Что можно сделать с кукурузой?

Автор Что можно сделать с кукурузой?  (Прочитано 17947 раз)

Оффлайн AnnieАвтор темы

• veg-новичок
  • *
« : 13 Августа 2017, 10:29 »
Уважаемые кулинары, поделитесь советом, пожалуйста.
Есть кукуруза. Её много. Несколько десятков кочанов уж точно на данный момент, а в огороде растёт ещё больше.
Кукуруза «стареет», и просто варёной мягкой, сочной, ею уже не полакомишься. И кстати, это не «бондюэль» (или как её), и консервировать её на зиму не хочется. Да я и не умею.
Хочется из неё что-то сделать вот сейчас, пока она ещё не совсем твёрдая. Что-то очень простое, без возни и изысков, но вкусное. Был замысел – попробовать что-то вроде оладий/лепёшек, как делают из пророщенной пшеницы: просто прокрутить на мясорубке и поджарить полученное мягкое тесто с комочками зёрен. Но не знаю, что получится, а делать что-то несъедобное и потом выкидывать – не хочется.
В общем, если кто-то делал – или знает, как делать – что-нибудь из зёрен не очень молодой кукурузы, без добавления двух десятков дополнительных ингредиентов, буду благодарна за совет.
Я посмотрела по форуму, но пока ничего не нашла, может, плохо смотрела.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #1 : 13 Августа 2017, 23:17 »
Annie, на сайте есть рецепты с ингредиентом "Кукуруза", посмотрите их. Возможно что-то понравится.
Я придумывала сама рецепты с кукурузной крупой (наверное, ее можно заменить прокрученными на мясорубке зернами). Вот рецепт Тыквенных кукурузников, а это - Кукурузники с лебедой (последнюю можно исключить или заменить любой зеленью с огорода).

А вообще я бы заморозила вареные початки, чтобы потом наслаждаться ими зимой. Мы всей семьей любим вареную кукурузу, несладкую, с солью. Но ввиду проживания на Северо-Западе приходится довольствоваться консервированной сладкой. И все время у нас возникает вопрос: "Ну почему не делают точно такую же кукурузу без сахара, а просто с солью?".

Оффлайн Oksana P

• veg-новичок
  • *
« Ответ #2 : 14 Августа 2017, 17:21 »
У меня тоже оказалось много кукурузы. Мы очень любим ее запекать. Намного вкуснее, чем вареная кукуруза. Я запекла 12 початков, и мы за 2 дня их скушали.  Так же впервые я попробовала вареную кукурузу заморозить, чтоб зимой ее покушать. Заморозила на пробу еще пару початков сырой кукурузы. А еще ту кукурузу, которая уже немного суховатая стала, я немного отварила в кипятке, потом обдала ее холодной водой и ножом с початков срезала зерна. И заморозила их. Зимой планирую добавлять в салаты.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #3 : 14 Августа 2017, 22:18 »
Мы очень любим ее запекать. Намного вкуснее, чем вареная кукуруза.

Оксана, а при какой температуре вы запекали кукурузу? Сколько минут? И как запекали: в фольге, без нее, с маслом? В общем, пожалуйста, опишите подробнее. Вдруг у меня будет возможность купить початки в магазине.

Оффлайн AnnieАвтор темы

• veg-новичок
  • *
« Ответ #4 : 15 Августа 2017, 11:35 »
Екатерина К., спасибо, посмотрю ))
А вообще я бы заморозила вареные початки, чтобы потом наслаждаться ими зимой.
Ага, мы тоже морозили в прошлом году, понравилось ) Но так можно, только если кукуруза молодая. А сейчас не успели вовремя обломать.
Правда, мы морозили сырые. Варили уже потом, при разморозке. Всё равно вкусно получалось )

Oksana P,
присоединяюсь к просьбе поделиться советом относительно печёной кукурузы )
ту кукурузу, которая уже немного суховатая стала, я немного отварила в кипятке, потом обдала ее холодной водой и ножом с початков срезала зерна. И заморозила их. Зимой планирую добавлять в салаты.
А раньше уже так делали? Как оно получается?
Просто мы тоже думаем, как бы зимой не покупать консервированную кукурузу для салатов, а делать свою.

Оффлайн Oksana P

• veg-новичок
  • *
« Ответ #5 : 16 Августа 2017, 10:31 »
Вкусно запекать молодую кукурузу. Если она сухая, то уже не так вкусно. Запекаю так: Беру уже очищенную кукурузу(с которой листья и усики сняты). Растапливаю сливочное масло. И этим растопленным маслом смазываю кукурузу, затем солю ее. Потом заворачиваю кукурузу в фольгу и ставлю в духовку на температуру 200С. У меня кукуруза в духовке стоит час. Потом я духовку выключаю и кукуруза в ней еще стоит, доходит. Как то мне попалась кукуруза, которая за 30 минут приготовилась. Если делаете впервые, можно через полчасика один початок вытащить из духовки и попробовать. Еще можно эту кукурузу, когда масло ее смазываете, посыпать мелко-порезанной зеленью (укроп, петрушка.) Но мой супруг любит без зелени. Поэтому я просто маслом смазываю.

А раньше уже так делали? Как оно получается? Просто мы тоже думаем, как бы зимой не покупать консервированную кукурузу для салатов, а делать свою
Раньше так не делала. Я только в этом году приобрела большой морозильник. Вот экспериментирую. )) Я находила в интернете рецепты консервации кукурузы. Тоже планирую законсервировать, еще не успела.         

Оффлайн betterMonica

• veg-знаток
« Ответ #6 : 18 Сентября 2018, 06:33 »
Я тоже посоветовала бы заморозить отваренную кукурузу, а потом зимой в духовку ))

Оффлайн Kiselnikova

• veg-новичок
  • *
« Ответ #7 : 23 Октября 2018, 11:32 »
Запекаю так: Беру уже очищенную кукурузу(с которой листья и усики сняты). Растапливаю сливочное масло. И этим растопленным маслом смазываю кукурузу, затем солю ее. Потом заворачиваю кукурузу в фольгу и ставлю в духовку на температуру 200С. У меня кукуруза в духовке стоит час. Потом я духовку выключаю и кукуруза в ней еще стоит, доходит.
А я запекаю прямо в листьях и без масла.  Иногда даже без фольги. И так же оставляю доходить до полного остывания духовки. :girl_yes2:
А вареную мы вообще не едим, там, по-моему, уже ничего не остается полезного... :girl_nea:
«Только досыта ничего
не вкушай, оставляй место Святому Духу»

Преп. Серафим Саровский

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте