Рецепт я чуть-чуть переделала. Оригинальный рецепт
есть здесь, я повторю состав:
125 г проросшей высушенной гречихи - мелко измельчить. 100 г цуккини – почистить от кожуры и семян, добавить к гречке и размолоть еще раз. 200 г густой финиковой пасты (вымыть финики, замочить и потом перемолоть) 1 столовая ложка апельсинового сока. Около 125 г мелкой кокосовой стружки 1 столовая ложка льняного семени(смолоть в муку). Ваниль, корица, кардамон - добавляют и смешивают с тестом.
Что я изменила: добавила 2 ст.л вишневого сока, натерла цедру и добавила в тесто, кроме того у меня нет кардамома. Поэтому я добавила свою смесь цветов. Я брала кокосовую муку вместо стружки
Мои впечатления: очень необычный интересный вкус! Думаю, что не только для меня! Слишком много фиников, буду уменьшать, очень сладкий пирог (для меня чересчур). Много его не съешь, так что хватит на 4 порции, это замечательно! Проверяйте цуккини, если есть горечь, то в нем содержатся ядовитые вещества.
Вывод: буду иногда делать со своими изменениями