Кукурузники с лебедой (постный рецепт)Рецепт придумала сама. Стало интересно, как отразится на вкусе наличие лебеды в готовом блюде. Результат вполне удовлетворил!
Ингредиенты:* Крупа кукурузная мелкого помола - 1 ст (200 мл)
* Рис круглозерный - 0,5 ст (100 мл)
* Перец сладкий - 1 шт (у меня был зеленый, небольшой около 120 гр)
* Морковь - 1 маленькая (примерно 50 гр)
* Растительное масло для жарки
* Специи (я брала лавровый лист, душицу и готовую смесь "Аджика"), соль - по вкусу
* Лебеда - пучок (можно заменить шпинатом) на ваш вкус
* Мука для обваливания
Приготовление:1. Кукурузную крупу промыть, замочить в холодной воде (я замачивала примерно на полчаса). Затем эту воду слить и отварить до готовности в чистой подсоленной воде любым удобным для вас способом. Я варила в пароварке (в этом случае воды надо наливать в половину меньше, чем если готовить на огне. Время варки составило 40 минут).
2. Рис промыть и тоже замочить на полчаса. Затем воду слить и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Когда рис будет готов, откинуть его на дуршлаг, слив воду, после чего промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
3. Перец и морковь почистить. Перец порезать на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить их вместе с вашими любимыми специями в растительном масле. Можно слегка посолить.
4. Лебеду промыть в проточной холодной воде, мелко нарубить.
5. Смешать кукурузную крупу, рис, обжаренные овощи и лебеду. Добавить еще специй и соли, если это необходимо.
6. Скатать из полученной смеси шарики, приплюснуть их руками, обвалять в муке и обжарить в растительном с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного всем аппетита!
P.S. Я добавила лебеду и дополнительно смесь карри на последнем этапе (сделала на пробу для себя). Мне понравилось. Надеюсь, и вы оцените!