0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1. В чем тогда заключается вред дрожжей, если они все равно погибают во время выпечки?
Одни врачи пишут:"Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). "
2. Аптечные пивные дрожжи и хлебопекарские - одно и то же или нет?
кроме углекислого газа реакция брожения имеет конечными продуктами различные спирты, кислоты, недоокисленные масла
В общем, дрожжевой хлеб здоровья не добавит, хотя бы потому, что все полезные компоненты зерна в нем убиты температурой (разве что кроме витаминов группы В в хлебе с отрубями), а мертвая клейковина и крахмал требуют для переваривания затрат собственных микроэлементов организма.
Получается, что эти продукты образуются и при использовании домашней закваски? Анетта, а как Вы считаете, есть ли смысл использовать закваску, намного ли это будет полезней?
Тогда, наверное, правильней сказать, что любой хлеб (не только дрожжевой), а особенно белый, здоровья не прибавит.
Что ни говори, а баловать себя вкусненьким надо. Радость и удовольствие идут на пользу здоровью.
А тут то что было по ТВ, но информация "Не для слабонервных"
Недавно друзья мне рассказали, что певица Жанна Бичевская выступает с лекциями о вреде дрожжевого хлеба. Есть даже диск с записью ее доклада на эту тему. А тут еще и газеты запестрели сенсационными заголовками: «Хлеб, который нас убивает», «Дрожжи-убийцы»... Я позвонила Жанне Владимировне и поинтересовалась, работы каких специалистов подвигли ее выступать не с песнями, а с докладами. Ответ был лаконичным: «Спросите в Комитете стандартов, из чего делают нынешний хлеб, и вам все станет ясно».
... он совершенно не плесневеет, сколько бы он не хранился.
для меня главным аргументом в использовании закваски и отказе от обычных дрожжей стали вкус и качество хлеба на закваске, и то, что он совершенно не плесневеет, сколько бы он не хранился.
Зарина, я тоже давно пеку хлеб на закваске, делала хмелевую. Но у меня он плесневеет, если в доме холодно и сыро уже на 3-4 день. Это значит, у меня в закваске размножился "кто-то не тот"? Лучше сделать закваску заново? И как Вы подкармливаете свою закваску? Мука + сахар?
Автор Devaki KumarРаздел Правильное питание
Автор АнеттаРаздел Кулинарные вопросы
Автор LarissaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники