0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
простой хлеб на соде (где сода гасится лимонным соком) тоже ведь можно сюда отнести?
"Хотела поделиться наблюдениями про дрожжевой хлеб, читала про него много страшного, но не верила во все это, где-то вычитала, что дрожжи погибают при 180 градусах, решила проверить достоверность информации. Вечером положила кусочек свежевыпеченного дрожжевого хлеба в стакан с водой, добавила муки и воды хорошо перемешала, поставила на батарею, на следующее утро содержимое поднялось в 2 раза крупными пузырями. Сначала подумала, может это не дрожжи а закваска получилась, но в закваске маленькие пузырики образуются и пахнет кисленьким, а здесь крупные пузыри и ярко выраженный дрожжевой запах..."
Yodera, Вы случайно не встречали какие-нибудь доказательства того, что после выпечки дрожжи не умирают? Ведь если подогреть опару с дрожжами даже до 60 градусов, хлеб у вас точно не подойдет, т.к. все дрожжи погибнут
Автор Devaki KumarРаздел Правильное питание
Автор АнеттаРаздел Кулинарные вопросы
Автор LarissaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники