подозрение на нехватку б12

Автор подозрение на нехватку б12  (Прочитано 6281 раз)

Оффлайн ArtАвтор темы

• veg-новичок
  • *
« : 25 Ноября 2017, 01:10 »
Здравствуйте. Вегетарианец уже около 7 лет, первые несколько лет даже занимался сыроедением, но потом перешел на веганство. Читал, что запаса витамина Б12 может хватать примерно на 7 лет, и как раз, не так давно стал замечать онемение в пальцах рук, иногда и ногах. Думал пройдет, но вот частота онемений вынуждает писать этот топик.

Есть ли среди вас долгие веганы? Принимаете ли вы Б12, и были ли подобные симптомы до приема? Сдавать анализы не хочу, читал, что у веганов они могут отличаться от общепринятых, да и деньги лишние тратить не хочется. Потому хотелось бы узнать про опыт именно долгих веганов. Велика ли вероятность, что это именно от нехватки Б12? И если да, то за какое время после начала приема витамина симптомы пройдут? Есть идея начать принимать Б12 и посмотреть какой будет результат, но смущает то, что 7 лет без приема всяких там таблеток, и не очень хотелось бы портить такой "статус". С другой стороны, это просто формальность и не так важно, но для успокоения и хочу узнать, принимают ли Б12 долгие веганы :)

Оффлайн Earthling

• veg-практик
  • **
« Ответ #1 : 25 Ноября 2017, 19:52 »
У меня опыт вегетарианства небольшой, около 3 лет. Тоже очень хочу пообщаться с людьми, которые долгое время не ели мяса и не принимали добавок. Особенно интересно познакомиться с людьми, которые с детства никогда не ели плоти животных. Есть ли такие на форуме? Есть ли тема, посвященная вегетарианцам с рождения?

Автору топика и всем, кто прочтет, хочу посоветовать препараты на основе Гинго Билоба с высокой концентрацией, если нет противопоказаний. После начала курса я заметил заметные улучшения уровни осознанности и концентрации внимания. Кроме того прошло онемение кончиков пальцев правой ноги.

Оффлайн Vanes

• veg-новичок
  • *
« Ответ #2 : 12 Марта 2018, 19:52 »
Б12 на 7 лет явно не хватит максимум 3-4 года, онемение это только начало, дальше судороги и покалывания что очень серьезно. Сам Б12 для нас практически не где не содержится только в "Спирулине" и "Хлорелле" это водоросли такие и стоят в магазинах здорового питания от 500 руб. продается в виде таблеток или порошка не химия растительного происхождения пропейте упаковку в день 10 таблеток посмотрите на результат пройдут онемения или нет. Если сильный не хваток то я бы внутривенно проколол бы, а употреблять таблетки т.е. химию я бы тоже не стал.

Что касается анализа на Б12 стоит он не дорого от 400-500 руб. позвоните в инвитро или подобные лаборатории, результат дадут через пару дней. Я сдавал у меня содержание 210 пг\мл граничное значение 180-880 пг\мл., на вашем сроке будет явно меньше все что менее 100 пг\мл уже плохо, но с этим могут столкнуться чаще всего сыроеды.

Если еще что то интересно пишите в личку пообщаемся.

Оффлайн DianaFer

• veg-новичок
  • *
« Ответ #3 : 21 Марта 2018, 23:04 »
А что мешает его сразу принимать в комплексе витаминов и не ждать проблем, если с пищей будет явный недостаток со временем?

Оффлайн Earthling

• veg-практик
  • **
« Ответ #4 : 24 Мая 2018, 22:13 »
Б12 на 7 лет явно не хватит максимум 3-4 года, онемение это только начало, дальше судороги и покалывания что очень серьезно. Сам Б12 для нас практически не где не содержится только в "Спирулине" и "Хлорелле" это водоросли такие и стоят в магазинах здорового питания от 500 руб. продается в виде таблеток или порошка не химия растительного происхождения пропейте упаковку в день 10 таблеток посмотрите на результат пройдут онемения или нет. Если сильный не хваток то я бы внутривенно проколол бы, а употреблять таблетки т.е. химию я бы тоже не стал.

Что касается анализа на Б12 стоит он не дорого от 400-500 руб. позвоните в инвитро или подобные лаборатории, результат дадут через пару дней. Я сдавал у меня содержание 210 пг\мл граничное значение 180-880 пг\мл., на вашем сроке будет явно меньше все что менее 100 пг\мл уже плохо, но с этим могут столкнуться чаще всего сыроеды.

Если еще что то интересно пишите в личку пообщаемся.

Спасибо за отзывчивость. Я принимал спирулину, но в небольшом количестве, поэтому купил витамин и колол его внутримышечно, а также несколько раз употребил сырой желток домашних яиц. Онемение в пальцах прошли.
Если еще повториться попробую исправить с помощью одних лишь желтков.

Оффлайн betterMonica

• veg-знаток
« Ответ #5 : 27 Июня 2018, 12:14 »
Признаки нехватки этого витамина забывчивость, нервознсть, плохрй сон. Рекомендую принимать хотя бы 2 раза в год курсами.

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте