Салат Токио

Автор Салат Токио  (Прочитано 15207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Салат Токио
« : 15 Июля 2013, 20:26 »
Салат Токио

 


Состав:
перец болгарский - 3 шт.
маслины - 1 банка без косточек
сыр (домашний или моцарелла) - 100 гр.
петрушка
салат
для заправки:
уксус рисовый - 1 ст.л.
соевый соус терияки - 1 ст.л.
сахар тростниковый - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
горчица - 0,5 ч.л.
кунжут - 2 ст.л.

болгарский перец для этого салата лучше брать толстостенный
перец окунаем целиком в кипящую воду на 5 минут, можно воспользоваться пароваркой
затем можно залить холодной водой, чтобы быстрее остыл
чистим и режем перец соломкой
сыр можно и какой-нить другой, но он должен быть достаточно нежным
сыр тоже режем соломкой
маслины режем кружочками
у меня дома была банка маслин с косточками, поэтому кружочками не вышло) но на вкус это не повлияло
листья салата и петрушку мелко нарезаем
все ингредиенты заправки смешиваем и заправляем салат
перед подачей лучше дать немного настояться, чтобы перец вобрал в себя вкус получившегося соуса


Приятного аппетита!!!


Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #1 : 15 Июля 2013, 21:10 »
Какой интересный рецепт, сделаю на днях  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Салат Токио
« Ответ #2 : 16 Июля 2013, 13:52 »
прям очень вкусный салатик, не пожалеете :nyam2:
вдохновила на него свекровь, мы с ней на одном предприятии трудимся(вернее я пока в очередном декрете)
вообщем в нашей рабочей столовке появилась новинка, она пришла рассказала
уксус в оригинале идет обычный, нет кунжута и соевого соуса
я решила включить фантазию
готовила его сегодня к ужину, а муж очень сильно задерживался, поэтому мы без него трапезничали, а ему оставили
приехал и все-таки поужинал
салатик к этому времени от души настоялся, получилось супер!!!


и у меня возникла еще одна идея
хочу в этот салат соевого соуса добавить поменьше, а взамен - нарезанные соломкой и поджаренные со специями и соевым соусом кусочки соевого мяса
это будет точь-в-точь Тайский салат)
в качестве праздничного варианта буду использовать разноцветный болгарский перец


Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #3 : 16 Июля 2013, 13:55 »
и у меня возникла еще одна идея
хочу в этот салат соевого соуса добавить поменьше, а взамен - нарезанные соломкой и поджаренные со специями и соевым соусом кусочки соевого мяса
это будет точь-в-точь Тайский салат)
в качестве праздничного варианта буду использовать разноцветный болгарский перец
Анечка, вы кладезь восхитительных идей!!! Я пошла в магаз за всем необходимым!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #4 : 16 Июля 2013, 13:56 »
... и вопросик...  адыгейский сыр в этом салате будет полноценной заменой Моцарелле?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Салат Токио
« Ответ #5 : 16 Июля 2013, 14:02 »
я думаю, вполне подойдет
но сама делала с толстым чечелом
у нас домашний сыр, растянутый в толстые, средние или тонкие нити называется чечел)))
тонкий суховат, средний чуть нежнее, а толстый получается нежным и эластичным

Yodera, благодарю за добрые слова :girl_blush:
мы тут все - ходячие копилочки идей)))

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #6 : 16 Июля 2013, 14:04 »
Значит сделаю с уже так полюбившемся Адыгейским. Если его поджарить на масле Ги и с куркумой + немного имбиря в это добавить... ой я сейчас мышку съем  :girl_blush:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #7 : 16 Июля 2013, 16:47 »
Все купила, позже отпишусь о впечатлениях! Ну и как обычно фото выложу  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Салат Токио
« Ответ #8 : 16 Июля 2013, 19:43 »
Да, салату лучше настояться, минут 30-40 и более можно. Все делала по рецепту, кунжут поджарила, сыр не стала как планировала. Итог: просто  :good: даже больше. Легкий, сытный, не избитый. Вернусь к рецепту ещё не раз. Подходит и для праздничного стола  :girl_claping:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Салат Токио
« Ответ #9 : 09 Января 2014, 02:40 »
Очень вкусный салатик!  :nyam2: Спасибо за рецепт!

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Салат Токио
« Ответ #10 : 10 Января 2014, 01:48 »
на здоровье :girl_smile:

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
Салат Токио
« Ответ #11 : 10 Января 2014, 02:24 »
Адыгейским. Если его поджарить на масле Ги и с куркумой

Есть такая очень древняя наука "Аюрведа", думаю дальше можно не объяснять...
Так вот, там есть очень строгое предупреждение по поводу масла "гхи" используемого в холодных блюдах, где оно становится опасным и практически не перевариваемым для организма человека.
Это я узнал от одного пожилого и очень уважаемого доктора аюрведиста. Гхи может использоватса только !!! в блюдах которые употребляются в горячем виде, холодное гхи для желудка ядовито...
Также как и солёное молоко или ежедневное употребление манго в жару...
Все холодные блюда в Индии готовятса исключительно на растительных маслах.
То что готовится, обжаривается или содержит гхи подаётса гарячим.

