Правда о термофильных дрожжах

Автор Правда о термофильных дрожжах  (Прочитано 72249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анная

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Dnipropetrovsk
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2016, 14:44 »
МЫ уже 3 года как отказались от употребления дрожжевой выпечки. Хлеб делаем сами на закваске. 

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2016, 01:01 »
Получается что и на закваске хлеб все равно что на дрожжах? :shok: А я только начала заквасочку активно использовать... И оладьи, и хлеб.. :dash2: Но если говорить о безопасном хлебе, помимо чапатей, простой хлеб на соде (где сода гасится лимонным соком) тоже ведь можно сюда отнести?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #32 : 23 Ноябрь 2016, 01:27 »
простой хлеб на соде (где сода гасится лимонным соком) тоже ведь можно сюда отнести?

Сода не настолько безопасна, как кажется. Научно доказано, что она препятствует усвоению витаминов группы В. Об этом много говорят сыроеды.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #33 : 23 Ноябрь 2016, 09:03 »
Три года назад, когда только задумалась о выпекании хлеба на закваске провела дома опыт :girl_blush:, о котором на дркгом форуме рассказала:

"Хотела поделиться наблюдениями про дрожжевой хлеб, читала про него много страшного, но не верила во все это, где-то вычитала, что дрожжи погибают при 180 градусах, решила проверить достоверность информации. Вечером положила кусочек свежевыпеченного дрожжевого хлеба в стакан с водой, добавила муки и воды хорошо перемешала, поставила на батарею, на следующее утро содержимое поднялось в 2 раза крупными пузырями. Сначала подумала, может это не дрожжи а закваска получилась, но в закваске маленькие пузырики образуются и пахнет кисленьким, а здесь крупные пузыри и ярко выраженный дрожжевой запах..."

Кто-нибудь может это объяснить? Получается дрожжи все-таки не погибли в хлебе?
Хочу этот опыт повторить с заквасочным хлебом...

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #34 : 23 Ноябрь 2016, 11:28 »
Natulya, а читала, что закваска, которую мы сами делаем, не нужно сравнивать с магазинными дрожжами. Т.к. закваска это естественные "дрожжи". А те что из магазина не понятно из чего сделаны.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #35 : 23 Ноябрь 2016, 18:33 »
АшатаН, как раз дрожжи на которых печется магазинный хлеб не погибают во время выпечки, об этом достаточно много информации.
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #36 : 23 Ноябрь 2016, 19:13 »
Rata, а заквасочные дрожжи при выпечке погибают? Если да, то тогда получается, что такая выпечка безопасна.. Значит, в животе уже бродить не будет..

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #37 : 25 Ноябрь 2016, 13:22 »
Natulya, считается, что погибают... вот бы это еще можно было бы как-то проверить, чтобы уже наверняка...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #38 : 25 Ноябрь 2016, 16:00 »
Rata, думаю, нужно экспериментально это проверить,  как АшатаН, писала.

Оффлайн I_am_Anna

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Lecce
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #39 : 27 Декабрь 2016, 17:56 »
Я вот тоже стала читать Уголева и Шаталову...уже поняла, что к старому виду питания больше не смогу вернуться. К мясо вообще стала равнодушна, мне даль, что в большинстве люди не задумываются над тем, что они едят. Спасибо биологу за столь полезную информацию о хлебе и дрожжах

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #40 : 26 Февраль 2018, 16:33 »
После таких статей становится еще страшнее жить  :shok:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #41 : 28 Январь 2019, 18:03 »
Yodera, Вы случайно не встречали какие-нибудь доказательства того, что после выпечки дрожжи не умирают? Ведь если подогреть опару с дрожжами даже до 60 градусов, хлеб у вас точно не подойдет, т.к. все дрожжи погибнут  :girl_blush:

Сегодня нашла один ролик, в котором как раз-таки приводится доказательство, что после выпечки в дрожжевом тесте, т.е. в мякише готового хлеба, дрожжей не остается. А вот в хлебе на закваске таких грибков очень много. Опыты поставлены в Беларуси, в микробиологической лаборатории.


Правда о термофильных дрожжах
 

Правда о пальмовом масле

Автор Devaki KumarРаздел Правильное питание

Ответов: 29
Просмотров: 32671
Последний ответ 13 Март 2021, 07:55
от Екатерина К.
О дрожжах и кефире - маленькое пояснение

Автор АнеттаРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 1
Просмотров: 5552
Последний ответ 09 Январь 2015, 00:25
от Juliya
Оладушки на дрожжах

Автор LarissaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 0
Просмотров: 4940
Последний ответ 04 Февраль 2015, 14:56
от Larissa

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка
Наташа Новикова Непослушный ребенок
04 Январь 2023, 17:38
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте