Правда о термофильных дрожжах

Автор Правда о термофильных дрожжах  (Прочитано 40408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анная

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Dnipropetrovsk
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2016, 14:44 »
МЫ уже 3 года как отказались от употребления дрожжевой выпечки. Хлеб делаем сами на закваске. 

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 88
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2016, 01:01 »
Получается что и на закваске хлеб все равно что на дрожжах? :shok: А я только начала заквасочку активно использовать... И оладьи, и хлеб.. :dash2: Но если говорить о безопасном хлебе, помимо чапатей, простой хлеб на соде (где сода гасится лимонным соком) тоже ведь можно сюда отнести?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2335
  • Карма: 811
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #32 : 23 Ноябрь 2016, 01:27 »
простой хлеб на соде (где сода гасится лимонным соком) тоже ведь можно сюда отнести?

Сода не настолько безопасна, как кажется. Научно доказано, что она препятствует усвоению витаминов группы В. Об этом много говорят сыроеды.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #33 : 23 Ноябрь 2016, 09:03 »
Три года назад, когда только задумалась о выпекании хлеба на закваске провела дома опыт :girl_blush:, о котором на дркгом форуме рассказала:

"Хотела поделиться наблюдениями про дрожжевой хлеб, читала про него много страшного, но не верила во все это, где-то вычитала, что дрожжи погибают при 180 градусах, решила проверить достоверность информации. Вечером положила кусочек свежевыпеченного дрожжевого хлеба в стакан с водой, добавила муки и воды хорошо перемешала, поставила на батарею, на следующее утро содержимое поднялось в 2 раза крупными пузырями. Сначала подумала, может это не дрожжи а закваска получилась, но в закваске маленькие пузырики образуются и пахнет кисленьким, а здесь крупные пузыри и ярко выраженный дрожжевой запах..."

Кто-нибудь может это объяснить? Получается дрожжи все-таки не погибли в хлебе?
Хочу этот опыт повторить с заквасочным хлебом...

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #34 : 23 Ноябрь 2016, 11:28 »
Natulya, а читала, что закваска, которую мы сами делаем, не нужно сравнивать с магазинными дрожжами. Т.к. закваска это естественные "дрожжи". А те что из магазина не понятно из чего сделаны.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #35 : 23 Ноябрь 2016, 18:33 »
АшатаН, как раз дрожжи на которых печется магазинный хлеб не погибают во время выпечки, об этом достаточно много информации.
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 88
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #36 : 23 Ноябрь 2016, 19:13 »
Rata, а заквасочные дрожжи при выпечке погибают? Если да, то тогда получается, что такая выпечка безопасна.. Значит, в животе уже бродить не будет..

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #37 : 25 Ноябрь 2016, 13:22 »
Natulya, считается, что погибают... вот бы это еще можно было бы как-то проверить, чтобы уже наверняка...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 88
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #38 : 25 Ноябрь 2016, 16:00 »
Rata, думаю, нужно экспериментально это проверить,  как АшатаН, писала.

Оффлайн I_am_Anna

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Lecce
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #39 : 27 Декабрь 2016, 17:56 »
Я вот тоже стала читать Уголева и Шаталову...уже поняла, что к старому виду питания больше не смогу вернуться. К мясо вообще стала равнодушна, мне даль, что в большинстве люди не задумываются над тем, что они едят. Спасибо биологу за столь полезную информацию о хлебе и дрожжах

Оффлайн betterMonica

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
Правда о термофильных дрожжах
« Ответ #40 : 26 Февраль 2018, 16:33 »
После таких статей становится еще страшнее жить  :shok:

Правда о термофильных дрожжах
 

Правда о пальмовом масле

Автор Devaki KumarРаздел Правильное питание

Ответов: 27
Просмотров: 10609
Последний ответ 26 Февраль 2018, 15:25
от betterMonica
О дрожжах и кефире - маленькое пояснение

Автор АнеттаРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 1
Просмотров: 3642
Последний ответ 09 Январь 2015, 00:25
от Juliya
Оладушки на дрожжах

Автор LarissaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 0
Просмотров: 3062
Последний ответ 04 Февраль 2015, 14:56
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
22 Июнь 2018, 21:20
от Наташа Новикова
default_avatar Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?
22 Июнь 2018, 15:42
от Montana
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
22 Июнь 2018, 09:07
от Shadow1412
Екатерина К. Поздравляем!
21 Июнь 2018, 22:28
от Екатерина К.
Екатерина К. Лечо (без сахара и уксуса)
21 Июнь 2018, 20:08
от Екатерина К.
default_avatar Маринованная капуста
21 Июнь 2018, 16:09
от kellyshane
default_avatar Маринованные огурчики по-немецки
21 Июнь 2018, 16:08
от kellyshane
default_avatar Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
21 Июнь 2018, 16:07
от kellyshane
Екатерина К. Как вы себя ведете в гостях
21 Июнь 2018, 15:33
от Екатерина К.
Екатерина К. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
21 Июнь 2018, 15:30
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!