0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Yodera, Вы случайно не встречали какие-нибудь доказательства того, что после выпечки дрожжи не умирают? Ведь если подогреть опару с дрожжами даже до 60 градусов, хлеб у вас точно не подойдет, т.к. все дрожжи погибнут
Для ЧЕГО, если дрожжи содержатся ВЕЗДЕ, и, казалось бы, их получение не должно составить труда, - тем не менее, производство дрожжей - очень длительный и сложный процесс, а продукты, используемые при этом - даже не относятся к ПИЩЕВЫМ?
И то, что ощущения в животе ухудшаются, если поесть дрожжевое тесто (например, у меня) - некоторые могут сослать на самовнушение и тому подобное. Но каждый делает выводы и принимает решение самостоятельно. Дома я всегда пеку хлеб сама, на закваске, но в гостях могу съесть и дрожжевой. Или заказать в пиццерии вегетарианскую пиццу на дрожжевом тесте. После этого немного поболит живот, но я, как говорится, без фанатизма....
1. В чем тогда заключается вред дрожжей, если они все равно погибают во время выпечки?
Одни врачи пишут:"Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). "
2. Аптечные пивные дрожжи и хлебопекарские - одно и то же или нет?
кроме углекислого газа реакция брожения имеет конечными продуктами различные спирты, кислоты, недоокисленные масла
В общем, дрожжевой хлеб здоровья не добавит, хотя бы потому, что все полезные компоненты зерна в нем убиты температурой (разве что кроме витаминов группы В в хлебе с отрубями), а мертвая клейковина и крахмал требуют для переваривания затрат собственных микроэлементов организма.
Получается, что эти продукты образуются и при использовании домашней закваски? Анетта, а как Вы считаете, есть ли смысл использовать закваску, намного ли это будет полезней?
Тогда, наверное, правильней сказать, что любой хлеб (не только дрожжевой), а особенно белый, здоровья не прибавит.
Что ни говори, а баловать себя вкусненьким надо. Радость и удовольствие идут на пользу здоровью.
Автор Devaki KumarРаздел Правильное питание
Автор АнеттаРаздел Кулинарные вопросы
Автор LarissaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники