Кукурузники с лебедой (постный рецепт)

Автор Кукурузники с лебедой (постный рецепт)  (Прочитано 3360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Кукурузники с лебедой (постный рецепт)



Рецепт придумала сама. Стало интересно, как отразится на вкусе наличие лебеды в готовом блюде. Результат вполне удовлетворил!

Ингредиенты:

* Крупа кукурузная мелкого помола - 1 ст (200 мл)
* Рис круглозерный - 0,5 ст (100 мл)
* Перец сладкий - 1 шт (у меня был зеленый, небольшой около 120 гр)
* Морковь - 1 маленькая (примерно 50 гр)
* Растительное масло для жарки
* Специи (я брала лавровый лист, душицу и готовую смесь "Аджика"), соль - по вкусу
* Лебеда - пучок (можно заменить шпинатом) на ваш вкус
* Мука для обваливания

Приготовление:

1. Кукурузную крупу промыть, замочить в холодной воде (я замачивала примерно на полчаса). Затем эту воду слить и отварить до готовности в чистой подсоленной воде любым удобным для вас способом. Я варила в пароварке (в этом случае воды надо наливать в половину меньше, чем если готовить на огне. Время варки составило 40 минут).

2. Рис промыть и тоже замочить на полчаса. Затем воду слить и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Когда рис будет готов, откинуть его на дуршлаг, слив воду, после чего промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

3. Перец и морковь почистить. Перец порезать на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить их вместе с вашими любимыми специями в растительном масле. Можно слегка посолить.

4. Лебеду промыть в проточной холодной воде, мелко нарубить.

5. Смешать кукурузную крупу, рис, обжаренные овощи и лебеду. Добавить еще специй и соли, если это необходимо.

6. Скатать из полученной смеси шарики, приплюснуть их руками, обвалять в муке и обжарить в растительном с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!

P.S. Я добавила лебеду и дополнительно смесь карри на последнем этапе (сделала на пробу для себя). Мне понравилось. Надеюсь, и вы оцените!  :girl_smile:

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Карма: 31
Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
« Ответ #1 : 21 Июля 2017, 21:53 »
Лебеда - сила.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
« Ответ #2 : 21 Июля 2017, 22:39 »
Лебеда - сила.

Согласна! В ней много чего полезного. В свежем виде я ее добавляю в свои блюда вместо укропа/петрушки, которые из-за холодного лета вовсе не растут.

Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 14790
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:05
от Larissa
Торт "Яичница Глазунья" - пасхальный рецепт

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 2
Просмотров: 21844
Последний ответ 22 Июля 2015, 11:00
от Oshkar
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 12343
Последний ответ 30 Мая 2014, 15:30
от Я Светлана
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 33533
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Каша из овсяных хлопьев "геркулес" со шпинатом (постный вариант)

Автор Ольга ШРаздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 20056
Последний ответ 18 Мая 2018, 13:58
от kellyshane

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте