Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)

Автор Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)  (Прочитано 499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • Карма: 759
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Вегетарианское ризотто



Вариантов этого блюда много. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Я тоже хочу поделиться своим простым и доступным вариантом.

Ингредиенты:

* рис - 1 стакан (я использовала 250 мл)
* лук репчатый - 2 средние головки
* помидоры - 2 шт среднего размера
* сыр твердый - 70 гр
* масло сливочное - 50 гр (или чуть больше)
* масло подсолнечное - примерно 30-40 мл
* соль по вкусу
* шафран - 1 ч.л. с горкой (у меня был иранский, не очень яркий; если у вас другой, то используйте меньше), он нужен для цвета. Если у вас его нет, можно исключить этот ингредиент.
* кипяток - порядка 1,5 литров (можете использовать любой овощной бульон).

Приготовление:

1. Рис промыть и замочить хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Для ризотто больше подходит крахмалистый рис, круглозерный, но можно взять и пропаренный. Если вы будете использовать такой рис, тогда для быстрого приготовления ризотто, его нужно чуть-чуть проварить. Делается это несложно: замоченный рис заливают большим количеством холодной воды, доводят до кипения, варят 1-2 минутки, потом огонь выключают и дают рису постоять в кипятке порядка 5 минут. Затем его откидывают на дуршлаг и добавляют к жареному луку.

2. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить его в раскаленном масле (растительное + сливочное) до золотисто-коричневого цвета. Объем лука должен уменьшится наполовину. В начале обжарки добавьте шафран, он дает оранжевый цвет. Если хотите, можете заменить его на куркуму, тогда ризотто будет желтым. Или вовсе исключите, тогда блюдо останется белым.

3. У помидоров сделать крестообразный надрез на донышке (где был цветочек), опустить в кипяток и подержать 3-5 минут. Затем снять с них шкурку и порезать на кубики со стороной 1 см.

4. К обжаренному луку добавить подготовленный рис (замоченный или проваренный, как в п.1.). Обжаривать рис с луком 3-4 минуты, затем добавить пару поварешек кипятка и соль. Варить нужно на среднем огне без крышки. Периодически помешивайте ризотто. Когда первая вода впитается в рис, добавьте помидоры, перемешайте и влейте еще пару половников кипятка. Продолжайте доливать воду по мере ее испарения до тех пор, пока рис не приготовится.

5. Пока ризотто варится, сыр натирают на мелкой терке. Добавляется он в самом конце, но не сразу, а частями: насыпали, размешали, насыпали, размешали. Так сыр равномерно распределится. После этого выключите огонь и накройте посуду крышкой. Пусть вегетарианское ризотто потомится еще 5-10 минут.

Вот и весь рецепт! Готовить не сложно, а получается вкусно!

Приятного аппетита!

Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
 

Торт "Яичница Глазунья" - пасхальный рецепт

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 2
Просмотров: 5812
Последний ответ 22 Июль 2015, 11:00
от Oshkar
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5095
Последний ответ 19 Апрель 2015, 11:06
от Larissa
Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 621
Последний ответ 22 Ноябрь 2017, 19:29
от KEI
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 5747
Последний ответ 05 Март 2016, 14:33
от Juravskaya
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 6385
Последний ответ 16 Январь 2016, 16:07
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
Сегодня в 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2017, 00:38
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie
Rata Сыроедческий "Творожок" на завтрак
13 Декабрь 2017, 16:34
от Rata
default_avatar Обувь и одежда вегетарианца
13 Декабрь 2017, 09:42
от Annabella

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!