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
Салат Токио
« Ответ #12 : 10 Января 2014, 02:39 »
Kак по мне то в этот салатик нужен мягкий сыр, чечил или моцарелла жестковаты.

Тот же панир или адыгейский можно обжарить и замариновать в горячем соевом соусе :
1 часть Кикоман + 1 часть воды + Лавровый лист+ асфетида (или чесночная паста)= закипятить и опустить в него горячий обжаренный сыр, дать остыть. Это быстрый метод мариновать сыр "на горячую"

А лучше взять какой нибудь мягкий копчёный сыр, или сыр фета, рикота.
вместо бесполезных декоративных консервированных оливок здесь нужны черные вяленные оливки.

Соевое или сейтановое мясо тоже хорошо, получитса неплохой контраст.

Идеальная заправка для этого салата - солёно кислый соус, Оливковое масло+ соль+ Лимонный сок или уксус.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Салат Токио
« Ответ #13 : 10 Января 2014, 02:45 »
Гхи может использоватса только !!! в блюдах которые употребляются в горячем виде, холодное гхи для желудка ядовито...
Вот так раз..Впервые об этом узнаю..То есть если для салата надо обжарить тот же панир, то лучше на растительном? А ведь всюду мне только и встречалось что лучше гхи всегда использовать

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Салат Токио
« Ответ #14 : 10 Января 2014, 02:46 »
1 часть Кикоман + 1 часть воды + Лавровый лист+ асфетида (или чесночная паста)= закипятить и опустить в него горячий обжаренный сыр, дать остыть. Это быстрый метод мариновать сыр "на горячую"
А лучше взять какой нибудь мягкий копчёный сыр...
Что такое кикоман?

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
Салат Токио
« Ответ #15 : 10 Января 2014, 03:04 »
То есть если для салата надо обжарить тот же панир, то лучше на растительном? А ведь всюду мне только и встречалось что лучше гхи всегда использовать

Если блюдо подаётся холодным то обжарка только на РСТ маслах, для холодных салатов очень хорошо использовать кунжутное масло для "обжарки" ингредиентов.
Гхи очень полезный продукт но им нужно уметь пользоваться. Например сладости приготовленные на гхи не опасны в холодном виде.

Что такое кикоман?

Кикоман, это самый традиционный соевый соус без карамели и красителей.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Салат Токио
« Ответ #16 : 10 Января 2014, 18:00 »
Что такое кикоман?
Марка соевого соуса. На мой вкус - не самый лучший, хотя другие марки, продающиеся в универсамах еще хуже.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Салат Токио
« Ответ #17 : 10 Января 2014, 22:17 »
Марка соевого соуса. На мой вкус - не самый лучший, хотя другие марки, продающиеся в универсамах еще хуже.
а какой лучше?

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
Салат Токио
« Ответ #18 : 10 Января 2014, 23:24 »
Марка соевого соуса. На мой вкус - не самый лучший, хотя другие марки, продающиеся в универсамах еще хуже.
а какой лучше?


КИКОМАН всемирно известная марка, используетса во всех дорогих ресторанах с азиатской кухней
у них 1 упаковка на весь экспорт.
вам нужен вот такой



всё что не такое как на этом фото ... это уже не то...
соус жидкий, очень солёный, в составе нет красителей, загустителей, сахара или карамели, это самый настоящий соевый соус доступный вне Юго-Восточной Азии ...

Состав : Вода, Соль, Соевые бобы, Пшеница
 
Корпорация "Кикоман" Японская. Производство в Сингапуре.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Салат Токио
« Ответ #19 : 13 Января 2014, 08:17 »
киккоман в стекле лучше брать

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
Салат Токио
« Ответ #20 : 13 Января 2014, 08:47 »
Честно говоря, никогда не сталкивался с тарой маленьких объёмов, минимально литровые бутылки, а они только пластик.
и в экспорте пластик практичней, скорей всего в стекле это уже местный разлив...

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Салат Токио
« Ответ #21 : 15 Января 2014, 17:00 »
я лично киккоман оптом закупаю, идет она в пластиковой баклахе на 19 литров, точно знаю, что он оригинальный
но вот за меньшую упаковку в пластике не могу быть уверена
а в стекле маленькие бутылочки тоже оригинал в продаже имеются
но всегда смотрите упаковку, ну и полагайтесь на чувства, берите сначала немного на пробу

Салат Токио
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 25693
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 14800
Последний ответ 01 Декабря 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 12747
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:43
от Лина
Салат "Снегирь"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 8
Просмотров: 14878
Последний ответ 30 Марта 2018, 17:34
от natalye
Салат "Прохлада"

Автор НатальяРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 11078
Последний ответ 29 Декабря 2012, 12:22
от Наталья

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте