А заменили ли вы его достойным продуктом? Нельзя же так относиться к своему телу только из-за того, чтобы показаться хорошим в чьих-то глазах.
А.Ш., читая Ваше сообщение, мне сразу же пришла мысль, что возможно Вам не хватает магния (может, и ошибаюсь конечно, я не врач )Тем более, если Вы принимаете кальций, то магний нужно нужно обязательно принимать, а то будут проблемы.Попробуйте попринимать магний (от фирмы Natural Vitality очень хороший), хуже точно не будет, только лучше, женщинам он очень необходим.
мне сразу же пришла мысль, что возможно Вам не хватает магния
Достаточно в Вашем рационе белков?
И с чего вы взяли что я стремлюсь выглядеть лучше в чьих-то глазах? Это самое глупое, что вообще может сделать человек - как-то там выглядеть в непонятно чьих глазах.
Прошу совета или рекомендаций.Больше года я вегетарианка, более полугода веган. Дополнительно к повседневному рациону я принимаю витамин В12 (где-то через 3-4 месяца после того, как я стала придерживаться вегетарианской диеты, стало постоянно как бы покалывать кожу на спине и боках, после приема В12 эти симптомы исчезли, сейчас принимаю его постоянно от фирмы now foods), плюс после перехода на веганство дополнительно принимаю кальций и пью курсами спирулину.Проблема: за последний месяц у меня резко снизилась концентрация внимания, мысли как в тумане, такое стойкое ощущение, что я тупею или деградирую. Стала забывать имена людей, например на работе, то есть я вспоминаю, думая об этом несколько минут и такое чувство, будто память просто буксирует. И такое случается несколько раз на дню, часто теперь смотрю на бейджи коллег, чтобы не ошибиться с именем. Конечно, и раньше такое бывало, что по запарке или от усталости что-то забудешь, но сейчас это принимает постоянный характер, я понимаю, что это уже ненормально. Плюс к этому у меня заметно снизилось использование словарного запаса, даже пока пишу это сообщение, использую одно и тоже существительное или глагол несколько раз в одном предложении. Только после перечитки заменяю на синоним. Раньше такого тоже не было, строила предложения грамотно сразу. В общем, меня очень напрягает снижение мыслительной активности, поэтому у меня вопрос, сталкивался ли кто-то с подобным? Или, может быть, мне остро не хватает какого-то витамина\минерала?