0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А тут то что было по ТВ, но информация "Не для слабонервных"
Недавно друзья мне рассказали, что певица Жанна Бичевская выступает с лекциями о вреде дрожжевого хлеба. Есть даже диск с записью ее доклада на эту тему. А тут еще и газеты запестрели сенсационными заголовками: «Хлеб, который нас убивает», «Дрожжи-убийцы»... Я позвонила Жанне Владимировне и поинтересовалась, работы каких специалистов подвигли ее выступать не с песнями, а с докладами. Ответ был лаконичным: «Спросите в Комитете стандартов, из чего делают нынешний хлеб, и вам все станет ясно».
... он совершенно не плесневеет, сколько бы он не хранился.
для меня главным аргументом в использовании закваски и отказе от обычных дрожжей стали вкус и качество хлеба на закваске, и то, что он совершенно не плесневеет, сколько бы он не хранился.
Зарина, я тоже давно пеку хлеб на закваске, делала хмелевую. Но у меня он плесневеет, если в доме холодно и сыро уже на 3-4 день. Это значит, у меня в закваске размножился "кто-то не тот"? Лучше сделать закваску заново? И как Вы подкармливаете свою закваску? Мука + сахар?
простой хлеб на соде (где сода гасится лимонным соком) тоже ведь можно сюда отнести?
"Хотела поделиться наблюдениями про дрожжевой хлеб, читала про него много страшного, но не верила во все это, где-то вычитала, что дрожжи погибают при 180 градусах, решила проверить достоверность информации. Вечером положила кусочек свежевыпеченного дрожжевого хлеба в стакан с водой, добавила муки и воды хорошо перемешала, поставила на батарею, на следующее утро содержимое поднялось в 2 раза крупными пузырями. Сначала подумала, может это не дрожжи а закваска получилась, но в закваске маленькие пузырики образуются и пахнет кисленьким, а здесь крупные пузыри и ярко выраженный дрожжевой запах..."
Yodera, Вы случайно не встречали какие-нибудь доказательства того, что после выпечки дрожжи не умирают? Ведь если подогреть опару с дрожжами даже до 60 градусов, хлеб у вас точно не подойдет, т.к. все дрожжи погибнут
Автор Devaki KumarРаздел Правильное питание
Автор АнеттаРаздел Кулинарные вопросы
Автор LarissaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники