Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт

Автор Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт  (Прочитано 37268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1987
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Rata, на счет масла точно сказать не могу, все зависит от того какое в итоге вы хотите чтобы получилось тесто. Больше масла - более хрустящими выходят эти булочки...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
Rata, на счет масла точно сказать не могу, все зависит от того какое в итоге вы хотите чтобы получилось тесто. Больше масла - более хрустящими выходят эти булочки...
понятно, можно по импровизировать  :ok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1987
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Сегодня импровизировала с рецептом булочек - добавила в тесто базилик и петрушку, а половину кефира заменила на сметану 15%, ой кааааакие знатные булочки вышли. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Все теперь хлебобулочная промышленность разорится  :girl_blum: шутю...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Диляра

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Лариса, испекла булочки :girl_smile: :girl_dance:
Какие вкусныыыыеееее :MG_234: и так хорошо поднимаются!!!!
Сверху вдавила несколько зернышек калинджи. Очень люблю их с хлебом сочетание :girl_smile:
Внутрь кусочек сыра. Немного вытек конечно. В следующий раз поменьше положить надо видимо и получше залепить :girl_blush:


Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1987
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Диляра, кааакие красотки  :girl_dance:, да сыра много не надо. Хорошо внутрь ещё будет маслинка или оливка а в тесто при замешивании добавить Орегано...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Диляра

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Да с орегано наверное очень вкусно. Но у меня итак везде травки,да семена. Так что решила мужа пожалеть. Без них испекла. И дочь целую булку съела и сказала вкусно очень. Булки реально обалденные :girl_claping:
С оливками классная идея :MG_234:спасибо,Лариса!
Кстати,вместо лимонки добавляла чайную ложку лимонного сока) поднимаются конечно очень хорошо)

Оффлайн Dasha

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 3
А у меня такие булочки очень сильно трескаются по бокам. Почему? :girl_sad:

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1987
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
А у меня такие булочки очень сильно трескаются по бокам. Почему? :girl_sad:
Возможно у вас совсем свежая мука, ведь чем она свежее - тем больше жидкости ей надо, попробуйте добавить 4-5 ст. л. воды  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Holo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 16
Спасибо за рецепт! :)
Я попробовала эти булочки испечь в мультиварке (да-да, положила штучек 7 на расстоянии друг от друга на дно чаши)). Думала они больше вырастут, а они друг до дружки еле-еле дотянулись. Наверное, тугое слишком тесто было. Буду пробовать еще. Мне понравилось ) Мужу тоже понравилось, но есть пожелания ).

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1987
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Holo, на счет м/варки не смогу дать советов, я не сильна в это способе приготовления. Надо спросить у хозяйки сайта  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 64
А я сегодня тоже экспериментировала по мотивам данного рецепта. Тесто сделала на закваске, добавила прямо в тесто оливковое масло, сыр и смесь "Итальянские травы", замесила негустое тесто, потом выложила на противень, полила оливковым маслом и прямо на противне раскатала. Ну, не совсем раскатала - получилась бесформенная лепёшка непостоянной толщины, но лучше не получилось. Когда тесто поднялось, выпекала как обычно. Короче говоря, это я попыталась сообразить что-то на манер фокаччи, что ли.
Надо заметить, что мой муж почему-то не любит любые пряности (если замечает их в блюдах). Но оно и понятно - если их замечаешь, то их слишком много, а я не всегда меру знаю. Вот он и ругается. Вот и сегодня: я травы эти итальянские даже в ступке перетёрла в пыль, чтобы их незаметно было, но, кажется, с количеством переборщила. Когда хлеб пёкся, из духовки доносился довольно сильный запах трав, и я очень боялась, что муж не станет есть. Когда же хлеб остыл, я к нему долго принюхивалась и нашла, что травы в хлебе не очень заметны и стала надеяться, что всё пройдёт гладко.
И вот муж пришёл на ужин... Попробовал хлеб... Назвал его "странным"... Но, к моему неописуемому восторгу, стал его довольно активно есть! А это значит, что с его точки зрения, хлеб вполне вкусный. С моей же точки зрения, хлеб очень вкусный - сочетание оливкового масла, сыра и трав придаёт хлебу очень необычный вкус, и я тоже, как и муж, съела этого хлеба много - и просто так, и с майонезом. В общем, я очень довольна сегодняшним хлебом. Только вот я забыла, что духовка у меня не хочет нормально выпекать изделия на противне, поэтому у меня получилась нижняя корочка ну просто очень хрустящая - настоящий сухарь, но я краешки сама поела, а мужу серединки оставила.
Yodera, спасибо за рецепт!


Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1987
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Итак, поделюсь:
2 стакана обычной муки
1 стакан грубого помола
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды

Это все смешать и добавить 1 стакан кефира/ряженки
Замешать тесто и в процессе добавлять какое либо из масел, на гхи конечно будет мягче тесто в итоге. Оно должно получится не очень жестким, но упругим. Если его оставить "доходить" часа на 2, то это будет большим плюсом...

Ещё хочу сделать очень удачное дополнение в этот рецепт - 1 пачка творога. Я добавляю 180 гр 2%-й
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1490
  • Карма: 519
  • Пол: Женский
Тоже Анна, классный хлебушек получился, пористый такой. Точно как фокачча  :good:

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 64
Тоже Анна, классный хлебушек получился, пористый такой. Точно как фокачча 
Спасибо! Только муж после признался, что хлеб "воняет" - травами, то есть. Однако всё съел, но больше такой печь не буду, хотя мне очень понравилось...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1490
  • Карма: 519
  • Пол: Женский
Тоже Анна, можно ведь и без специй такой хлеб готовить, я думаю, все равно вкусно получится и Ваш супруг будет доволен.

Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)
28 Ноябрь 2018, 19:05
от etoirinka
Ольга Таруна Давайте познакомимся )))))
20 Ноябрь 2018, 09:49
от Ольга Таруна
default_avatar Постный кекс с маком
19 Ноябрь 2018, 23:56
от AvalonNah
etoirinka ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
17 Ноябрь 2018, 17:32
от etoirinka
default_avatar Совместимость продуктов питания
16 Ноябрь 2018, 17:07
от EvgeniaW
default_avatar Вегетарианство и вес
12 Ноябрь 2018, 17:33
от Lana123
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
12 Ноябрь 2018, 17:13
от Bella
default_avatar Пицца
12 Ноябрь 2018, 11:48
от Hugintriusa
etoirinka ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
05 Ноябрь 2018, 23:35
от etoirinka
Juliya Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
04 Ноябрь 2018, 16:31
от Juliya

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!