белокочанная - 750 гр;
* картофель - 3 маленьких клубня, меньше куриного яйца;
* сыр твердый - 50 гр (можно обойтись без него, тогда блюдо будет постным);
* готовая пшенная каша - 2 ст. ложки с небольшой горкой (можно заменить рисовой или кукурузной);
* чеснок - 1 маленький зубчик (можете исключить, если не любите его, или заменить асафетидой);
* соль по вкусу;
* специи по вкусу (я использовала по 1/5 ч.л. розмарина, молотого красного и молотого черного перцев, 1/5 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. паприки, 1 ч.л. базилика);
* растительное масло для жарки;
* молотое сухое пшено для панировки (можно заменить на муку, манку или сухари, если вы их едите).

Приготовление:

1. Картошку помыть и отварить в мундире до готовности. Не солить! Остудить, почистить и измельчить вилкой либо с помощью крупной терки, но не блендером! Блендер сделает ужасную жижу (проверено на опыте).  :girl_yes2:

2. Если у вас нет готовой пшенной каши, то отварите пшено любым удобным вам способом. Каша должна быть соленой. Я ее добавляю для склеивания массы вместо манки и муки. Можно и вовсе не включать ее, если чувствуете, что "фарш" крепкий и не будет разваливаться.

3. Капусту тонко нашинковать и порезать на кусочки длиной 2-2,5 см. Закинуть ее в кипящую воду, всыпать розмарин (он раскрывает свой аромат) и проварить до мягкости. Зимнюю твердую капусту я варю 10-15 минут. Не солить! По окончании варки капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и тщательно отжать капусту. Чем лучше это сделаете, тем крепче будут котлеты.

4. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

5. Смешать измельченный картофель, отжатую капусту и натертые сыр с чесноком. Всыпать соль и специи. При необходимости добавить остывшую пшенную кашу. Тщательно перемешать фарш.

6. Растительное масло разогреть, обжаривать в нем сформованные и обваленные в молотом пшене котлеты с двух сторон до коричневой корочки.

7. Подавать можно самостоятельно или, например, с таким Соусом из томатной пасты.

Приятного аппетита!

Оффлайн Таанусья

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Саратов
Капустные котлеты (крепкие, без муки)
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2017, 18:31 »
Здравствуйте! Сегодня впервые готовила капустные котлетки.  Остановилась на вашем рецепте. Только обваляла в муке, остальное делала по рецепту. Мне очень понравились эти котлетки. Благодарю :girl_yes2:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2309
  • Карма: 806
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Капустные котлеты (крепкие, без муки)
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2017, 19:41 »
Таанусья, я рада, что мой рецепт вам понравился! Спасибо за отзыв!  :MG_234: Обваливать в муке можно, если вы ее употребляете.

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Капустные котлеты (крепкие, без муки)
« Ответ #3 : 26 Март 2018, 13:59 »
спасибо за рецепт, вкусно очень

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2309
  • Карма: 806
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Капустные котлеты (крепкие, без муки)
« Ответ #4 : 26 Март 2018, 14:12 »
natalye, вы их приготовили? Или это вам представилось? (Знаете, иногда уже во время чтения рецепта понимаешь - вкусно или нет.)

Капустные котлеты (крепкие, без муки)
 

Картофельно-рисовые "котлеты"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 17
Просмотров: 10705
Последний ответ 16 Январь 2016, 14:52
от Larissa
Роби котлеты - безопасны ли, действительно подходят для вегетарианцев?

Автор annyshkaРаздел Правильное питание

Ответов: 1
Просмотров: 4496
Последний ответ 25 Сентябрь 2016, 14:45
от Аравита
Рисовые котлеты с моцареллой, куркумой и кунжутом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 5280
Последний ответ 22 Январь 2016, 20:13
от Larissa
Котлеты из консервированного зеленого горошка

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 6767
Последний ответ 03 Август 2014, 16:31
от Я Светлана
Просто котлеты (сейтан и чечевица)

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 37
Просмотров: 19594
Последний ответ 16 Июнь 2015, 22:07
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Один из простых рецептов приготовления бурфи
Сегодня в 13:56
от natalye
default_avatar Банановое мороженое
Сегодня в 10:29
от kellyshane
default_avatar Малоазиатские слоеные тортики на пару
Сегодня в 10:28
от kellyshane
default_avatar Фруктовые конфеты
Сегодня в 10:26
от kellyshane
Екатерина К. Помощь по форуму при поиске
24 Май 2018, 22:40
от Екатерина К.
default_avatar Таматар чатни (томатный соус)
24 Май 2018, 22:35
от Лазурь
Earthling подозрение на нехватку б12
24 Май 2018, 22:13
от Earthling
default_avatar Песто с черемшой
24 Май 2018, 21:53
от kellyshane
default_avatar Арахисовый соус
24 Май 2018, 21:52
от kellyshane
default_avatar Соус из авокадо
24 Май 2018, 21:50
от kellyshane

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!